Разработчики Rockstar были задержаны в Каире во время разработки Agent

©

Об игре Agent от Rockstar ходят легенды. Отмененная игра времен Холодной войны томилась в аду разработки более десяти лет, прежде чем, наконец, была отложена в 2018 году. Тем не менее, это десятилетие полно интересных маленьких лакомых кусочков и ужасных историй, и одна особенно неприятная из них всплыла вчера.

По словам Блейка Хестера из Game Informer, значительная часть игры должна была бы происходить в открытом мире воссозданного Каира. Однако из-за отсутствия спутниковых снимков и наземных фотографий египетской столицы члены команды разработчиков Rockstar предприняли исследовательскую поездку в начале 2000-х годов. К сожалению, поездка прошла не так, как планировалось, мягко говоря.

Понимаете, в Каире действуют строгие законы о нежелательной фотографии, особенно правительственных зданий или официальных лиц. Хестер пишет, что хотя художник по окружению Джо Санабриа знал об этих законах, «учитывая все препятствия, с которыми команда пыталась выйти на уровень Каира в Сан-Диего, они решили, что стоит рискнуть».

По словам Хестер, полиция была размещена почти на каждом перекрестке города, а разработчики Rockstar были остановлены и допрошены властями несколько раз во время их поездки. Один особенно ужасающий случай произошел с разработчиком Дарреллом Галлахером, который был схвачен из терминала аэропорта во время полета домой и помещен в комнату для допроса. Другой видел, как неизвестного разработчика держали под дулом пистолета с автоматом, вбитым ему в ребра.

Вся эта история представляет собой абсолютный трип, и ее стоит прочитать. Это отрезвляющее напоминание о том, что, путешествуя, не везде можно позволить вести себя за границей так же, как у себя дома. Даже самые незначительные вещи, которые мы принимаем как должное, могут привести к куче проблем в другом месте, и это вряд ли когда-либо изменится.

Индустрия
93
об авторе
Не нравится - охлади свое трахание, углепластик.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 25

Отличный был бы пиар ход, типа "нас били, но мы добили"))) да же интересно увидеть, что они там хотели замутить))

19

Ну вот потом все эти пытки применили в Max Payne 3, когда Макс в тюрячке находился и не только

12

Слова словами, но хотелось бы уже полноценный новый IP или хотя бы гта 6...

5

Мне интересно, они и в гта 6 добавят летающие машины и прочее, где чел зачитерит себе денег и будет летать и убивать весь сервер, а другие игроки, которые фармят своим трудом, будут жрать соответствующую массу, т.к. фармят своими силами, их взрывают, а также повышают цены, из-за тех же читов на деньги. Не стоит ещё забывать и другие функции чита, где выкидывает из машины, год моды и прочее. Спасибо, но такого не нужно. Уж лучше новый IP

16

ля.. за 60 рублей пробустил акк с Nлямами и уровнем под 400...

чисто ради фана в эти всякие гта онлине играть а сюжетки в гта проходить это конечно сильно

-9

ну начнем с того, что на консолях тоже есть накрутка денег и там также летают на всякой хрени и убивают. Сам факт того, что они похерили игру такими добавлениями. Я играл ещё на релизе в эту игру (релиз на пк, а не консолях), и до нового года, там было так классно играть, например, видеть нормальные цены, не видеть откровенно ебнутые автомобили, мотоциклы, которые летают с ракетами (осталось только добавить кнопку, которая будет весь сервер убивать). А по поводу того, чтобы не играть в онлайн - а как мне собственно поиграть в обновление, например казино или бункер (я в них не играл, пропустил). Насчет напарников, я согласен - либо они руинят (безусловно, я согласен, что каждый играет по мере своих возможностей), но некоторые реально ерунду творят, пишут, что оружие нельзя доставать, но они по какой-то причине берут и начинают стрелять, а бывают просто ливеры. Как по мне, онлайн стал - помойным. Онлайн в РДР, ещё более помойный и я бы не особо хотел покупать новую часть, если там будет тоже самое, а именно читеры, завышенные цены и летающая хрень. Покупать ради сюжета - ну такое себе, в РДР мне не понравился сюжет, даже под конец, а в гта, ну тут вообще молчу - он в каждой части (лично для меня), был не очень.

5

Начал играть уже после добавления опрессора (тот самый летающий байк) и вот что скажу, если бы не читы, его не каждый может себе позволить, так как он стоит 6кк, что в игре не очень быстро добыть если ты один и играешь честно. Он добавлялся не как средство по массовому уничтожению, а скорее как упрощение унылых поездок в ограблениях и геймплее, так как карта огромная. И если у тебя уже есть деньги, намного проще и эффективнее убивать людей с орбитальной станции, так что дело не в этом байке, дело в читах. А что по поводу цен? Ребята, вы просто в своё время в линейку не играли, если для вас пара дней фарма на самой дорогой байк это что то невозможное, то там вы бы взвыли, когда на одну часть шмотки люди фармили по пол года, это же онлайн игра каммон

0

Дело не в фарме, а в том, что из-за читеров, там поднимаются цены на все.
1) У орбитальной пушки есть перезарядка.
2) На этом байке можно тупо летать за людьми и взрывать их без остановки (я очень часто наблюдаю такую картину).
Это пожалуй первая игра (лично на мой взгляд), где если игрок к тебе едет, то ты не можешь просто взять и расслабиться, т.к. с вероятностью в 90% он тебя попытается убить (потому-что комьюнити туда попало очень классное).
И я даже не о байке, а вообще в целом писал. Туда добавили всякую хрень.
Я просто исхожу из восприятия, которое получил в день релиза гта 5 на пк, когда были классные средства передвижения, когда ты встречал других игроков и можно было с ними что-нибудь прикольное придумать. Сейчас таких игроков ГАРАЗДО меньше, остались токсичные с того времени и прибавились новые с раздачи в Epic Games Store. Я конечно ничего против не имею, т.к. каждый человек покупает игры по собственному достатку и нормальные игроки тоже пришли с бесплатной копии, но большинство - это читеры, которые набрали себе много аккаунтов и читерят без остановки.

1

Ну а что роки хотели, это ж страна третьего мира.

P.S. GTA на Ближнем востоке???)))) Вот шумиха то будет... XD

4

Решили повторить за разрабами Arma 3.

4

Это не мы задерживаем разработку, это нас задерживают власти Каира. Но так как у нас стресс от задержаний, мы отложим разработку на 18 лет.

4

Типичная амерская черта, получить по шапке за незаконную деятельность в чужой стране, а потом кукарекать "защо нас так нилюбят". Что мешало сначала договориться с властями города и получить официальное разрешение на съёмку?

P.S Как думаете, араба, пробравшегося на лужайку перед Капитолием и что-то там снимающего, расстреляли бы на месте или сначала довезли бы до Гуантанамо?

3

Мало кто из тех, кто добивается успеха в материальном плане, действуют по правилам. Америка страна возможностей, ведь там больше возможностей нарушить закон возможно... Граждане США не действовали бы так, если бы это поведение, не было привито им с самого рождения.

-6

Ну зато, они получили опыт) Ищем плюсы

2

Богемию напоминает, когда они Arma 3 делали и также, вроде в Греции военную базу фоткали, а потом на пол годика в тюрьму попали.

2

Задержали, а после как увидели их Паспорта, сразу же отпустили. Потому что носители Американского Паспорта, могут себе это позволить - запретить некому. А если всё таки кто-то их осмелится заключить под стражу, далее будет два варианта - либо звонок от Госсекретаря, и если кто-то попукает в трубку "смерть Америке, мы не боимся", за заложниками выдвинется авиаударная группа. Посмотрите видео с какого-то российского пикета, где случайно задержали американца. Оно называется "Кто привел американца? Американец, свободен!" А остальных, россиян, грузили в какой-то уродливый автобус... Вот и ответ.

1
произошел с разработчиком Дарреллом Галлахером, который

Речи Фрэнка о том, что Галлагеры захватят мир, начинают иметь всё больше смысла. А вот неумение автора правильно транскрипцировать фамилии угнетает.

0

всё правильно, нечего свои фоточки делать, а то как больные - всё сфоткать надо

0