Олдскул, или как надо делать игры.

©

В далёком 1999 году, когда Я был ещё маленьким вышла великолепная игра AvP часть первая.

В которой рассказывалась история произошедшая на печально известной планете LV-426.

Сама игра представляет FPS и survival horror в одном лице. Неожиданные звуки за спиной великолепно создавали атмосферу ужаса, при игре за человека, способствуя лучшему погружению. Так же была реализована возможность игры за все три расы которые представлены в игре.

Причём для каждой расы геймплей был уникальный. Играя за чужого мы получали стелс с небольшой частичкой слешера от первого лица, так же интересно было реализовано лечение путем поедания головы. Играя за морпеха мы имели  survival horror в классическом понимании. Темнота была врагом номер 1 и той силой которая давала вю ту атмосферу кататонического ужаса, страха. У нас была возможность бегатьт либо с ПНВ и хорошо видеть но без датчика движения. Либо кидая фаеры и вслушиваясь в мирное но нагнетающее пищание датчика движение. Но в целом классический ФПС. Играя за Хишника ты был царь и бок, тут и классические примочки с режимами видения, и бластеры и шикарно реализованный диск.

Ещё одной фишкой была отдельная кнопка которая позволяла шипеть, рычать или подбадривать играя за разные расы.

Но самые интересные воспоминания и ощущения давал мультиплеер. На одной из карт разбив лампочку Я сидел на фонаре, шипел пугая игроков и закусывал пробегающими мимо морпехами, пока мой киллстрик не обрывался шелестящим звуком летящего диска Хищника. Геймплей был разнообразный и очень весёлый. Приносил кучу удовольствия от неожиданных и порой нестандартных ситуаций.

Игра была принята положительно как игроками так и прессой.

Предлагаю окунуться в пугающий мир противоборства трёх заклятых врагов!

Хорошего FPS!

20
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 6

Aliens Versus Predator 2 + Primal Hunt не менее крутые.

8

В далеком, два миллиона трехсоттысячном году до н э, когда еще не было даже моей глупой мамы, олдувайский человек взял в руки каменное зубило... _________________ якать с прописной литеры не комильфо. Спишем на безграмотность (ну, теперь ты знаешь)

4

Хохоль Пока только наброски. Сегодня\Завтра ещё интересный блог напишу.

2

когда еще не было даже моей глупой мамы Иди помолись.

1

Жаль что такого типа игр как этот больше не делают или не могут сделать?!!! Да и обе части были очень хороши! Ждем и надеемся на подобные игры в будущем!

0

Tellery Spyro-Cynder Mix Согласен абсолютно!

-1