Как можно увеличить живучесть десанта в кампании?
Комментарии:
9
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Да врядли игра не так уж популярна и по ходу на людей акцент тут и не ставили в основном всё на Хищнике держится . На мой взгляд люди в игре просто отвратительны и не перспективны кда приятней хищником их рвать.
ну атщето сам посуди еслиб люди были посплоченей и применялибы тактические уловки а не былиб тупым мясом то ты бы уже выбирал играть асасин хищником/ксеном либо десантником входящим в состав команды людей хоть и ботов
опытный cs-ник в этом случае не потерял бы ни одного напарника за всю игру а так если играть за десант то получается что все вокруг тя просто мясо а это как то уныло
но вот если есть или намечается патч или дополнение как со второй частью авп в которой бы люди были не посто кусками мяса а неплохобы огрызались толпами вот тогда былоб круть
хищники же по всем фильмам по сути подкарауливали всех жертв когда они либо в пылу схватки были либо случайно отбивались от группы а такой массовой резни какую можно устроить сдесь они не устраивали либо устраивали но слабым противникам типа наркоторговцев как во втором фильме
десант же по своему определению не может быть слабым, а тут тем более космо-десант!
аналогично с ксенами но тут уже глупость людей была действительно высокой НО только у гражданских, не подготовленых и не опытных
тут же по сюжету игры космодесант фактически уже постоянно чистит колонии вейланда от ксенов и поэтому они должны знать ну или хотя бы предпологать основываясь на предыдущем опыте что их ждет, а совсем зеленые новички при этом редкость хоть раз да стреляли почти каждый из них в ксена и выживали после этого ( а кто не выживал от том история умалчивает ))) )
и тут раз прилетели они на очередную планетку и бац - все сдохли ((( ну куда это годится?
особенно это бесит когда в середине игры в массовых заварушках начинают дохнуть те кто на истреблении ксенов казалось бы собаку съел ладно ещеб по одиночке их убили или незаметно допустим подкрались а тут прямо в лоб подбегает к кэпу ксен а он стоит и ждет пока ему башку не раскроят нет что бы там вдарить ему хорошенько или выпустить всю обойму прямо в челюсти или на крайняк пока я занят с другой стороны найти укрытие а он тупо стоит и ЖДЕТ!!!
вот очем я говорю!
или же если уж так приспичило убивать разрабам всех кто окружает меня пусть это происходит в заскриптованых сценах а не во время месилова (хотя и во время месилова можно былоб рандомно потерять пару солдат но не больше) короче так чтоб от меня это уже не зависело и чтоб не создавалось впечатление что в ихнем космодесанте служат одни дибилы которые даже не знают с какого конца винтовку держать а при разборке и поледущей сборке онной выходит настенная соковыжималка с прикладом)
не скажи мне вот куда приетней фаталы десантником против ксена делать - он к тебе ломится со всех конечностей пытается чикнуть своей хавалкой тебе по горлу или башке, а ты ему щелк по носу - он отлетает и сразу с таким наслаждением посылаешь ему вдогонку большую дозу свиинца просто кайф))) или он бежит на тя рысью а ты ему рас по касательной в конечность он подворачивает и падает тебе в ноги - тут ему и смерть приходит от нашей оцинкованой ступни))) при этом я еще не все фатал комбо октрыл за десантника но хоть как то отыгрываюсь за смерть такого количества поверженых товарищей
говорили можно сделать так чтоб когда они на тя вдвоем бегут можно одному бочину разворотить на второго кислота попадет - он начнет метаться и когда к нему подоспевают остальные чтоб ему помочь ты в него сильную дозу свинца из шотгана или помпу из винтовки и тогда смерть в адских судорогах от кислоты и/или корчах от пламени будет всем этим ксенам ))) хехехе в теории мне обьясняли и даже както видео на ютубе смотрел но сам до сих пор повторить не смог
Можно и с названия игры предположить что люди тут имееют не важную роль всего лишь дурных колонизаторов вот и разработчики интелект им и не захотели сделать. .
Хищники тут(фильме) вообще лучшие убийцы с самыми развитыми технологиями , телосложением ,подготовкой.
Сам десант чистит колонии говоришь вот оно пушечное мясо где по идеи от силы должно несколько реально сильных солдатов ,а остальные (ты видел их рожи ? самое настоящие мясо)
Ну насчёт что приятней тут вкусы разные меня вот очень понравилось людям головы отрывать и прочие вещи играя за хищника.
Without A Name
+1
спасибо.
У меня нет описанных проблем. И уж точно никогда не было чтобы десант не реагировал на приближение игрока-чужого спереди. Пропускают только тычки, да и то раньше застрелят. Что до тактической части - сделано не хуже, чем в любом другом экшене.
ЗЫ Играл на сложностях 3 и 4, что там на ранних - хз.
Может у тебя патч на игру есть.
У меня лицуха, так что есть. Но я практически уверен, что разрабы не фиксили сингл. Патчи почти целиком были направлены на работоспособность игры по сети и кой-каким вопросам баланса оной же. Хотя я не помню патчноутов от 1.1, может там и впрямь что-то было...
Может я на мульт в игре не особо расчитывал ,мне сингл был интересен.
игра кулл решил пройти еще раз но что то после звездного десанта не впечатлила
собственно к хищникам и ксеноморфам как вы поняли это никакого отношения не имеет - претензии встали к десанту
возможно ли сделать так чтобы в кампании за десант как нибудь повысить их живучесть - с помощью патча улучшить ИИ чтобы они не были тупым мясом а могли лучше координировать свои действия либо подавлять противника координированой огневой мощью или почаще что ли комбо использовали
вот например чтоб подозрительность выше была и они на манок или шипение не подходили по одному а говорили там своим
напарникам пойдем проверим а то при игре за хищника или чужого были случаи когда в одном месте человек 5 десанта стоит а используешь манок или шипение - подходит один при этом остальные никак не реагируют на смерть если он дальше сканера отходит хотя по идее он же пропал резко из зоны видимости или же получается на глазах сдох и они должны начать палить из всех стволов во любому признаку движения на сканерах и визуальном контакте
а на звук выстрела или крик чтобы из всех закутков сбегались и начинали поддержку огнем
так же в компании за десант можно было бы увеличить их общую выживаемость (имеется ввиду отряд - незначительные потери или раны лишь временно выводящие из строя) и использование тактик например когда отряд может себе позволить - будет гасить всех из всех стволов не жалея патронов, когда кого то ранили прикрывать его или при доминировании противника - искать укрытия, а если члены отряда вышли один на один с ксеном или с хищником чтоб они чаще комбо использовали
а то при игре за десант создается ощущение что они просто мясо тк тупо стоят на одном месте палят и ждут пока им не вскроют черепушку в фаталити ксены или хищники
например замена стандартного скрипта фаталити хищника на члена отряда на такой - хищник попытался провести фатал если десантник его видел и до этого палил по нем то он может попытаться в рукопашную отбиться,
фатал хищника допустим не прошел и он использует мощный удар дабы на время обезвредить противника и упрыгнуть из зоны видимости и в последствии раствориться - вобщем в таком духе
в игре уже есть зачатки этого ИИ например за хищника когда луч света от фонарика десантника преломляется на тебе он начинает палить при этом остальные тоже начинают палить сремясь попась в туже точку с наименьшим разбросом
при увеличении сложности только дамаг от выстрелов по тебе повышается а изменений в ИИ я не увидел
откуда все это мне пришло в голову? как я уже сказал - до этого играл в звездный десант и там заскриптованое поведение ИИ десанта - на порядок выше
- стараются прикрывать друг друга, ориентироваться по ситуации, динамически меняют диспозиции и тактику
примеры:
-один увидел арахнида - начал палить, живые члены его отряда если есть еще занимаю позиции вокруг него или наиболее выгодные и тоже начинают палить - при этом они палят не по одной и тойже цели постоянно а по ближайшей и имеющей более высокий коэфициент опасности
-пока один перезаряжается два стараются сконцентрировать огонь на его секторе обстрела не забывая при этом обстреливать и свои
-если допустим в бой ввязался тигр или малый танкер то стараются держаться на растоянии и валить мощными пушками те у кого они есть а остальные их прикрывают
-при этом если одного ранили и ему явно придет смерть - их тактика меняется - десант с более более скоростными пухами берет себе сектора обстрела тех у кого более мощные и стараются их ненадолго перекрыть а мощные в это время отстреливают арахна который хочет добить раненого и потом оттаскивать его в укрытие позже возвращаясь на свои позиции)
-наблюдать за местность и сообщать о малейших признаках движения
вобщем постоянно ведут себя как сплоченная команда бойцов и назвать их мясом просто язык не поворачивается
только если их не небольшое количество и сдерживают напор просто гигантского количества арахнидов но и тогда создается впечатление масштабности и действительности происходящего
в avp 2010 все это как я понял ложится на плечи самого игрока и по сути ты не успеваешь все сделать и всех спасти по этому когда ты играешь в компанию десанта создается впечатление угнетающего одиночества и повсеместной смерти
ладно еще ксены они тупые насекомые подчиняющиеся своей королеве или хищники у которых в крови и культуре одиночество завязано на выживании, но десант - элита армии! тем более космодесант! и такое поведение их ИИ просто никуда не годится
так может кто подскажет есть какой нибудь патч улучшающий модель ихнего ИИ или нет?