Ancestors: The Humankind Odyssey 27.08.2019

Критики разгромили новую игру от создателя Assassin's Creed

Геймдизайнер Патриc Дезиле, один из основателей серии Assassin’s Creed, представил свой новый проект — Ancestors: The Humankind Odyssey. В силу разных обстоятельств (одна из игр разработчика была отменена Ubisoft, после чего он ушел из компании и основал собственную студию) ролевая игра про обезьян стала первой для Дезиле за девять лет. И, если верить западным журналистам, возвращение получилось неудачным.

На сайтах-агрегаторах рецензий Metacritic и OpenCritic у Ancestors: The Humankind Odyssey одинаковая оценка — 69 баллов. Игра также не очень понравилась геймерам — они оценили ее всего лишь в 5.9 баллов из 10 возможных. Вот, что пишут критики о новом проекте Дезиле.

• PC Gamer (58/100) — Грандиозная задумка оказалась поглощена неловкой и повторяющейся survival-рутиной.
  • Metro GameCentral (4/10) — Утомительная и непрощающая игра на выживание, которая специально делает геймплей настолько сложным, насколько это возможно, оставляя слишком небольшой простой для развлечений и удовольствия.
  • IGN (7/10) — Выживать в Ancestors: The Humankind Odyssey становится легко, нужно лишь вникнуть в базовые механики эволюции и высидеть все кат-сцены. Однако приключение способно подарить несколько удивительных открытий.
  • Game Informer (5.5/10) — Приятные моменты и удивительные открытия разделены часами скуки и раздражения.
  • Games Radar+ (2.5/5) — Свежая идея похоронена непрекращающейся репитативностью.

Наш автор также оценил Ancestors: The Humankind Odyssey и был с ней максимально нежен.

Ancestors: The Humankind Odyssey — это не революция. Шероховатостей в геймдизайне, управлении и интерфейсе слишком много. Но в то же время это хороший сборник интересных и свежих идей. Понравится многим, хотя далеко не всем.

Комментарии: 35
На сайтах-агрегаторах рецензий Metacritic и OpenCritic у Ancestors: The Humankind Odyssey одинаковая оценка — 69 баллов.

Вполне себе середняк значит. Уж явно не разгром.

Игра также не очень понравилась геймерам — они оценили ее всего лишь в 5.9 баллов из 10 возможных.

Не сложно догадаться почему. Сейчас ее как бы можно купить исключительно в одном "магазине". Даже на консолях нет.

46

И больше половины оценок от дау... геймеров сводятся только к одному - продукт вышел в EGS. Обожаю таких обезьян. Даже в игре они эволюционировали, в реальной жизни все куда хуже.

39

Нормальный продукт выпустили разработчики, что бы показать какие бездари именуют себя критиками. Из разряда пройти мимо игры и поставить оценки. Я вот играю уже второй день и постоянно открывается что то новое в игре. Уже и потомство произвел, аж двоих. Вот сейчас травлю саблезубого на разную живность, фармлю мясцо. Думаю выстроить загон из колючих веток, будем всей семьей цветами его кормить, вопрос только как его туда загнать. А вот эти вот критики, я более чем уверен, ни палку наточить, ни рыбки поймать не смогли. Пиу пиу нет - оценка низкая. Для этой игры нужно время, и голова что бы работала, хоть как то (прошелся по ютюбу, посмотрел разных летсплейщиков.. забавно когда цифровой альтер эго умнее своего кукловода, вот где уровень деградации зашкаливает).

28

Создатель и не хотел, чтобы игра развлекала и была сверхинтересной. Он создал, то что и хотел.

24

Ну, не знаю. Я что-то подзалип в неё. Вчера весь вечер играл и сегодня запускал. Прикольно по-моему, хотя каждому своё конечно.

24

Хорошая идея, но плохая реализация, увы.

20

Игра кстати not bad, залипнуть можно надолго.

20

В каком месте разгром? 5-7 баллов это крепкий середняк и вполне себе достойная игра. Или чё? Нынче всё что ниже 8-ми баллов получает изначально считается провалом? Мда... Однако зажрались господа.

17

Цитирую: IGN (7/10), высидеть все кат-сцены. -Их можно пропускать, браво, отличная критика.

4
Утомительная и непрощающая игра на выживание, которая специально делает геймплей настолько сложным, насколько это возможно, оставляя слишком небольшой простой для развлечений и удовольствия.

Проклятые казуальщики.

3

Поиграл в сей продукт, гавном и высером назвать её не могу. Да первые пару часов было скучновато и непонятно, в первый день играл то всего пару часов и решил тогда что хватит, надо было дать себе время переварить данную игру. На следующий день наиграл уже 6 часов и в целом в игре разобрался. Соглашусь с тем что, эта игра не для всех. Экшона, сюжета или чего то выносящего мозг вы там не найдете. Я бы сказал что игра просто про жизнь....игра для казуальщиков, это игра, этот мир, где ты просто живешь, изучаешь окружающий мир, развиваешься и снова живешь. И все это в очень медленном темпе, не всем хватит терпения. В новелах есть даже такой жанр - "повседневность" - жанр, повествующий о жизни обычных людей. Так вот это игра повествующая о жизни обычных приматов, они же наши предки. И тут уже дело вкуса, заходит вам такой жанр или нет. Мне зашло. Личная оценка 7/10.

2

Кто то верит этим "СМИ" ? Юби неплохо подкинули на карман ведущим "игровым сми". ПОшли они к черту.

1

Сам играл. В принципе игра с потенциалом. У разрабов есть шанс ее вытащить. Самая скучная часть это эволюция. Им стоило сделать так чтобы новые механики постоянно появлялись. По сути раскачав возможность юзать обе руки ты можешь особо навыки не вкачивать. Дальше там только увеличение дальности видимости, шанс того что вещь в руке не сломается и всё такое. По сути совершенно никаких новых штук нема. Исследовать тоже становится скучно. Я воще думал они мол добавят что то вроде возможности менять внешку, там цвет шерсти как то закреплять в племени, уже бы было больше возможностей.

1

Плевал я на все эти оценки если игра мне зайдёт буду играть, если нет не буду и это не значит что игра дерьмо на вкус и цвет всё разное пусть они в одно место затолкают свои оценки благо есть Ютуб где в живую можно оценить все плюсы и минусы геймплея перед покупокой, время всяких PC Gamer, Metro GameCentral и им подобных толерастных псевдокритиков прошло, надеюсь PG не скатиться до уровня этих вонючих помоек.

0

Ну не знаю ребят у меня это игры нет ну я посмотрел обзоры игра сложная действительно нужно нормально прокачаться потом вроде бы легче игра становится а по началу когда ты только палку делать можешь да и тигры нападают на твоих обезьян это как то не очень постоянный напряг что кто то из твоих погибнет я тоже более склоняюсь к играм полегче таких как гта онлайн там вот действительно зашел отдохнул никаких напрягов разве что завалить могут ну я на это последнее аремя перестал обращать внимание понятно это 2 разные игры я просто пример привел эта игра не дает ни на секунду расслаюиться смотрел ютубера на него тигр раза 3 напал за 1 игровой день

0
Your Hair is Beautiful написал: что игра на грани мусора

Золотые слова.

-7

Кто играл, скажите, ссать на грибы можно?

-9

Wolfsnagel Только гений может предоставить такой экспириенс

14

bushmaster Назови мне игру с хорошими оценками, где рашка враг.

-12

bushmaster Тот чел написал, что игре поставлены низкие оценки потому что там нет врагов русских. Ты написал что он прав, значит все игры, где русские враги должны быть высоко оцененными.

-3

Poroblok1

Poroblok1 написал: Назови мне игру с хорошими оценками, где рашка враг.

MGS V Phantom Pain Это только навскидку.

-6

Flow4Master То есть по твоему, Mgs получил высокие оценки только потому что там враги русские.

6

Боюсь представить, что там за игра, если совсем недавно эти же критики десятки\девятки контролю ставили.

-11

выглядит прикольно игра, всё лень заценить её

-13

очередной высер от очередного "сбежавшего гения". исключений здесь не бывает.

-18

дерьмище! другого и не ждал

-25

В принципе, и так было видно, что игра на грани мусора. Все же, если б Дезиле остался с Ubisoft, то мог бы сейчас качественные игры делать, а не это. Хотя, нет, не мог бы. Даже в отдалении от огромной компании можно сделать хорошую игру, но не в случае Дезиле. Вместо этого он предпочел лепить какой-то треш про приматов.

-94

Your Hair is Beautiful На метагейме её оценили на 5.7, что считается оценкой выше среднего. И с каких пор оценка выше среднего - грань мусора? Т.е если оценка игры меньше 6/10 то игра мусор? Увы но это не так. Я хочу продолжения этой игры, в более поздних стадиях развития человека. Если ты не можешь понять как заточить копье, то увы, это твои проблемы. Игра интуитивно понятна. Лично мне довольно интересно в это играть, хотя я наиграл порядка 20 часов. Посмотреть как развивались разумные существа 10.000.000 лет назад. И повести свое племя к процветанию и доминации в джунглях/сафари/пустыне. Даже после досконального изучения джунглей есть и другие локации и после того как ты выходишь в сафари или к океану ты находишь что - то новое, доселе неизвестное. И это как глоток свежего воздуха. А после долгой вылазки возвращаешься в джунгли все кажется таким родным, твое поселение, где тебя ждет твое потомство, которых все это время охранял старший самец. Несомненно у игры есть свои "Шероховатости" и баги, не совершенные анимации у хищников, но ничего, что помешало-бы моему игровому процессу не было. Ни одного вылета за 20 часов игры. Эта игра мне нравится. Она довольно хороша. По крайней мере в ней можно отдохнуть после работы/учебы и приятно провести вечер. Что касается того, что якобы там нужно проделывать рутинную работу, то тут все зависит от человека. Я считаю что взять с собой пару сородичей и сходить за палками/едой на 5-10 минут это не так уж и рутинно. Особенно если учитывать, что на тебя за это время могут напасть хищники и тебе нужно быть на чеку. Тебя никто не заставляет собирать по 3 кучи веток, камней, листвы и т.п. Ты в любой момент можешь вылечить кровотечение/перелом просто благодаря тому, что этого добра полно вокруг. Ты можешь взять базальтовый резак, копье и пойти исследовать мир. Так это делал я. Мое племя было прокачано на охоту и уклонение. Но не на интеллект и ловкость рук. Эти навыки оно приобрело когда я решил обнести живой изгородью огромную территорию. Так что мешает вам просто развлекаться? Охотиться, ловить рыбу, исследовать? Ничего. Вы развлекаете себя сами. Эта игра - уникальный экспириенс, и я хотел бы чтобы такие игры иногда выпускали. Ведь каждый может решить для себя сам, каковы его приоритеты в этом мире.

8

Your Hair is Beautiful Если бы он работал на Ubisoft?Хах...Не смеши.Знаешь почему он уволился?А потому что он не успевал,издатель дал им год,чтобы создать Assassin's Creed:Brotherhood.Потом,он уволился во время разработки.Сейчас Ubisoft плохо относиться ко всем.не только к Патрису Дезиле,но и создателям Assassin's Creed:Unity.Большинство увольняют из-за того,что у них плохой продукт...А кто в этом виноват,а?Конечно,Ubisoft!Они дают 1 год,чтобы создать большой открытый мир.После выхода Assassin's Creed:Syndicate,Ubisoft обосрались,а знаешь почему?Потому что мало продаж и Assassin's Creed:Syndicate в целом плохая игра.Мне жаль Патриса,т.к он в этом не виноват.Именно Assassin's Creed,Assassin's Creed 2,Assassin's Creed:Brotherhood считаются самыми лучшими.А то что эта игра вам не зашла,разработчики не виноваты...У каждого свой вкус.Кто-то играет в "дерьмовый" Assassin's Creed:Odyssey,а кто-то в эту игру.

1