на главную
об игре

Дополнительные поля

Попробовав поиграть в Анно по сетке с другом задался одним вопросом:
У различных ферм,плантаций (пшеница,конопля,сидр и др) есть своё значение необходимых полей (пшеница 4,канопля 7),
но в ручную можно выстававить хоть все 10 если позволяет место и деньги,причём на ферме эти поля отображаться будут, например - 7/12.
Теперь вопрос,есть ли смысл строить столько полей,увеличивает ли это как то производство и количество добываемого ресурса.

Комментарии:  17
Ваш комментарий

NightsOmen, нет, не увеличивает, полей надо строить только столько, сколько необходимо.

samozvet, это имеет смысл, в случае если на востоке нужного кол-ва полей нехватает для 100% производительности - лишнее 1-2 поля могут помочь.

Вроде если автоматически сделать расстановку полей то он поставит ровно столько сколько необходимо( не более и не менее). И производительность от большого кол-ва полей не возрастет.

То есть если я строю по 7 пшеничных полей то типа 3 из них вообще не обрабатываются, и нет смысла их строить?

АУ! Кто-нибудь ответьте! Или все ещё празднуют?

hoi3dd, Смысла строить их нет. Они попросту не будут обрабатываться. Даже в однопользовательском режиме, при постройке сидроварни, ферма требует четыре поля. Я строил пять и даже шесть, они, во-первых, не входят в зону фермы (сидроварни), т.е. не выделяются зеленым, во-вторых я наблюдал за ними, эти два поля никто не обрабатывал. :) Так же и в многопользовательском режиме.
Вывод: тратить лишние деньги и место (которое так необходимо) - не стоит. Лучше компактно застроить две сидроварни с четырьмя полями у каждой, чем одну с восемью полями. :-D

А если они входят в зону влияния (для сидроварни и т.п. я вмещал в зону по 8 полей) и даже рисуется что они обрабатываются? А то если они и правда не обрабатываются этож я могу в два раза сократить площадь возделываемых земель на всех своих ресурсных островах. Если кого интересует могу выложить скрин где всё застроено фермами с восемью полями у каждой, при этом всё как бы обрабатывается и кроме того это очень удобно с точки зрения планирования застройки острова. Просто сейчас в другое играю а загружается карта порядочно.

hoi3dd, Еще 4 поля тоже зеленые когда заходишь в меню сидроварни? Мне и 4 хватает.

VladTsepesh
КЛЯНУСЬ!
Для сидра 8, для пшеницы 7 (чёрт! или 6) умещал и все выделялись ЗЕЛЁНЫМ и анимировались как ОБРАБАТЫВАЕМЫЕ.
Но я же не засекал скорость с которой товар появлялся на внутреннем складе. Вот и хотелось бы знать, вдруг кто засекал.
Неужели я строил поля которые на фиг не нужны. Причём СКОЛЬКО?!

hoi3dd, Все верно, после дополнения, у меня также. В оригинальной ANNO 1404. Dawn of Discovery было так как я говорил, причем и в компании и в сюжетах. :)
Насчет увеличения продуктивности, я проверю.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Anno 1404