Area 51

8.2
()

Ретро-Взгляд на Area 51

©

Area 51. Уже выстрелили такие первоклассные шутеры как: Far Cry, Painkiller, Doom 3 и Half Life 2Midway выпускает игру, которая и не старалась составить кому-то конкуренцию, а просто предлагала сесть за неё, постараться проникнуться местной историей, и старорежимным шутерным подходом, один в поле воин.

Хотя, поначалу игра ловко замаскировалась под тактический командный экшен.

По сюжету, некий доктор Винстон, на супер-мега-секретной Зоне 51, решил насолить начальству, да и всему миру заодно и выпустил экспериментальные образцы пришельцев, которые само собой, начали терроризировать базу и всех её работников, а точнее заражать. Поскольку, у пришельцев-мутантов, действует принцип зомби, то есть, от их укусов и судя по всему ударов, люди превращались в им подобных.

Начало игры показывает нам вполне себе стандартную завязку.

Сначала, кто-то сверху, посылает отряд, человек пять, разузнать что происходит на объекте, что там за паника и так далее.

Естественно, по законам жанра, из этого отряда никто не выживает, ибо их растерзали и обратили в мутантов, напавшие на них монстры.

Но кому-то сверху, теперь не даёт покоя, почему же, из посланного отряда никто не выходит на связь!

Конечно, самое лучшее решение, которое пришло в голову командованию, отправить ещё один отряд, из пяти (вроде), человек (!!!) на так сказать, дубль два, а по отношению к самой базе, так и все три дубля выходит, спасательной операции.

Но я не пытаюсь принизить сюжет, ибо закалился в серии Resident Evil с фразами героев, ''что-то тут не так'', ''да не может этого быть'', или пытаться завести разговор с зомби -  ''стой, а то буду стрелять'' и так далее.

Area 51 и не подаёт себя серьёзно, хотя в ней и присутствует хоррор, при чём не самый плохой.

В общем, как можно догадаться, во втором вертолёте службы спасения, летит наш бравый герой Итан Коул

Парень спокойный, рассуждающий над всем, чем только можно, если это относится к миссии, и вообще, довольно нестандартный герой отличающийся от тех, что пробивают стенку взглядом, рассуждения и разговоры героя, правда, сводятся к тому, что было в дилогии Metro, между загрузками уровней.

Так что и Артём и Итан в этом похожи.

По прибытию, проходим короткий брифинг, попутно устраняем шпиона, от которого не осталось и следа, тело просто испарилось на молекулы. В этот же момент, доставляют зараженных военных, герою ничего, никто не объясняет, командир быстренько справляет его, вместе с отрядом, в самый низ Зоны 51...

Интересное открытие, которое нам выдают с самого начала, это сканер, наподобие того, что был в Resident Evil Revelations. С помощью сканера можно сканировать объекты, людей и монстров, попутно собирая от этого всевозможные данные, дневники и всё то, что сейчас модно почти в каждом шутере.

Сюжет, основан на тайных заговорах и экспериментах, сам по себе интересен, даже интереснее некоторых современных экшенов, на мой взгляд, куда увлекательней того же The Bureu XCOM Declassified, ну а клише, они есть почти везде.

База в игре сделана на совесть, даёт представление просто мега-огромной территории и ассоциируются как одна локация. Завораживающие виды летающих тарелок и зелёные человечки, это незабываемо, да и в шутерах не встречалось подобное, за исключением оригинальной игры 1995 года. И да — это ремейк.

(серия Halo не в счёт, потому-что про другое)

Шутерная механика, позволяет герою носить по оружию в каждую руку, выручает когда вас массивно окружают.

По сюжету игры, Коул сам становится носителем вируса и переживает трансформацию организма.

Из врагов, помимо всевозможных мутантов и пришельцев, есть аналоги универсальных солдат (напоминающих клонов из серии игр F.E.A.R), которые атакуют вас огнестрельным оружием, как и некоторые монстры, получается своеобразный гибрид, шутера про монстров и солдат, который реализован лучше, чем в продолжении Blacksite Area 51, там, стрельба по солдатам, не несла никакого фана, как по мне.

Конечно, это не делает игре чести в гибридности механик (мутанты и солдаты), потому-что и тогда, в играх такое было не редкость.

Музыкальное сопровождение, под стать сериалу X-Files, загадочно и интригующе.

Графика и на тот момент звёзд с неба не хватала, но выглядит опрятно, особенно в плане дизайна.

Было бы отличной идеей, создать ремейк данной игры на Unreal Engine 4.

Помимо обычных стволов, имеются и инопланетные пушки.

.

По Area 51, также хотели снять фильм, но дальше хотения дело не ушло.

В озвучке приняли участие такие актёры как: Дэвид Духовны, озвучил главного героя.

Мэрлин Мэнсон, озвучил Эдгара.

Нолан Норт озвучил Мак Кана, одного из членов команды браво.

В России, игру почти полностью перевёл на русский язык Новый диск, почему почти? Потому-что некоторые ролики с закадровым дубляжом, что добавляет даже очков озвучке, создаётся впечатление, что смотришь фильм из 80-90 годов.

Area 51, это весёлый, интересный, местами напряженный экшен-триллер, с отличной озвучкой, что в оригинале, что на русском языке, а больше от него и не требуется.

Спойлер

 

 

37
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 29

Играл давно, хорошая гама, атмосферная

14

отличный зубодробительный шутер графика в свое время может и не очень была, но спецэффекты арт дирекшн тащили)) кст на днях я ставил Area 51 но так и не смог нормально поиграть, игра тормозит из за того что не поддерживает новые системы, а также высокие разрешения растягивают картинку что не есть хорошо P.S. так и не смог разобраться с тормозами перепробовал много чего, если кто знает как решить проблему не откажусь от помощи, только не надо всякий бред предлагать как я уже выше написал все дело в новых системах, игра не поддерживает их

9

Винный омут Ты хоть играл в неё в те годы? Назвать её калом как-то странно.

8

Играл гораздо позже её выхода, графика хоть и была не очень, но игра зацепила и прошел с удовольствием.

6

Играл недавно в этот шедевр!

6

Играл когда-то нормуль игра.

4

moffMax Ничего общего с Infamous.

4

Одна из первых игр купленных на диске...она еще стойла гроши...рублей эдак 70 (ну по нашим деньгам 350 тенге)...у меня игра не пошла так что проходил игру дома у тети по выходным...игра отличная,или это просто во мне говорят воспоминания о тех днях

3

Хорошие блоги. Сделай ретро взгляд на No one lives forever.

2

Классная игруля) Когда-то давным-давно подарил ее другу на ДР)

2

Годная игра. В blackcity area 51 не играл.Но видел как брат играет.Компьютер тогда был слабый.Да и сам сценарий на порядок хуче чем в Area 51.Хотя Area 51 получил в виде подарка от разработчика за то что брат купил коллекционку Blackcity Area 51

2

Для своего времени это была мега игрушка.

1

играл прошёл)хоть и много было отрицательных отзывов о игре,но мне она понравилась

1

Я думал, про неё вообще все забыли.

1

-Raixs- Спасибо :) Рад тёплым словам, на No One Lives Forever, к сожалению не смогу ретро взгляд сделать, я её не проходил, но обязательно в будущем пройду, спасибо за одно на наводку к игре))

0

Roman Swatcher давай на Suffering 1,2 запили

0

moffMax Только вот в Infamous, Коул это имя, а в Area 51 фамилия))

0

hi-hat У меня в ролике, когда команда вниз базы на лифте спускается, тормоза были, но я записывал её с диска и тоже подумал что из за того что игра системы не поддерживает, надо может быть качественный репак найти что-ли, а то лицензия погоду не делает.

0

Roman Swatcher да я кст с лицухи ставил, проблема в то что не на всех системах он работает норм, у меня тормоза практически везде, но все же попробую скачать хотя вряд ли это что то изменит

0

Игра очень хорошая, хотя и затерялась среди более качественных и дорогих собратьев. массированные атаки мутантов, интересные боссы. неплохой сюжет, разнообразное оружие, хороший дизайн уровней... превращение в монстра, использование инопланетных пушек - очень интересно. да и в дизайнерском плане игра почти шедевральна. кто-то отмечал лаги типа застревания в дверях, но я на плэйстейшн не столкнулся ни с какими проблемами.

0

Единственные особенности,которые мог предложить данный высер-стрельба по-македонски и превращение в мутанта. Вырвиглазная графика и на редкость тупой ИИ плюс детская сложность.Хуже пожалуй только BlackSite: Area 51,который тоже сумели красиво преподнести.

-4

Это я даже прошел когда-то, но вот от местных эффектов болели глаза, такая фигня еще в Deus Ex IW была, выглядит отвратительно.

-8

По сюжету игры Коул, сам становится носителем вируса и переживает трансформацию организма. где-то подобное я уже видел... в infamous?

-16

Зря вы это...Калом увлеклись.

-29