Areal

4.8
()

Разработчики Areal вернулись с новым проектом - Stalker Apocalypse

©

Студия West Games, разработчик печально известной игры Areal, вернулась на сцену с практически тем же самым набором медиа-материалов, только под другим названием — Stalker Apocalypse.

В июле, напомним, West Games начала краудфандинговую кампанию на Kickstarter для своей игры Areal, которую разработчики называли духовным наследником серии S.T.A.L.K.E.R. В дальнейшем начались прения из-за авторских прав с создателями Survarium, Vostok Games, которые также называют свою игру продолжателем традиций упомянутого франчайза.

Все это вылилось во взаимных обвинениях и остром конфликте между двумя студия, что в итоге привело к заморозке страницы Areal на Kickstarter владельцами сервиса. Теперь же West Games вернулась и намерена собрать $600 000 на World Wide Funder, а игра сменила название на Stalker Apocalypse. Разработчики уверяют, что торговая марка зарегистрирована.

Команда обещает версии подозрительно похожей на Areal игры для PC и консолей. West Games также опубликовала новое видео, которое лучше передает ее суть. Похоже, в обновленном проекте сделана ставка на сюжет и расследования.

Индустрия
142
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 143

переименовали игру и выдали за новую... там явно работают евреи из активижен

247

снова деньги с фанатов доить попытаются.

89

Будет STALKER или закос под него ?

72

да после areal они думают заработать 600к баксов? ахахах, ну ну... если они хотя бы 1000 заработают, уже будет им праздник) задумка была интересной, но вот то что они еще тогда сделали... это нельзя было назвать игрой, даже если учесть что это был всего лишь альфа релиз...

66

ну нахрен... нет, ну вы видели? ДЕРЕВЯННЫЙ-ПЛОСКИЙ КАЛАШ

64

уже три косаря собрали).парни к успеху идут))

54

Это даже прокомментировать сложно. Они уже раз показали, кто они на самом деле, а теперь делают вид, будто бы ничего не было. Все началось сначала, но только у них заранее просто отрицательная репутация, поменялось название игры, да и стали еще наглее. Еще больше пустых обещаний, еще более дешевые и бездарные футажи, новые просто дикие требования для "этого". Название и то наверное за 5 минут придумали, чтоб звучало круто и намекало на сталкер, но смысл... Да кому вообще этот смысл, видимо, нужен? Ролик вообще просто чума. Часть с английским по озвучке назвать хотя бы не плохо озвученной надо очень раздобриться, логотип игры, наверное, набросали за полчаса в бесплатном редакторе на стандартных эффектах, да еще опять же этот намек на "сталкер с точками". На слушаешь этого мужика, смотришь на него, и остается только закричать: "Не верю!". Идея вообще там по формуле: сталкер + первое, что пришло в голову = сталкер апокалипс. Обещают, мол, нам сталкер 2 запилить. Я гарантирую провал.

51

Блин я сам из Украины и естественно поддерживаю любого разработчика из украинских , но блин мало того что портят память о сталкере так еще и делают с этого какой то бред . Боже хотите делать игры делайте хоть своё , неужели сейчас так сложно найти интересную идею , что бы настолько не копировать другую игру , так еще и критиковать её игра не просто про тупой отстрел мутантов . P.s и да даже если бы они взяли свою идею опять около минуты как бы с игры , остальное монолог на фоне 3D слайдов , когда ж вы на своих ошибках учиться начнёте ......

45

Чую обкакают честное имя Сталкера(

37

Не, не надо. Пока, ребята, вы пытались.

28

b1mbo Тут надо другую картинку.

26

Интересно, а разработчики знают что нехорошо выходить на краудфандинг с одним лишь концептом?

25

название звучит как утренний мокрый сон школьника походу григоровичь все таки отдал этим поцонам под процент.

24

Народ, вы забываетесь. Это не акция сбора денег на разработку, а индикатор тупорылых лохов с лишними деньгами и дефицитом мозгов. Вест геймз свои ребята, пирамиду создают, на доллары обе... грабят лохов. Сыны Абдулова в общем, ну или Мавроди. Хотя вот был самопиар и плевок в уши фанатам сталкера, под названием CryZone, который вродекак был халявным модом к Крузису. И там прогресс был, и был виден с_ка млять!

24

AlexXxandr359 Какой там Сталкер? Уж точно не Сталкер. Какой-нибудь высер аля Сурвариум, да и вряд ли мы увидим этот НеСталкер.

23

Шарлатаны вернулись.... Надеюсь, они и в этот раз не соберут нужную сумму. Гнать таких надо куда подальше.

23

Плохая репутация и провал в прошлом, может повлиять на сбор средств, как говорится:"Меньше говори больше делай!" Задумка норм, но если бы взялась другая компания то МОЖЕТ быть игра бы вышла кульной Походу от сборов на Areal денег не осталось решили еще набрать...

18

The Hedgehog не ну сервариум хз, там хоть требуется полировка, задатки есть игра не противная но много косяков в балансе мап и зернистом графоне + костомизация слесарей шестого разряда печальна, вот былибы они по щетинистей... Эх.. и бабубы ящики тоскать, типа глава местного ТСЖ.

17

Ух ты! Меня поражает их бездарность!

17

Срубили бабла. Закрыли проект. Вновь начали просить бабло! Идеально блин! Руки бы поотрывать!

17

помню был такой мод для оригинального сталкера хороший был мод а теперь это будет какае та говяная игра

15

Не убедительно говорит... дешево представлена! Если вы все решили подумать об этом проекте...то это все отстой... ВОТ вам ребятки настоящую новость, для всех любителей S.T.A.L.K.E.R.a, Команда Desowave, которая сделала Lost Alpha, на днях выложила весьма интересные новости... ЭТО ЖЕСТЬ http://lost-alpha.com/news/lost_alpha_directors_cut_anons/2014-12-05-136 А всякие дешевые проекты по типу ЭТОГО АПОКАЛИПСИСА...СМЕШНЫ!) Нет... не убедили, и уже точно не получится, после Lost Alpha)))

15

У одних получилась фритуплей пострелушка. Интересно, что получится у этих.

14

Развалились перед надеждой игроков на STALKER 2, теперь решили с Kickstarter деньги собрать. Типа без палева срубим деньжат. О чувствах фанатов надо думать!

14

мужичек "пАдАзРиТелЬнЫй ПаФоСнЫй ПаДоНоК",я думал только девчонки носят пафосные часики поверх кофточек...мда...короче ужос продолжается.

14

insel И то что было в этой "не игре" не они сделали, а демонстрационный уровень Unity....

13

Все не успокоятся. Соберут бабосики, сделают выс.р на бесплатном движке, и скроются, ну или обьявят себя банкротом, и начнут новую компанию по сбору денег.

12

опа,бодрячком пацанчики

11

из видео много чего сказано и ничего не сделано а то что в ролике представлено ну это кусок локации с графикой 2004 года!

11

Lanterest На Кикстартере они уже пытались деньжат срубить. Оттуда их прогнали.. Решили вот через что-то другое денег нагрести.

10

600к? да это же смешно! ПС: странно что Григорьевич молчит

10

мдааааааааааа,нет слов..................

9

Кровавый Кот в первый раз не получилось срубить, заморозили денежки а потом вернули вкладчикам, но я если честно не знаю радоватся или плакать

8

vitolive закос скорей всего

8

им что все еще в опе зудит ?

8

А чё сразу с козырей не зашли типа "«Владимир Путин» помог студии West Games успешно начать кампанию шутера Stalker"? Я, сцуко, поражаюсь! Даже дибилы, если им три раза дать по рукам, не лезут за конфетами в тарелку. А этим хоть кол на голове теши. Позорище!

8

Представляю что это будет за игра... WASP1973 Если судить по Ареалу - игра будет просто шикарнейшая, кризис 3, ФарКрай 3-4, БФ 4 и все прочие мегаАкшоны просто захлебнутся слюной и обзавидуются! "..в игре можно присесть, можно даже попрыгать!.." © (Владислав Сульдин)

8

Господи, им не надоело школьников эксплуатировать работой в Unity3D? они ж не умеют ни.ера)) а заставка ролика с надписью, это вообще ШЕДЕВР!!!! сразу видно "руку" мастеров, именно тех кто подарил нам тот самый сталкер- сарказм! аахахахаа они серьёзно хотят собрать 600000? пхахахах. мне одно любопытно художника концепт артов они под дулом автомата у себя держат, потому как я не понимаю, какого х.ера среди этих чайников 3D моделирования, делает вполне неплохой арт художник. не поверю что он у них по доброй воле работает.

8

И как они до этого додумались? Сидят такие крч грустят и тут кто-то один: "А давайте используем в названии нашей игры слово "Сталкер" и тогда у нас все попрет!" И все сразу: "А че так можно было??" :D

8

эти ребята мне напоминают одну компашку которой отбашляли денег на онлайн игру сталкер. Ну и кто не слыхал может погуглить что вышло в итоге.

7

Сталкер это Великая Игра, донатный говноквейк под названием Сурвариум и рядом не стоит и не будет стоять с Сталкером. Разрабы тупорылые загубили Сталкер Онлайн или Сталкер 2. Если бы у них были бы мозги они бы просто накрутили бы онлайн на вселенную сталкера, возможно для этого стоило бы перекроить движок, но это был бы шедевр. Как дейз только горазно круче. А так зарыли сами себя и проект утопили.

7

Если в этот доведут игру до ума, то куплю. Хотя... Сейчас все, кому не лень, называют себя разработчиками "S.T.A.L.K.E.R."а

7

бла бла бла ...все это уже миллион раз уже слышали ....

7

Госпаде, какие же они идиоты. Сначала на них въехали по авторским правам, вроде как-то выкрутились. Теперь они пихают доброе имя Сталкера прямо в название своей игры. Второй раз судиться будут, инфа 146%. Глядишь, после таких высеров и Григорович сжалится над нами и сделает второго Сталкера, моя надежда в последние дни крепнет, хотя ее не было.

7

VladSha Lost Alpha так же смешна , как говорится лучше оригинала нет!

7

Комментарии к видео на ютубе отключили хахаха

7

Соловат Посмотри в сети сталкер ray of hope

6

руки проч от сталкера!!!!

6

эм, мне кажется или при сборе денег должны показывать как минимум бету, а не кусок локи с летающей камерой и человеком с улицы, которому дали бутылку пива за то что он прочтет текст.

6

хер с ней , дайте хотя бы в бетку с играть людам уже не привыкать , а то жди ее годами, многие уже подохнут не поиграв (

5

Ареал хорошая серия книг с большим игровым потенциалом. Для достойной реализации в игре потребовались бы прямые руки и большие бюджеты, а это точно не про West Games...

5

Плоский калаш с натянутой текстуркой на переднем фоне прямо глаза режет. Дальше еще лучше... Вообще не понятно на что они надеются. Даже от одного ролика тошнит, настолько все сделано бездарно и на скорую руку.

5

договорились бы с востоком и помогли мы им с разработкой сурвариума, а то долго еще придется ящики собирать)

5

Господи! Вы шутите? Да даже мужик с идеей "картофельного салата" собрал больше денег чем они... ЗЫ Ну название по эпичности превосходит даже такие псевдо-сталкеры как "Сталкер Онлайн" и прочие.

5

Лохотронщики самоучки. Учитесь у Криса Робертса.

5

Жесть, они мало того что название такое же как у Сталкера оставили, так ведь еще и даже этот закос с точечками замутили. И название, у тех Восток, у этих Вест (запад). Уже какой то адовой подделкой пахнет. Я конечно поиграл бы во что нибудь типа сталкера, только сделанное на "отлично", но пока ни Сталкер-онлайн не понравился, ни Сурвариум.

5

да ладно,может пацаны к успеху идут....

5

неа, у меня денег нет на разработку игры.санкции и падения рубля сыграли своё)))

4

он так ручонками жестикулировал типа; ну дайте нам денешку, ну пожалуйста! это попахивает мощным нае...ловом! но как знать может и правда что то феерическое получится или просто кинут всех на баксы!

Спойлер
4

игру, на которую они возлагают ожидания, должен представлять как минимум респектабельно выглядящий человек, внушающий доверие и заражающий оптимизмом, в данном же ролике они, видимом, сделали ставку на жалость, которую вызывает один вид рассказчика, что ж, они своего добились, мне их жалко, но денег все равно не дам

4

R713 West-games только опозорили серию и автора. Ну и собственно в большей степени себя.

3

Лол, они походу всерьез собрались делать продолжение Сталкера, на сайте краудфандинговой кампании даже есть ролик, где рассказывается история Сталкера

#t=13. А еще сайт неизвестно кому принадлежит, может даже самим разработчикам. Ни одного нормальнозапущенного проекта там. Что-то подозрительный он какой-то. Кстати, не многовато 600 тыс. $? Помнится, летом они просили всего-лишь 50 тыс. $.

3

Сталк похоронен ! Клоны не нужны, ну если только они будут лучше

3

Лучше, чем наши сталкеры, они не сделают

3

не думаю, что они будут реально лучше чем Сталк

3

Не имется уродам, разводят доверчивых фанов сталкера....печаль-беда....(слово "урод" не является оскорблением и вставлено здесь исключительно для связки слов)

3

Григорович как владелец марки разве мог отдать им потент на лейбл? Что то тут не чисто. Не доделали проект в первый раз,который и так выглядел не важно. А теперь хотят выехать под видом былиной популярной серии игр. Да и вообще хохлам доверять нельзя.

3

Такое чувство будто за основу взят сериал "Ходячие мертвецы", аномалии и мутанты заменяют зомби, а артефакты оружие. Не Сталкер, а пародия какая то.

2

шта?!!! им прошлого раза не хватило. до сих пор вспоминаю записку Путина от школоты эдишен. я б не вложился

2

Да пусть потеют,грызутся! Главное что бы получилась хорошая сюжетная игра,а там мы заценим.....

2

Перевелись сценаристы

2

http://gsc-game.com/ Сайт обновили, похоже Григорович решил вернуться

2

Коменты не читал но скажу и сурвариум и ареал и сталкер онлайн с Сзон и вообще все тупо копируют GSC! Ума нет свое создать от и копируют S.T.AL.K.E.R и эти игры ни когда не станет нормальными ! P.S Ни кто не переплюнет нас в пост апокалипсисе!!!!!!!!!!!!!!!!

2

Полюбому игра будет мультиплеерной, еще и деньги просят вообще внатуре евреи)

2

Судя по видео, они планируют сделать сталкер-мод для симс... XD

2

Чё за нах? Этот хрен на видео так всё красиво рассказывает, будто мы в первый раз это слышим: артефакты, мутанты мигрируют, улучшение оружия. Они хоть играли в самого сталкера? Причём говорит так, будто это всё он придумал, а не GSC. Да и вообще кто им разрешил использовать брэнд S.T.A.L.K.E.R.?

1

часы поверх кофты, это ж успех

1

Красиво расписали этот треш на юнити с моделями из бесплатных библиотек

1

Это крайним образом забавно. Игра сменила движок на UE4, добавить хотят поддержку Oculus Rift, и в миру нашлось более 100 кретинов, которые более 7000$ собрали для этого дерьма. Так же на одном из артов виден почти в точности скопированный джаггернаут из Смертельной гонки с Жейсаном Стухемом. А еще я этого дистрофика с видео на Майдане видел, кого мы спонсируем?

1

Не верю ни одному их слову.

1

Ну так а вдруг что-то родное получится?

1

глянув на видео, показанное прошлый раз - удивляешься : как они вообще 50к собрать могли?

1

CapShep ну и тапки им в рот, будто в ЭТО будет кто то играть?

1

вот падлы лепят хрень на бесплатном unity engine за пару дней выставляю на показ ,бабки с кикстартера забирают и потом сворачиваются.Cхема понятна West Games-позор игровой индустрии

0

Хотят опять треш слепить

0

И когда ожидать новый S.T.A.L.K.E.R. в этом мире и на этом свете?

0

cколько можно издеваться над бедным сталкером ? Rest in Peace S.T.A.L.K.E.R.

0

Время покажет. А пока...ни рубля им не дам! )

0

Когда же они оставят в покое бедного Сталкера?

0

чем-то эти горы фаркрай напомнили а про сталкера ничего не напомнило,машины забугорские,корабль откуда-то и горы снежные явно не украина с чаэс.а посему думаю что слово сталкер здесь лишь для привлечения аудитории,тех фанатов старого доброго сталкера.поживём увидим что из этого получится,но я жду нашу русскую местность(локацию) в игре а не каку-нибудь там калифорнию и прочие лас вегасы.

0

Не ребят, СТАЛКЕР сама по себе игра не плохая для своегго времени было....НО!!!!! Фиг знает можт все таки разрабы одумаются и сделают наконец то действительно атмосферную игру с играбельным геймплеем и отличным сюжетом!

0

VladSha эх, соединить бы LA с RoH, вообще будет класс. А вообще объединилсь бы эти два разработчика (LA и RoH) - может толковый бы вышел кооп сталкера. __ А так, я больше не доверяю этим West Games "якобы выходцам из GSC Gameworld". Обосрались на кикстартере, обосрались со сбором средств на своем сайте, попытка не пытка, найдут лохов на третью попытку, высосать бабло на новый подозрительный, якобы проект сталкер апокалипсис.

0

insel уже 13к с половиной собрали. Так то!

0

Читаю коменты и думаю,вот странный народ какой.Все так хотят Сталкер 2,везде возмущаются,мол зачем закрывать проект,да ща мы все фаны скинемся и будет вам мат база!И что теперь...Сталкер2 не будет,все,приплыли,забудте.Григорович как собака на сене,бренд не продаст.И вот,сами же разработчики сталкера,ныне Вестгеймс-по сути фанатская студия,на собственном энтузиазме взялись за дело чтоб подарить вам долгожданного Сталкера,ток под другим названием(по причине григоровича,бренда,собаки...),просят помочь "кто чем может",и что мы видим...вокруг все только возмущаются и хают.Вам че блин,впадлу лишний раз не купить бутылку пива и сигарет и вкинуть в кассу сотку другую?То же мне фанаты!С таким макаром нихера вы не получите,так и будете играть в моды до посинения,в по сути одно и то же,ибо из Xray все равно ничего путного не выжать.Все хотят халяву.Все хотят играть в крутые игры и моды,но халява превыще всего!так держать..псевдофанаты

0

VladSha LA делалась 7 с лишним лет,она конечно не плоха,очень не плоха,хотя и требует доработок.Но,пока она делалась она уже морально устарела,как и все остальное на XRay.недавно играл,на дворе 2015,уже не то..

0

staffik Григорович вообще очень жадный...я считаю,что если бы не он, мы бы сейчас уже играли бы в сталкер 2.Раньше были же новости,что с ним ведут переговоры о покупке бренда,но этот хрен запросил наверно слишком много бабок.. Честно, незнаю насколько правдивы были те новости,но лично мне проще поверить в жадность этого человека чем в то что эти новости просто были обманом.Ну и он же сам по сути развалил GSC.

-1

Прежде чем орать что-то вы посмотрите инфу на сайте и сюдя по сайту самой компании ареал не закрыт/ И они собрали 50к баксов ну это так для справки

-1

Revexit Как по мне,так ни сурвариум нафиг не нужен,не ареал.Если объединяться,то пусть сталкера создают по серии книг новая зона.Зона отчуждения в Москве.Было бы круто.Там уже новый мир и Григорович может сосать палец.А в сценаристы взять Андрея Левицкого,Сергея Недоруба,Сергея Клочкова.Чтобы сюжет цеплял,как в Dragon Age.Но при этом на каком нибудь путном движке.Вроде Cry Engine,Frostbite или Unreal.А то движек сурвариума редкое гуано.Прям косяк в духе Day Z.

-1

незнаю помоему сталкера уже высосали по полной мне уже не интересна тематика сталкера наелись уже с 2004года то

-2

вроде норм задумка, но полюбому каряво сделают...

-2

EvilTwin_HL Лучше сталкера все равно не будет

-2

Это нам вместо Сталкер 2

-4

Marionetco картинка полный отстой,где ты накопал такого гомяру?

-5

Кстати тем кому хочется Сталкер онлайн(нормальный) следите за проектом Ray of Hope www.stalker-roh.ru/

-5

Даже точки после каждой буквы своровали.

-6

Konstantinum И лучше чем Areal ))

-6

Отправил им 5 тысяч рублей,мне не жалко.Для меня копейки,для них нет.

-6

Ни черта у америкосов не выйдет, им всё равно не передать дух советского пространства так как передаём его мы русские, или славяне не знаю просто как выразиться. Почему вы спросите возмём например всеми нами уважаемую игру метро 2033 ну может для не которых. Если первая часть игры была очень похожа на эту тематику советского пространства. То во второй части уже была америка с советским стилем. Так что зря они взялись за это. Я так думаю.

-7

Басист да это "Путин" в 3d максе им подпортил, скоро напишут

-9

таких санкций я не ожидал(((

-12

надеюсь будет лучше тени чернобыля чистого неба и зова припяти

-12