Arma 2

8.6
()

Новый шедевр PC only - Day Z (мод для Arma 2)

©

Поиграл 4 часа в Day Z (Alpha), мод для Arma 2 от одного из ее разработчиков, который пилил сей шедевр в свободное от работы время.
Это самый лучший симулятор выживания в зомбо-апокалипсисе, я серьезно, даже с кучей багов, это так.

Суть игры: вы появляетесь в случайном месте карты (а она огромна - 225 кв.км) со слабеньким Макаровым, парой пайков, водой (нужны для того, чтобы утолять голод с жаждой и восполнять кровь, о ней позже) и вспышками для исследования в ночное время(и да, карту с биноклем придется искать самостоятельно, ориентироваться в игре можно по компасу и даже мху (!) на деревьях). Все, теперь вы можете делать что угодно.

Вы можете отыгрывать одиночку(но в этой игре это весьма трудно), можете прибиться к группе людей(максимум на сервере может быть 50 человек, но есть слухи, про то, что планируется увеличение этой планки, число зомби на карте - обычно в районе 300 и даже больше, они постоянно респаунятся), можете стать бандитом и убивать других людей ради их пожитков (после 2х убийств ваша униформа меняется и вы официально становитесь бандитом, поздравляю, теперь вас будут опасаться и в 90% случаев стрелять), можете вместе друзьями сколотить банду грабителей и ночью грабить неудачливых одиночек (смерть в игре стирает вашего персонажа и после нее вы появляетесь с макаровым, пайками и флаерами снова, но в другом месте, а грабитель спокойно соберет с вас ваши вещи)

Чат: текстовый и голосовой. Текстового аж несколько видов: глобальный (на всю карту), групповой и чат на ближайшую округу. Голосовой работает только если вы рядом.

Зомби в игре не медленные как в Resident Evil, они спринтеры как в 28 дней спустя или Left 4 Dead, только в отличие от L4D2 здесь они смертельны, т.к. бегают быстрее (да еще и зигзагами!) и быстро убивают. И что самое главное - вы почти никогда не встретите зомби в лесу, что логично, в деревне вы встретите с десяток, в городе же их может набежать от 30 до 50 (уверен в том, что ТАКОЕ вы запомните надолго). Также зомби в игре очень тупы, если играть осторожно и красться, то можно пройти мимо них, все как и должно быть.

Насчет крови: по сути ею и является здоровье, 12000 мл - это полное здоровье, если вас бьют зомби, то вы теряете кровь (и да, здесь нужно лечить кровотечения бинтами, иначе помрете), если у вас будет меньше 3000 мл, то временами персонаж будет терять сознание (сам я этого не видел, но слышал), если опустится до нуля - начинай сначала. Восполнить здоровье можно двумя путями - едой (она восполняет кровь) или же переливанием, но для него нужен второй человек.

Оружие: дефицит патронов, причем ой какой, игру вы вряд ли пробежите, отстреливая каждого зомби, в этой игре осторожность вознаграждается. И да, от громкости выстрела зависит как много зомби сбежится на вашу душу (поэтому против зомби лучше не использовать снайперскую винтовку, у нее самый громкий выстрел, против бандитов же она великолепна, тем более и убивает с одного выстрела), поэтому арбалет очень выгоден,т.к. не издает шума (знающие вспомнили Дэрила Диксона из Walking Dead )

Транспорт: он здесь есть - пока что только машина и вертолет, оба находятся, а затем чинятся при помощью запчастей, которые хрен найдешь Да еще и топливо постоянно искать нужно. Вертолет в игре - такая же редкость как падение кометы.

 Атмосфера: очень сильно напоминает Сталкера(а также фильм "28 дней спустя"), даже антураж похожий, куча надписей на знаках на славянском языке.

Ночь: ночью игра превращается в настоящий хоррор, нихрена не видно (можно использовать только флаеры для освещения), к вам могут сзади подойти бандиты и пристрелить, да что угодно может произойти...

Моральный аспект: вас могут просто пристрелить по ошибке потому что могут подумать, что вы хотите их убить (аналогично можете поступить и вы, т.к. не ясно что у многих игроков на уме) , если вы бандит-одиночка, то игра становится вдвойне опасней, вам придется прятаться не только от зомби, но и от самих игроков, также я пару раз видел как один из друзей жертвовал собой, чтобы спасти остальных от огромной стаи зомби.

Охота: по карте гуляют животные (от кабанов до овец), вы можете их пристрелить и пожарить шашлычок на костре, мелочь, а на атмосферу работает!

Также поговаривают, что можно самому заразиться, но я пока такой особенности не замечал.


Вобщем игра шедевр, даже в альфе, у меня игры ни разу такого странного чувства не вызывали.
9 из 10 (из-за багов, они тут есть, но мод делал один человек, так что простительно, и оптимизации, это Арма, ребят, приходится только смириться)

Пара видео: 
На середине 3ей минуты: большая стая зомби нападает на отряд людей, выживают двое
В конце: парень жертвует собой, чтобы спасти друга.

&feature=player_embedded

Ночное ограбление двумя бандитами с печальным концом
www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&am..

 К слову, после выхода сего мода продажи армы увеличились на 500%(пруф - www.vg247.com/2012/05/17/day-z-mod-drives-arma-2.. и игра который день занимает первое месте в топе продаж стима (на пиратке же не поиграть ), так что авторы задумываются над тем, чтобы начинать продавать саму игру в стиме после выхода полной версии, что конечно же хорошо.

   Вобщем, игру не рекомендую только любителям тупых шутанов(в особенности кинца и коловдути), ибо здесь играть в дезматч попросту глупо, эта игра все равно не для всех, но в душу, если честно, западает

40
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 45

потенциал армы почти раскрыт, я думаю.

0

Давно хотел купить арму ради этого мода,но возникали сомнения:покупать игру ради мода!??!!?!?Но посмотрев ролики на ютюбу прочитав вот такие рецензии я понял что стоит,завтра куплю.

0

Какую арму в стиме лучше всего взять для мода?

0

FERRUMM Операция арровхеад или как то так,другая арма не подойдет

0

нужна не только arrowhead, там нужна combined operations. p.s. этот мод буду переносить на арму 3.

0

Вообще-то в стиме оптимальнее всего взять ArmA:Combined Operations, которая включает в себя оригинальную ArmA 2 и дополнение: Operation Arrowhead. Правда цена немного кусается - 700р, но можно дождаться сезонной распродажи steam и урвать игрушку рублей так за 300-400.

0

Хочу купить эту игру. На таком ПеКа в разрешении 1280*1024 нормально пойдет ? Томозить не будет ? Amd Phenom II 955- 3.2 ggz 4 gb ram (3.2 доступно) Powercolor HD6870 - 1gb Winodws 7 - 32 bit.

0

FERRUMM Оригинал Arma 2+Operation Arrowhead

0

XYN Я не уверен, но думаю, что будут тормоза, арма довольно-таки прожорлива.

0

XYN нормально все будет,на средне высоких(а больше смысла и нету) поиграешь

0

Играю уже 2 недели. Давно меня так ничего не затягивало. Есть своя группа с транспортом, кому интересно пишите в стим)

0

Кстати с последним апдейтом 1.5.7 количество зомби тотально возросло. Теперь натурально приходится выживать. На меня как то в городе штук 40 напало, хорошо что патронов много было)

0

И не обязательно покупать в стиме за 700 рублей, по сути вам нужна только лицензионная 'Операция стрела', а цена её вроде 150 рублей на плати.ру. Но в таком случае с патчами мороки больше. В стиме проще, скачал и не паришься. Ну это уже дело каждого.

0

Понятно,почему арма 2 в стиме лидирует)

0

Из-за зашкаливающей популярности мода в СНГ играть совершенно невозможно... даже на забугорных серверах засилье каких-то ололокающих недоумков... (=

0
pix.PlayGround.ru
pix.PlayGround.ru

Точь-в-точь такой же обзор я где-то уже читал...

0

SamFirst бро, спасибо что познакомил меня с данным модом. когда-нибудь я созрею... когда в bf3 возьму хотя бы 50 престиж.

0

Я уже купил и скачиваю:)

0

>шедевр PC only >Угнетатель пекарей ...no comments По теме: Про этот мод уже наслышан. По этому поводу даже решил купить "Арму". Надо отметить, что из-за этого мода популярность "Армы" возросла в разы и скидки в стиме не заставят себя долго ждать. Именно такой игры про зомби-апокалипсис я ждал всё это время.

0

Психодолб ты видимо не на тех серверах играешь, в данный момент играю на EU18 и школоты не наблюдаю)

0

arguru да нема за шо) я как только увидел сей мод так сразу бросил батлу на двадцать каком то там уровне престижа)

0

И ещё в моде есть не только машины и вертолёты, но и мотоцикл с рыбацким катером.

0

Хочу уточнить в игре есть верты только транспортные(UH1,Блэкхоук и т.д) или есть военные типа Апача или Ка-52? Тот же вопрос и к транспорту можно хотя бы машину(хаммер) с пулеметом раздобыть?Можно бронетранспортер найти или того лучше ТАНК? P.S Было бы неплохо если бы у нас Сульдин или Астафьев сделали обзор на данный мод,не каждый день выходят моды популярнее самой игры)

0

Blackbird SR71 Ты для начала самый фиговый 'Запор' найди.Вертолёт...Тебя грохнут не задумываясь...

0

Blackbird SR71 В игре, конечно, есть. А в dayz... ну апач я точно видел, еще ходят слухи, что можно встретить военных(но они ничего не делают), сам встретил только горящую бмп2 и кучу трупов.

0

мод просто убил все консололо трешы про зомби,такой игры и требовали игроки,а нам пихали всякое дерьмо типа деад ресинг,деад исланд и тд.

0

ты видимо не на тех серверах играешь Играл на немецком и норвежском... русскоязычных примерно половина... и, как это обычно и бывает, сплошь неадекватная детвора... отбило всё желание играть... (=

0

Есть какой нибудь RTFM на русском более подробный чтоб поставить и запустить, там последовательность установки пачей, или в какую лунную фазу надо окропить CD с игрой кровью девственницы ??

0

Психодолб на чикаго сходи) там пинг большой, но русских мало)

0

Gluk.inc Пожалуйста => http://dayzmod.com/forum/showthread.php?tid=2066 Всё подробно и доходчиво.

0

а КОНСОСЛЬКИ ТО СОСНУЛИ?

0

Спасибо, что расписал. А то знакомые говорят крутой мод, а описать толком не могут. Теперь подумываю о покупке армы)

0

snev95 Пожалуйста, сам не нарадуюсь)

0

Потенциал у мода, конечно, просто огромный. Именно такой хардкорный симулятор про зомби-апокалипсис и нужен был. Я удивляюсь, почему такую вещь не сделали намного раньше. Но Day Z еще есть куда развиваться, т.к. сейчас он все же однообразен и слегка забагован (наследие ArmA 2). Но это настоящий sleeper hit (это уже понятно) и если разработчики доведут мод до ума - это будет нечто.

0

SamFirst Данке майн либен фаиенд ))

0

Спасибо за инфу! Сегодня с тремя друзьями купили, установили, врубили СКАЙП и теперь я за лето спокоен. А то БАТЛА поднадаела...

0

Офигеть. Пора покупать Arm'у )

0

Где нибудь есть инфа о переносе day-z на arma 3 ?

0

Вопрос по этому моду.Если я хочу в него играть,то мне нужна лицензия?Это в стиме типа ARMA II: Combined Operations?Ну,допустим я его куплю,то в этот мод уже смогу играть без препятствий,и когда закончится альфа,покупать мне его не понадобиться?

0

Меня тоже интересует один вопрос, как у Melanholiy, стоит ли покупать сейчас игру, если ее хотят перенести на ARMA 3 и продавать в стиме как отдельную игру?? За ответ буду очень благодарен=)

0

Мотоцикл не удобен(вообще в ArmA 2), а про рыбацкую лодку удивил. А вообще спасибо за обзор.

0

Я аж прослезился :3 Игра дейсвительно огого! Особенно когда после обновления ты начинаешь без Макарова, жратвы и водички :3 Только фонарик, только хардкор :D

0

Melanholiy http://www.plati.ru/asp/pay.asp?id_d=1171733&agent=256624 +инструкция по установке там

0