на главную
об игре

Оптимизация

Отыграл! Закончил, конечно, там же, где и все: по выходу из бухты.
Но! Ребята, оптимизация! Её есть в игре! Разумеется, со своим старьём (в профиле) я решил заранее не рисковать, огнетушителя-то в доме нет. Выставил сразу все на минимум, все-все, кроме разрешения, оставил его на 1920х1080.
Сразу говорю, что с отвратительным результатом играл через такой же прием в третью часть. Здесь, на диких островах, в штормовых баталиях и бухтах - все шикарно, если и в городах будет более менее норм, то кое-чего я еще и повыкручу на "средне".
Специально Фрапсом замерял: ну, конечно, выше 62 ФПС не было, но стабильно висели то 56, то 48. Наименьший результат - 39 кадров в секунду - и это на старинной Радеон 5850, давно снятой с конвейера!
А картинка-то на миниальных уже чего стоит! Впечатления - самые приятные, даже надумал брать лицуху, если онлайновых плюшек действительно много и они интересные. Мультик-то ассасиновский мне не нравится, а других преимуществ лицухи я пока не вижу. Вы уж подбодрите меня насчет раскошелиться, если есть, конечно, чем подбодрить.

Комментарии:  481
Ваш комментарий

Черный Флаг гораздо лучше оптимизирован , чем прошлая часть АС 3 , ни каких лагов в Бостоне нет , как говорится ,Играю практически со всеми плюшками нвидия (НВАО+ , лучи , туман )

AMD 8350 16gb ram GTX 760 , ничего не лагает фпс мин 35 стабильно 50. вот скринчики. Лично мне графика очень понравилась, всё идёт плавно. Чувствуется игра будет добратная

С последним драйвером теперь в гаване ниже 59 фпс не падает, а то раньше были просадки до 57-55

frensis0024
и ты ещё плачешь? поиграй с 15 фпс а потом сюда пиши.

Ради интереса замерил ФПС с помощью MSI Afterburner (там же и разгонял) при разных настройках
Конфиг : iCore 5 2500 k (разогнан), Geforce 660 GTX
ФПС на низких крутился около 57-62 кадров, снимал на площади в городе, где из Физ-экс эффектов только дым от труб:

Сначала сбросил все настройки на минимум, разрешение 1920х1080, ФПС 62-65
1)Прорисовка местности - влияет на дальность прорисовки объектов. На средних съедает ок. 8 ФПС, на высоких - 15-20 ФПС. Выставил средние.
2)Качество текстур - целиком зависит от памяти видеокарты, у меня 2 ГБ, память загружена только на 1.3-1.4 ГБ на любых настройках. Оставил Выс.
3)Сглаживание - по качеству и нагрузке варианты разные - FXAA (все замыливается, ФПС почти не падает); MSAA( старое доброе сглаживание, обычный вариант, картинка четче, ФПС падает на 6-8); SMAA (бюджетный вариант MSAAх2, выглядит не хуже, ресурсов жрет гораздо меньше, ФПС почти не падает);CSAA (улучшенный вариант MSAA, результат немного лучше, падение ФПС 8-20); TXAA (новомодный вариант для DX 11, картинка замыливается, но выглядит лучше, чем FXAA, падение ФПС 10-15)......Поставил SMAA
4)Тени - все настройки вплоть до очень высоких зависят от памяти и на ФПС не влияют. Мягкие тени в то же время жрут много ресурсов - до 8-10 ФПС. Оставил оч. высокие
5)Отражения - на высоких падение ФПС незначительно, но качество отраженного от стен света заметно лучше, оставил ВЫС.
6)Размытие - дело вкуса, оставил ВКЛ,
7)Ambient occlusion - выглядит немного по разному, трудно сказать какой вариант лучше( включая отключение), но отключение экономит 10-15 ФПС. Оставил ВЫКЛ.
8)Сумеречные лучи - влияет на плотность солнечного света, включение на МАКС не сильно влияет на ФПС (около 5), но делает солнце заметно более реалистичным. Поставил ВЫС.
9)Объемный туман - пока не ясно, большого количества тумана не заметил, на ФПС влияло не сильно, поэтому поставил ВЫС.
10) Вертикальная синхронизация - вот это просто ОБРУШИЛО ФПС на 25-30 кадров. Выключил нахрен
11)PhysX - делает клубы дыма из труб более объемным, но просаживает ФПС на 10-20. Выключил

все на максимальных стоит, фпс 40-50 кадров иногда до 35 просидает. i3+gtx 660 ti

1max11
это ты называешь просадками? ёп. да вы зажрались ребята. поиграйте с 10 фпс в гаване а потом пишите сюда.

Хорошая оптимизация! Летает без проблем. Мне вот что нравиться, типа игру заточили под нвидию ,а она и на радиках летает как надо, та же история с SC:BL =)

ourlord
" Я тебе ответил. 780 — обрезок. 780ти хороша"

получается твой 7970 огрызок - затычка для PCI-E

блин вы совсем зажрались у вас 40-50 и вы еще плачитесь :?
у меня 17 на самых минималках 800 : 600(1280:768 ) и 15 на всех остальных при 1680 :1050

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Assassin's Creed 4: Black Flag