Мыльная опера. Рецензия на Assassin's Creed Chronicles: India

©

С момента выхода первой части «Хроник» прошло немало времени. Из-за такого большого перерыва многие надеялись на то, что India будет как минимум лучше предшественницы. Но, как оказалось, такие паузы не всегда берутся для того, чтобы сделать проект качественнее или глубже. И случай с индийскими приключениями братства ассасинов, к сожалению, из этого же разряда.

Индия, 1841 год. Британская корона пока еще не вступила во владение местными государствами, и ее интересы на полуострове представляет частная британская ост-индская компания. Поначалу это были обычные торговые представители с небольшими владениями вокруг своих факторий, но уже через несколько лет они начали влиять на индийскую политику, фактически взяв под протекторат три крупные провинции и создав свои вооруженные силы, состоящие из местных солдат, находящихся под управлением британских офицеров.

События Assassin’s Creed Chronicles: India разворачиваются во время очередной экспансии англичан в Азию. Назревает конфликт с Сикхской империей — союзом влиятельных феодалов, исповедующих свою специфическую религию. Разумеется, что воспользоваться моментом захотело и братство ассасинов, и их заклятые враги — тамплиеры. По слухам, в одном из городов сикхского государства спрятана частица Эдема — один из могущественных артефактов, которые две организации разыскивают на протяжении веков.

Арбааз Мир, член индийской ячейки братства, характером похожий на Эцио Аудиторе, должен разобраться не только со своими противниками, заполонившими улицы его родной страны, но решить некоторые романтические вопросы.

Впрочем, несмотря на то, что звучит это все довольно интригующе, Ubisoft фактически не смогла реализовать весь потенциал индийского сеттинга. История в игре выглядит весьма обрывчатой. Сюжет подается небольшими кусками в виде акварельных статичных рисунков, из которых так и лезет лень и наплевательское отношение сценариста, оперирующего набором каких-то несуразных штампов.

С момента выхода China прошел почти год. Что же появилось нового во второй части? А ничего. Конечно, игра по-прежнему является неплохим 2.5D-платформером, который, в отличие от основной серии, суровее наказывает за драки и мотивирует проходить игру исключительно скрытно. По уровням все так же разбросаны патрули, ловушки и простенькие головоломки. Немного разнообразнее стали противники — теперь это и индийские и британские солдаты. Встречаются даже шотландские карабинеры в килтах.

Почти каждый враг теперь обладает стрелковым оружием, что усложняет передвижение по городу. Противники вооружены ружьями, пистолетами, скимитарами и другим снаряжением, характерным для армии ост-индских президентств. Пули летят быстро, уворачиваться от них сложнее, чем от арбалетных болтов, а войска тамплиеров нападают со всех сторон сразу, поскольку количество патрулей и солдат выросло настолько, что их концентрация на квадратный метр индийского города выглядит дикой. Уровни в India уже через час после начала игры больше напоминают минное поле, где оступившись, сразу же проигрываешь. Драться в открытую можно, но невероятно сложно. Здоровья критически мало, а на тревогу сразу же сбегается целый отряд британских солдат. Конечно, это специфика платформеров, но после десятой попытки пройти отрезок пути чисто, без тревоги, начинаешь раздражаться.

В ответ на новые опасности у Арбааза появились несколько новых трюков. К примеру, индийские чакры — метательное оружие, которые представляют собой специальные диски, способные рикошетить и взаимодействовать с окружающей средой.

А вот что действительно завораживает в Assassin’s Creed Chronicles: India, так это музыка. К происходящему на экране подобрали отличное и весьма атмосферное музыкальное сопровождение. Мелодии подстраиваются под активность персонажа и визуальный ряд. Внешне игра, к слову, тоже выглядит очень неплохо. Индия XIX века хоть и выглядит не совсем аутентично (cлишком чисто), но завораживает своей атмосферой. На улицах города можно встретить рабочих слонов и тигров в клетках, здания расписаны в традиционные сикхские узоры и цвета. Солдаты в новеньких мундирах обсуждают заточение местной принцессы, стоя на фоне могучей каменной крепости. И хотя до эстетического восторга здесь не доходит, удовольствие от картинки получаешь на протяжении почти всей игры.


Assassin's Creed Chronicles: India

Рецензируемая версия игры: PC

Плюсы:

  • Интересный сеттинг;
  • Отличная музыка;
  • Приятный визуальный ряд;

Минусы:

  • Унылые сражения;
  • Скудный сюжет;
  • Отсутствие новизны;

Оценка: 6.0

Вердикт: India — это та же China, только в новой обертке. С теми же проблемами, неудобной боевой системой и скудной историей. Если первая часть была любопытной новинкой, то последующие просто являются ее копиями. Для высокой оценки этого слишком мало.

Обзоры От редакции
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 48

В обычном Assassin`s Creed тоже мало что меняется, но это не мешает вам ставить 8 и 7.

125

Tenzki Это самый отличный комментарий, который я видел на pg.

8

Tenzki Бляха, да ты в точку сказал, бро!

4

Вообще ассасин пока не нужен. А вообще некоторым сериям пора на покой, а не выжимать последние соки.

59

Phenomena Гта тоже на покой пора уже давно

-3

Что-то мне это напоминает очень старый Prince of Persia на новом движке

38

Видео на ПГ нету. Если бы не Стопгеймы и ТВГ уже бы и забыл что такое видеорецензии (

29

Самые богатые на сюжет для Assassins creed страны Россию, Индию, Китай сделали в таком формате будто от балды, видимо что бы фаны не требовали! Хотя чему удивляться если последние полноформатные игры серии ни чем не лучше этого 2D!

18

AlexTesla Вот вот. Очень печалит. Над самыми интересными странами не трудились особо

13

Я бы тоже поставил 5-6 не больше

15

Китай как-то посложнее даже был. И как всё-таки бесят подземные уровни на время....

13

дошел я до 3ей главы. переигрывать реально надоело. первая часть была полюбезней к игроку.

13

в своем роде игра прекрасная)))но по мне она имела бы больший успех на ios или android...возможно в будущем так и будет))

13

То чувство, когда рецензии в стиме от простых игроков информативнее.

13

о боги пусть тогда про Россию не выускают а то херня № 3 выйдет

12

Не плохой assasin,но все равно что то не хватает

11

1_VLAD_1 Смысла . Начиная с 3 части скачут из эпохи в эпоху , что фиг поймёшь "интересный" и "запутанный" сюжет...

10

Все таки оценка — 7,0 . С натяжкой но семерка, там не все так плохо, и сетинг добавляет новизны)

10

как говориться выпустили ради того что выпустить, просто кинули в массы, все равно ведь схавают, но уже далеко не все, над игрой вообще не поработали кроме красивой обертки, в ней практически больше ничего нету, чем дальше проходишь тем меньше хочется играть, уныние берет свое

10

Что-ж, будем ждать и Россию, хотя, мб, она буде такая же как Китай и Индия.

9

поставил 1 игре только из зи уважения к первым частям ассасина. что индия и китай по сравнению с предыдущими частями похожи на мини игры.

9

МММ... откуда они узнали что я люблю мыльные оперы,надо будет поиграть омномном.

8

такими темпами скоро выйдет Assassin’s Creed Usbekistan...

7

Как-то вообще нет желания играть

6

Ето уже не те времена. Assassin's Creed 2,3 forever!

6

мне серия про ассасинов нравится... но в этот платформер играть желания нет никакого... прошел китайскую и с меня достаточно... они очень короткие... очень... и тема с перепрохождением как-то не прельщает... ни индийскую ни октябрьско - революционерскую не куплю... если бы вышли полноценные игры то другое дело, пусть корявенькие и недвусмысленные но полноценные... а эти "поделки" даже в качестве длс мне лично абсолютно не нужны...

6

Пора создателям серии взять отпуск... и не выпускать ничего под брендом АС как минимум год, а то и два... Первая часть была свежа, как идея... вторая с продолжением - самое то, что надо... дальше уже пошло-поехало. Нужен перерыв в серии однозначно...

6

эпопея трэша продолжается))

5

India — это та же China, только в новой обертке. Я даже больше скажу...ВСЯ серия Assassins Creed одна и та же, только каждый раз в новой обёртке.

5

Игра напоминает высер,который на смартфонах выходил. Не понимаю как в это на пк играть.

4

4 балла от меня игре, её цена в пс сторе около 700 рублей... но реально и 200 не дал бы... цена её ну рубля 64, типа как на длс к метал гиру пятому... итог - цена на эту "игру" завышена раз в десять... это длс должно было выйти сразу с юнити... но так как баблинское приплыло и без этого то эту "игру" решили выпустить отдельно с задранной ценой как полагается... чистый маркетинг... но стоит признать что они за такое "происшествие" извинились... помнится они игру давали на выбор бесплатно...

4

Единственное что в этой части для меня хорошего(Я ярый фанат Assassins creed) это точно дальше вроде как игру по России обещали.

4

Серия Асассинов потеряла сюжетную составляющую, первая часть - предательство, вторая - заговор, третья - месть... Четветая - рай с блэк джеком и шлюхами, и дальше понеслось...

4

ждем "Assassin's Creed Тетрис", новое слово в сериале

3

Этот Assassin's Creed получше синдиката твёрдая 8 за игру.

3

sciteer Синдикат в рамках серии шагнул вперед или массовое хейтерство не дает людям этого увидеть? Лучше обсерать все подряд. стадо.

-5

Унылые сражения; Скудный сюжет; Отсутствие новизны; Это можно повесить на абсолютно все Ассасины начиная с третьей части) В этой серии давно нет ни сюжета, ни новизны, ни музыки, ни геймплея. Один большой дизайн, экскурсия "ниачем", по цене хорошей игры) mcbrut Синдикат в рамках серии шагнул вперед Друг мой, куда он шагнул? Линейный сюжет? Тупые драки? Унылое подобие стелса, которое даже хуже того, что есть в Watch Dogs? Раздражающее пиликанье скрипки, выданное за саунд? Упоротый бред про предтеч? Банальная и детсадовская постановка событий в нашем времени? Слитая суть конфликта двух кланов? Убитый масштаб событий? Ден Тауэр Дефенс, ингридиенты, охота - что там ещё было в серии, из того, что можно было развить в нормальную побочку - убито в зародыше это все. Ах-да, там же есть целые колесницы, недоаркада по городу, надоедающая через 2 минуты, но которая сойдет за аргумент для оправдания божественной игры Синдикат. Так то колесницы и Фрай - типичный крючок для онанинирующих школьников, ведь на её мордашке и сделан весь акцент игры. Блеклый, натянутый и бессмысленный проходняк, который может понравится только тем, кто хавает все подряд, или откровенным фанатам костюмчика (собственно, помимо Фрай - это второй элемент онанирующих школьников). Причем, неважно на ком он, почему, зачем - что уже показал Блек Флег. Главное, чтобы он был. Безвкусица такая, с глазами офанатевшими, от начала и до конца.

9

Впринципе,предсказуемо.

3

Модеры внимательней кто "чпокнул" комменты! Теперь все в минусе с явной искусственностью!))) Видимо неравнодушный к этому проходняку!!!

3

Серия в говне и точка. Если тот Египет, о котором все говорят, будет очередным калом, то можно забивать на этот бред и не морочить себе голову

2

Серия все же испортилась

1

В asssassins creed всегда приятно было наблюдать за архитектурой и бытом городов в разных эпохах, встречать разных исторических личностей, узнавать что-то интересное. Потому хроники вообще воспринимаю как банальное желание заработать затратив минимум усилий.

1

Такой Ассасин нам не нужен.

-2

Скорее не мыльная, а индийская опера (имо)

-15