на главную
об игре

Прицеливание: геймпад VS мышь

Такие дела. Геймпад временно отсутствует. Решил я значит на мышке пострелять с лука. Что за ад? Обычно как... На паде при приближении к конвою я быстренько выцеливаю первого, второго и ещё максимум секунд 5 трачу на последнего, если он жирный. Аим же и всё такое. Но обычно любой аим в сторонке, если речь идёт о мышке. Что с этой игрой не так? Естественно помощь не работает, что логично для мыши. Но стрелять просто невозможно... Может если фпс 120 - то и норм, но даже 60 не хватает чтобы за нервно дёргающимися на лошадях головами уследить маленьким перекрестьем. Не говоря уже о том что часто нужно стрелять выше голов, ориентируясь только по подсвеченным хп врага. Может что-то не так делаю? Просветите, кто в эту игру играет на мыши. И за что отвечает в данном случае помощь в прицеливании? Просто нерабочая функция?
UPD: Таже песня с животными. За раз мог 4-6 козлов срубить, пока они кучей спят. Аим вкл и выстрел - меньше 1 секунды на цель. Главное привыкнуть. А сейчас то как? Если они бегут - попасть с 5 метров сложнее чем эйс в CS сделать.

18
18
Комментарии:  18
Ваш комментарий

baracus11
эм, не знаю как на геймпаде, но по мне, на мышке всегда проще должно быть, не?
Я вот всегда играю с мышкой, тк геймпад мне не нравится, как то неудобно чтоль, разве что для некоторых игр геймпад подойдет.
А насчет стрельбы, то привыкни, если ты долго играл на геймпаде, но там же изи стрелять с лука, фпс 40-60 у меня, и нормально попадаю, проблем особо не возникает, хотя возможно дело в самой мышке либо уже ты сам виноват))

James_Mails
Ну если не сложно и есть возможность, можешь записать пару обстрелов конвоев с ресурсами? Сзади подкатываешь и в головы им с охотничьего (например). Ранее делал это элементарно. Навёл, скорректировал - стрельнул. Аим решал проблемы резких мувов персонажей. Хотел бы глянуть как у других выходит. Сомневаюсь просто, что всё же лучше чем у меня на паде. Мышкой же я еле первого прострелил, ибо прицел с головы вечно дёргается, на каждую лапу лошади прямо таки.
James_Mails
А касательно "на мышке легче". Повторюсь. Нереально обычным прицеливанием снести охотничьим луком за раз 5-6 оленей (или как там их). Ибо "Прицел - Выстрел - Прицел - Выстрел" всяко быстрее, чем "Прицел - Наведение - Выстрел".

baracus11
ну мне лично легкий лук нравится, особенно я нашел, при выстреле любом хп восстанавливаются, и мне он нравится. А насчет охотничьего то мне он не очень почему то, пока натянешь... с легким как то по проще, но будет время, то запишу видос и кину

baracus11
В общем, записал видос, вместо конвоя напал на лагер на коне, потом еще подкрепление. Сразу говорю, стреляю так из за того что записывал видео а это еще сильнее нагружает процессор который итак у меня в игре под 100 процентов постоянно забит, по этому бывали частые промахи, если бы не запись, было бы по проще, ну и еще показал лук легкий, с ним гараздо проще, нежели с охотничьем. На коне правда стрелы быстро кончаются, а вот если с земли атаковать то стрелы как будто бесконечны.
+ я на коне почти постоянно ездил, если бы стоял на месте, а лучше вообще без коня то я бы их мигом бы уложил...
лучше качество будет позже

Спойлер

В одиночные игры с мышью играть себя не уважать, с геймпада гораздо удобнее и приятнее (с оригинальным разумеется, а не с али экспрес за 1000 рублей). Мышь возможно в кое-каких онлайн шутерах и имеет преимущество но и то незначительное.

Прошел всю игру и DLC с мышью, без помощи. Вроде норм. Хедшоты в пеших движущихся врагов, когда сам пеший, примерно 1/3 стрел в цель. Если Баек и враги на лошадях то примерно 1/8. В неподвижных или почти неподвижных врагов, типа часовых с лошади на скаку 1/4, пешим 1/1. Да, процент невысок зато реализм. Ну, и в корпус попадать намного легче, чем в голову. Но расход стрел слишком большой.

Thorgal
Ну вот именно. А с геймпада я спокойно делал 3 хеда на лошади вдогонку за конвоем. При этом стрелял так быстро, что замечали только после убийства 2 из 3. А 3 даже если был на 2 выстрела, всё равно сделать ничего не успевал. На мышке попробовал за ними побегать на лошадке - это ******...
Речь ведь не только о том что на мышке нет помощи, а в том что мышь в игре слишком плавает. Никакой чёткости ведения мыши нет. А это лук, а не автомат, с которого можно очереди лупить и не парится за промахи.

baracus11
На геймпаде есть помощь. На мыши нет. Во всяком случае я ее не включал. Но в промахах я вообще не вижу никаких проблем для геймплея. Даже интереснее.

Так же вопрос на который я не получил ответа. Работает ли помощь на мышке? Может она стрелы сами направляет ближе к намеченной цели или типа того? Вот этого бы не хотелось, если уж придётся играть с неё.

Тебе надо просто привыкнуть к этой стрельбе, играя с мыши. Если бы это было массовой проблемой, то форумы бы уже задыхались от таких тем.

lllKaSSandrAlll
Привыкнуть то не сложно, но сделать то о чём я несколько раз писал выше на мыши невозможно. К сожалению. А обычно да, мышь лучше.

Ну ты сравнил)..мышь и самонаводку. Ясен пень невозможно так на мыши [в данной игре по крайней мере].
p/s А чтоб на мыши работала функция "помощь в прицеливании" -тебе нужна только такая мышь и только с таким ковриком [см. фото].

С.т.э.н
Я просто терпеть не могу когда разработчиком не уточняется работа опции совместимая (или нет) с тем или иным устройством ввода. Бывали ведь игры где всякие "помощи" работали и с мышью. Кто его знает как это в данном случае.

Новое на форуме Assassin's Creed Origins