на главную
об игре

Упал фпс в игре очень жестко

2-3 месяца назад обновил комп на следующие комплектующие:
Винда - 7 64x
Процессор: intel core i3 530 @2.93Ghz(4 CPUs)
ОЗУ(RAM): 8 гб
Видеокарта: NVIDIA GeForce 1050 ti(4гб)

Скачал игру (Assassin's Creed Unity пиратка) прошел,все прекрасно,на ультрах 40-50 фпс было.Решил 3-4 дня назад перепройти,зашел и немного ***ел.15-20-25 фпс,редко 30-35.Что я только не перепробывал...
Графику как ни меняй,ставил все в настройках на абсолютный минимум,в панели управления NVIDIA ползунок на производительность и сами настройки все на производительность фпс не менялся от слова ВООБЩЕ,то есть как и было 20-25 в среднем так и осталось!!
Файлы подкачки,проверки 3 антивирусами(как и поиск вирусов вручную),дефрагментация диска,патчи,антифризы,добавлял новый диск через прогу,ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЕТ.Фпс стоят на ровном месте!4-5 раз перекачивал игру от разных репаков,разные версии с патчами,менял настройки в самих файлах игры.

Не помогает вообще ничего,фпс не меняется ВООБЩЕ,когда у кого то от настроек хотя бы на 6-7 прибавляется,у меня вообще 0!
В тестах производительности проц загружен на 70-80,видюха на 40-50,проц не нагревался выше 50 градусов вообще в играх...
Повторюсь,когда первый раз качал игру и проходил,было все идеально 40-60 фпс (40 от сложных локаций с толпами,60-65 в основном)
Скиллы моего ламерства по интернету истощили себя на эту тему,поэтому иду на форумы...почти уверен что уже нет способа поднять фпс..

Комментарии:  59
Ваш комментарий

Еще хочу добавить что дело не в процессоре т.к опять же в первом прохождении все было идеально.

Rapid851
Ради интереса решил проверить твои слова "В тестах производительности проц загружен на 70-80" первая же ссылка показала, что ты как бы это сказать, говоришь не правду. Даже в Версале, на минимальных настройках в 720p этот проц 100% времени забит под завязку. Так что я думаю дело все таки в этом. Уже не говорю про то, что 1050ti эту игру дай бог 30 - 40 стабильных фпс на ультра выдаст, с более менее адекватным процессором.

Zh1VaGo
А как так то что раньше все было нормально?
Смысл мне врать,если я хочу помощи,и повысить фпс

Что за бред! какие там ультра ? такая дно видюха и проц дай бог на минималках что то даст и не более , просто чувак играл на минималках и забыл , а потом поставил ультра и что там возомнил ( якобы ранее на ульрах играл ) 1050 ти даже при своем выходе была полной лажой и уступала и уступает даже 960й

asbarton
Я бы не стал сюда писать если бы изначально было 20-25 фпс.Я не разбираюсь в железе,поэтому и обратился за помощью,а не чужим мнением по поводу моей видюхи :)

Rapid851
Видео от тебя будет (чтобы на нём было видно все настройки графики), или будешь продолжать писать о том что не интересует чужое мнение? - тут экстрасенсов нет, чтобы угадывать что на твоём компе происходит. А по поводу видюхи тебе правильно написали - у меня на схожей просадки ниже 30 к/с (видео под спойлером в посте выше), но там и настройки графики видно и нагрузку на систему.

Rapid851 написал:
...версия 4.6.2 я скачал с офф сайта,а что сделать можно?

Я не знаю что с твоим железом можно сделать, но чтобы у меня нормально запись на видеокарте (с помощью Н.264) работала, пришлось установить kb2533623 (загрузка внешних библиотек).

...не на столько еще отупел что бы забыть что 2 месяца назад я скачал ничего не делал и спокойно играл...

Значит вспоминай всё что за это время изменилось: устанавливал ли какие-то обновления, обновлял драйвера и т.п. В идеале нужно проверять на том же репаке, на котором раньше было... "...все прекрасно,на ультрах 40-50 фпс..."

...если даже процессор слабый,может быть такое что при максимальных в панели и в игре,и минимальных там и там,фпс 20-25???Даже на 6-7 не увеличивается

Если ЦП не успевает предавать данные, нужные для отрисовки кадра видеокартой, может и от графических настроек ничего не изменится. Например на больших открытых пространствах, при большом кол-ве объектов (например ботов) увеличивается нагрузка на ЦП, из-за того что их физическое взаимодействие между собой в игре чаще всего расчитывается на процессоре.

SonyK_2
Драйвера обновлял через экспириенс,а в основном только в гта(лицензия) играл и ничего такого не качал,и не обновлял тоже..Можно попробовать винду снести и заного поставить,но все же прежде чем за переустановку платить хочеться попробовать все методы
Даже комп от пыли чистил кстати...

Rapid851
draw call Это запрос отрисовки, чем больше объектов на экране, тем он больше, чем он больше тем сильнее нагрузка.
то-есть если в кадр попадают очень много деталей юниты и полигоны геометрия то и нагрузка очень большая ложится на процессор в первую очередь

Rapid851
У игры плохая оптимизация и превышен лимит на draw call'ы.
"Как выяснили журналисты при анализе игры, разработчики в процессе портирования на ПК не учли специфику платформы. Дело в том, что игра часто делает порядка 50 тысяч вызовов отрисовки (draw calls), тогда как DirectX 11 рассчитан примерно на 10 тысяч вызовов. На консолях, где используется более прямой доступ к оборудованию, это не является большой проблемой, но при портировании на ПК нужно было оптимизировать игру под эту архитектуру. "

Rapid851 написал:
А как выбрать нужную версию и где?...

На сайте nVidia:
https://www.nvidia.ru/Download/Find.aspx?lang=ru

Помимо того что я скачаю с сайта нвидиа...не надо больше ничего после удаления через ту прогу?

Если дело в самих драйверах - нет. Сначала скачиваешь их и DDU...
https://www.guru3d.com/files-details/display-driver-uninstaller-download.html
...потом удаляешь драйвера с помощью последней и заново устанавливаешь нужную версию.

SonyK_2
Да так же и сделал,но спасибо!)
Скачиваются

SonyK_2
Не понял,всмысле?Вот я удалил их,перезагрузил комп,и качаю со скрина нужную версию,потом опять что ли удалять и качать?

Rapid851
Сначала всё скачай, потом удаляй и ставь нужные драйвера. Если не хочешь чтобы они сами обновлялись - не ставь GeForce Experience. Во время установки можно выбрать версию без неё

Rapid851 написал:
...в настройках помню показывало что 4 ядра выбрать можно,разве не 4 у меня?

На сайте Интел написано 2 ядра / 4 потока:

Спойлер

https://ark.intel.com/content/www/ru/ru/ark/products/46472/intel-core-i3-530-processor-4m-cache-2-93-ghz.html

ОС зачастую определяет потоки (Hyper-Threading, SMT) как отдельные ядра (в диспетчере устройств может показывать как отдельные процессоры) - у меня на 4790к показывает 8 ядер, но это же не значит что он стал 8-ми ядерным: у него 4 ядра / 8 потоков.

...все сработало...

Рад за тебя, но что именно сработало: откат драйвера? Если да, на какой версии стало работать нормально? - напиши пожалуйста, чтобы другим (у кого будет такая же проблема) было проще понять что делать.

...Настройки средне-высокие... Только какая то странная фигня что тектурки некоторые на глазах прогружаются,не очень приятно,местами то ли тени пропадают,то люди из мыльных в нормальные на лету...

Если настройки не максимальные, то это вполне нормально - снижение дальности прорисовки объектов (и подгрузки текстур) для повышения производительности.

SonyK_2
431 версия,за август 2019

Простым языком как вы проблему решили, у меня сейчас такая-же

Rapid851 написал:
Скачал игру (Assassin's Creed Unity пиратка) прошел,все прекрасно,на ультрах 40-50 фпс...

На каком разрешении и настройках графики?

...А как так то что раньше все было нормально?

С тех пор что-то менялось в системе: обновления ОС, версия игры, драйверов и т.д.? Мониторил нагрузку на комп во время игры с помощью сторонних программ (MSI Afterburner и т.п.)? - если нет, сними видео с игры в моментах где лагает. Желательно чтобы была видна общая нагрузка на ЦП и по каждому ядру / потоку по отдельности, чем больше показателей - тем лучше.

Спойлер
...4-5 раз перекачивал игру от разных репаков,разные версии с патчами,менял настройки в самих файлах игры.

После удаления каждого из репаков удалялись все "хвосты", оставшиеся в системе - папки, файлы, записи реестра?

...антифризы...

Что это?

...добавлял новый диск через прогу...

Виртуальный новый диск (при наличии одного физического) не улучшит ситуацию, а вот добавление SSD в качестве системного (и игрового) может сказаться положительно на скорости загрузок / подгрузуок данных во время игр. Но будет зависеть от самих игр: как разработчики реализовали подгрузку данных.

...В тестах производительности проц загружен на 70-80,видюха на 40-50...

Налицо "недогруз" видеокарты. Либо процессор "не вывозит" (скорее всего), либо видюха работает на неполной производительности, возможно из-за режима электропитания. Можно попробовать включить режим высокой производительности в электропитании и в панели nVidia. Но если процессор не справляется - не поможет.

SonyK_2
SonyK_2

1)У меня почему-то нет настройки мониторинга загрузки цп
2)Разрешение 1366 на 900(не 900,забыл какая там цыфра)
3)Вот на видео показал что на разных настройках один фпс
Хвосты да,удалял в ручную и реестр вроде как чистил,но не уверен что правильно и полностью...Если есть какие то советы по поводу этого буду рад услышать
Антифризы это я такие штуки нашел в ютубе,говорят фпс повышает,но как я и говорил ничего что я нашел за 4-5 дней мне не помогло.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Assassin's Creed Unity