Assassin's Creed: Valhalla 10.11.2020

Сеттинг викингов - привет "Последним Потомкам"

Эра викингов в Assassin's Creed на самом деле уже была в какой-то мере раскрыта, за что можно благодарить Мэтью Кирби и его новеллу «Участь богов».

Согласно ней, прото-ассасины уже существовало как минимум к концу 10-го века в Свеаландии, их представителями были Торгний Законоговоритель и Торвальд Хьялтасон (между прочим, у него был скрытый клинок) — оба исторические персонажи. Они поддерживали короля Эрика Победоносного в борьбе против племянника Штирбьорна Сильного. Однако логично, что они появились в Скандинавии гораздо раньше — в конце концов, первое прото-Братство было основано более 900 лет назад, и вряд ли «Незримые» остались исключительно в Риме и Египте. Конечно, в Скандинавии они могли сменить имя на более тематическое. Орлиное зрение, кстати, у Торвальда называлось «Зрение Одина».

Это, кстати, подводит к интересному моменту. Торвальд является предком Хавьера Мондрагона, одного из шести подростков из трилогии «Последних потомков», чья судьба, в отличие от остальных пяти, до сих пор остаётся неясной. Эпилог намекает на его возможное присоединение к ассасинам, более того Монро оставил ему чей-то номер телефона (возможно, Гэвина или Виктории). Добавьте к этому тот факт, что Бибо теперь работает с ассасинами — и перед нами вырисовывается вполне работоспособный вариант привлечения ещё одного ассасина.

Что касается тамплиеров, то они имели большое влияние среди франков и романов, а также, по мнению Торгния, могли влиять на датского короля, в честь которого назвали одну известную беспроводную технологию — Харальда Синезубого. Между прочим, он владел Зубцом Трезубца и благодаря ему мог влиять на врагов и подчинённых. Лишь на Штирбьорне не фартануло.

Одним из значительных деяний Харальда I была христианизация Дании. Существует легенда, что король пообещал стать христианином, если ему воочию продемонстрируют силу Бога. Германский миссионер, прибывший в Данию с целью её евангелизации, взял в руки раскалённое железо и не обжёгся. Поражённый король крестился сам, объявил христианство официальной религией в стране (хотя ещё долго многие его подданные продолжали оставаться язычниками).
Разумеется, принятие христианства объясняется не мистическими причинами, а государственной необходимостью. Новая религия помогала укреплять централизованную власть, используя формулу «властитель на земле по воле и милости Божьей», объединять страну, ослабляя влияние непокорных ярлов и знати, контролировать духовную жизнь населения.

Тот факт, что период Синезубого косвенно затронули в новелле, не должен вас вводить в заблуждение, мол игры с этим временным промежутком не будет. Во-первых, Антон Логвинов в своё время брал интервью у разработчиков, и они сказали, что наличие, например, России эпохи Октябрьской революции в «Хрониках» не исключает её появление в полноценной ААА-игре, а значит и сеттинги из новеллы также могут появиться. Во-вторых, в опросе годичной давности (которому мы посвятили отдельный выпуск «Десинхронизации») один из вариантов была «Столетняя война и эпоха Жанны д'Арк». А ведь данный сеттинг был центральным в новелле «Ересь».

Но в очередной раз напоминаем, что это исключительно наши варианты, и в игре может оказаться совсем другое. Нам остаётся только ждать и спекулировать.

Комментарии: 17
Ваш комментарий

Будет пользоваться скрытым топором и скрытым щитом, а в момент отступления скрытым драккаром.

20

Даешь викингов, драккары, Скандинавию и обязательный фолк в качестве музыкального сопровождения!

7

RestlessDreams91 Очень хотелось бы таких викингов ,но от ассасинов как орден,яблок , я уже устал..Пусть будет просто идеологией,не более того..По-хорошему ,пора избавляться от этого названия

-2

Это черепашка ниндзя? Что у него с пальцами?

2

SinJin Это называется варежка, в армии абсолютно такие же.

2

SinJin Попробуй из рукава на пружинке выбрасывать скрытый топор и посмотрим сколько пальцев у тебя останется. 😊

0

SinJin Рукавицы трехпалые что бы пальцы сильно не мёрзли.

0

Все что угодно,только пусть вернут и доработают движок AC:Unity!

1

Camper88 Да уж с фанатами ососина лучше вообще дел не иметь. Если уж убежден в своей правоте, то почему бы не скинуть официальные источники, где черным по белому написано, что с такого то года у юбиков имелся план и тд и тп, чтоб вопросов не возникло. Но у тебя сразу попер переход на личности, поэтому делаю вывод, что поддерживать с тобой беседу более нет смысла. Всего доброго

-4

SHLUZ А ничего, что впринципе Ассассин мог развиваться в любом направлении, это не обязательно про Викингов. У этой игры массу возможностей показать любую другую эпоху. А GOW? Это игра с одним жанром и временем событий. Еще раз для не понятливых, Это две разные игры. Так же могло действие разворачиваться и в Риме и в современном мире и т.п. Смысл тут сравнивать я не вижу.

-2

SHLUZ

SHLUZ написал: Если уж убежден в своей правоте, то почему бы не скинуть официальные источники

Так может быть тогда и ты скинешь официальные источники, говорящие о том, что все идеи Юбисофт у кого-то украли?

SHLUZ написал: наглядный пример: Far Cry New Dawn = Rage 2

Хреновый пример. Рейдж ещё даже не вышел, в то время как Фар Край уже давно прошёл каждый, кто этого хотел. Следуя твоей логике, именно Рейдж копирует Фар Край, что, конечно же, точно так же глупо.

3
Vindicta написал: Хреновый пример. Рейдж ещё даже не вышел, в то время как Фар Край уже давно прошёл каждый, кто этого хотел. Следуя твоей логике, именно Рейдж копирует Фар Край, что, конечно же, точно так же глупо.

Пфф. Рейдж 2 делают с нуля, а фар край новый даун выглядит не более чем DLC к пятерке, сделанное на коленке. К тому же после анонса рейдж 2 юбики спустя некоторое время сделали анонс этого самого "нью дона" с фиалетовыми оттенками и постапокалипсисом. Только откровенно слепой не проведет параллели между ними

-4

SHLUZ

SHLUZ написал: после анонса рейдж 2 юбики спустя некоторое время сделали анонс этого самого "нью дона" с фиалетовыми оттенками и постапокалипсисом

Ну да, за несколько месяцев успели сделать все модели и текстуры, перестроить карту, написать сценарий... Подумай-ка ещё раз, разоблачитель. Кислотные цвета и общее безумие происходящего - это отличительная черта не конкретно Рейдж 2, а всего сеттинга в целом. Не говоря уже о том, что это было присуще Фар Краю начиная аж с 3 части. А сам по себе постапокалипсис в Нью Дон - это последствия концовки Фар Край 5. Наверное Юби ещё во время разработки 5 части знали, что скоро будут анонсировать Рейдж и нужно бы у них идей натырить, да?

-1

Pe_Pe Посмотри на последнюю часть бога войны, посмотри на количество наград, полученных ею, посмотри на первые два слова в шапке блога и подумай еще раз причем тут кратос. А ну и чтобы у тебя отпали некоторые сомнения по поводу привычки Убейсофтов выезжать на фишках у других франшиз, вот тебе наглядный пример: Far Cry New Dawn = Rage 2

-7

Ну вот никак они не могли пройти мимо успехов Кратоса, типичные Юбики

-12