[Обновлено] Разработчики Atomic Heart подтвердили планы на сиквел

©

Планы на сиквел разработчики подтвердили в Discord, отвечая на вопросы фанатов.

Mundfish объяснили, что во вселенную игры было вложено слишком много сил, чтобы просто так взять и остановиться на одной части.

Если игра будет успешной и концовка будет построена таким образом, что создавать сиквел будет смысл, будет ли возможное продолжение франшизы в какой-то момент в далеком будущем? ВНИМАНИЕ: Atomic Heart 2 официально подтвержден! (И это почти не шутка). Простите за, возможно, излишний пафос, но мы основали Mundfish как дело всей своей жизни. Мы собираем не просто команду разработчиков, а тусовку единомышленников на годы вперед. Atomic Heart это не просто наш «пробный камень»: мы потратили безобразное количество времени, чтобы прописать этот сеттинг в мельчайших подробностях, мы привлекли режиссеров, сценаристов и писателей. Мы буквально убивались сделать мир таким, чтобы там можно было рассказать десятки историй. Мы верим в успех игры и мы продолжим работать над этой вселенной. Atomic Heart 2 – быть. Какой она будет?… В первой части есть малозаметная тайна. Есть слой истории, которому большинство игроков не придаст значения, и который в полную мощь развернется только в продолжении. Правильные вопросы вы можете начать задавать уже сейчас, если внимательно посмотрите трейлер с Е3. Кое-что там выглядит странным даже для нашего необычного сеттинга.

С ответов разработчиков становится ясно, что Mundfish планируют долгоиграющую франшизу, которая не ограничится одной или двумя играми серии.

В целом, Mundfish сделали довольно смелое заявление, в то время, когда до сих пор отказываются называть дату релиза первой Atomic Heart.

Atomic Heart - долгожданная компьютерная игра в жанре приключенческого шутера от первого лица c элементами RPG, разрабатываемая российской студией Mundfish. Действие игры разворачивается в открытом мире в альтернативной истории во времена расцвета СССР. Вам предстоит взять на себя роль оперативника КГБ, которого отправили в закрытое секретное предприятие №3826 расследовать чрезвычайную ситуацию.

Дата релиза проекта до сих не объявлена, но проект находится на стадии полировки, что даёт надежду, что выход не за горами. Релиз запланирован для ПК, PlayStation 5, Xbox Series X|S и PlayStation 4 с Xbox One.

Обновлено: в связи с поднявшимся страстями среди читателей относительно сиквела игры, разработчики опубликовали всё в том же Discord разъяснение относительно сказанного:

Всем привет! Хочу немного прояснить суть того, что было сказано про вторую часть Атомика. Мы сейчас ПОЛНОСТЬЮ и АБСОЛЮТНО сосредоточены на том, чтобы заделиверить Атомик Харт и не думаем ни о чем, кроме этого. Самое главное для нас - это идеально вылизанная, заполированная, оптимизированная игра. Первая наша игра, игра нашей команды! Я думаю, нужно, читать ответ нашего пиар-отдела как ''непреодолимое желание команды и дальше работать над этим проектом, потому что он всем очень нравится''. Мы не забиваем голову сейчас этим вопросом и не тратим ни секунды на его обдумывание. Скорее так - мы заложили в сюжет достаточно возможностей для продолжения, но это сейчас не в приоритете вообще.
Анонсы
Глубокие мысли под личиной идиотизма.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 55

Еще первую часть не выпустили, а уже планы на сиквел. Амбициозно...

97

А еще, наверное, в планах снять по игре фильм и выпустить линейку игрушек.

36

А причем тут выпустили или нет? Если они уверены, что сиквел будет.

-24

Примерно при том, что если провалится первая часть, то на сиквел уже никто денег не даст.

28

Выпускать игру при этом не обязательно.

2

щас как обосрутся, что пойдут все новую работу искать, ибо денег не будет ни то что на сиквел, а даже на оплату

-3

Вам бы для начала игру выпустить!

23

Масштабно мыслят. Посмотрим на продажи первой части. Если всё получится, получим новую, хорошо проработанную вселенную с самобытным сеттингом.

9

Продажи уже подогреты ожиданиями игроков. Пример - Киберпанк.

1

Ну всяко он не так популярен-распиарен.

0

пусть сначала эту выпустят!

9

Первая часть один из самых амбициозных и интересных шутеров за последние годы. Ещё и выглядит офигенно.

4

Жду игру, очень любопытно, что же будет на выходе) Надеюсь игра реально получится достойной, все же показанное выглядит очень интригующе) Удачи разрабам, не подведите!

4

тут ещё не понятно что будет с игру а уже сиквел

3

Да это маркетологи походу, инвестиционную привлекательность повышают. Я уже давно заметил, что новости порой (от самих студий) выходят какие-то неадекватные, но это для игроков, а вот инвесторам такое нравится и на акции хорошо влияет.

1

у сайберсрани очень хорошо повлияло на акции

1

Цену набивают, первую могут закопать еще на подходе, а 2 там на уровне слухов возможно есть возможно нет, некоторые в существование первой части не верят до сих пор =)

3

одни уже так надобивались и тоже были уверены, теперь вон снова дерьмака делают, ибо заложники своей базы фанатиков

-1

Маркетологи, как всегда бегут впереди разработчиков=) а значит в итоге получится говно. С другой стороны выросло поколение ждунов так что один раз им втолкнуть продукт получится=) у киберпанка же получилось =) а Наполеоновские планы какие были =)

3

Маркетологи такие есть даже у крутых игр, к тому же я не понял какой конкретно разраб делает эти заявления, а это важно ибо маркетолог это одно, а разраб другое.

0

разницы нет, они оба сотрудники одной компании

0

Я думаю что маркетологам начальство всё простит, ведь они делают свою работу, а с разрабами по другому. Читал что разрабы киберпанка были в шоке от того что маркетологи гнали.

0

Как всегда,кто-то бежит критиковать игру которая не вышла, а значит этот кто-то говно, ибо нехер

0

ну, под дурачка косить всегда выгодно для себя же самого. никто в жизни не сознается, что знал о том, что происходит, но никак не препятствовал этому, не рассказывал об этом)

0

Давайте, ещё предзаказ прям ща откройте на Атомик Хард 2 и 3. А че б и нет. Потом объявите себя банкротом, но на предзаказах собранного бабла почти впритык хватит чтоб двум-трем челам (всей команде), свалить в долгосрочный отпуск

2

Отличная новость. Собрали команду и пилят свою вселенную. Там судя по карте есть где развернутся.

2

сиквел - ...вел, отрежут половину от основной и будет вам сиквел

1

не, это сперва в нескольких длс продадут любителям огрызков и длс

0

не плохо что планируют на года вперед,но при провале первой части,2 часть отпадет сама собой,так что нужно смотреть,как игру примут и сколько копий игры продастся,потом уже заявлять о продолжении

1

А вот это уже плохие разговоры,..

Намек на сиквел больше означает тот факт, что сюжетно из основной игры вырезали добрую треть, а то и больше. Другими словами мы не получим концовку, вот и все. Это как смотреть сериал и знать что впереди еще 10 сезонов - как не крути, а будешь знать, что в последней серии текущего сезона всей сути не узнаешь.

1

игроки сами в этом виноваты. сами рады скупать огрызки, а потом скупать длс к этим самым огрызкам и так далее. всё это привело к тому, что имеем.
а издатели правильно делают, они доят дурачков, ведь дурачки сами несут денюжку

3

Эх, запилю трилогию.. надо только к первой части приступить))

1

Музыка-а-а на-ас связа-а-ала!

1

Ты бы поосторожнее, а то ещё Литягин прибегит со своим авторским аргументом.

2

Они эту-то игру ещё не выпустили - а уже на сиквел замахиваются, лол.

1

Да ладно вам игра еще не вышла рано делать выводы может как станет популярной а может и нет.

0
С ответов разработчиков становится ясно, что Mundfish планируют долгоиграющую франшизу, которая не ограничится одной или двумя играми серии.

С ответов разработчиков снова понятно, что они балаболы-пиарщики, привлекающие внимание любыми методами, и ничего более. В роли качественных игроделов эта студия пока не состоялась ни на грамм, выпустив один тир. Все эти заявления про вселенную, безобразное кол-во времени, планы и пафос кроме смеха ничего не вызывают.

На какого рассчитан этот месседж или они сами с собой ведут беседу -- не ясно, с тем же успехом и обстоятельствами можно анонсировать Сталкер 3, Dying light 3 и десяток другой проектов, благо что там еще не спятили окончательно, не бегут впереди паровоза, потому что придется отчитываться и для начала за ближайший проект.

0

ЭЭЭ, какбы десяток другой проектов именно так и был анонсирован, а позже и вышел

0

Как бы здесь не популярная франшиза, известная студия разработчиков или отлично принятый новый айпи, чтоб думать о далеко идущих планах. Особенно если обернуться и посмотреть на этот проект в виде письма дяди Федора, уймы обещаний и открытых еще в 2018г под это дело предзаказов, скепсиса до сих пор гора.

Собственно, обновление новости с оправданиями подтверждает мои слова, что были пустые домыслы и фантазии, про которые можно забыть -- не приоритет. Но внимание, как видимо планировалось, привлекли, заодно себя похвалили, все по пиар-методичке.

0

Блин. Припекло меня что-то. Хоть бы эту выпустили прежде чем разглагольствовать на такие темы.

0

Посмотрел все ролики, вот с удовольствием жду игру, ну ещё продолжение Horizon Zero Dawn на ПК )

0

да пусть сначала выйдет сам Atomic Heart)

Я представил что было если CDPR, перед выходом в декабре - сказала что след. игра снова во вселенной Киберпанка, а Ведьмака мы обойдем. вот бы все ржали месяцами да и подохли от смеха. простите.

-1

Шарлатаны, но простолюдины верят

-3

игру еще не выпустили, а уже делаешь выводы? твоя идеология идиотизма безупречна. продолжай в том же духе.

в киберпанк верили фанатики и до сих пор верят, а здесь народ надеется, что может и выстрелит. не путай теплое с мягким.

5