Atomic Heart

7.6
()

Системные требования и длительность прохождения Atomic Heart

©

Официальная страница игры в Steam обновилась, были добавлены системные требования.

Минимальные:

    • ОС: WINDOWS® 7, 8, 8.1, 10 (требуется 64-BIT)
    • Процессор: Intel Core i5-2500K@3.3GHz или AMD FX 6300@3.5GHz
    • Оперативная память: 6 GB ОЗУ
    • Видеокарта: Nvidia GeForce GTX 780 (3 GB) или AMD Radeon R9 290 (4 GB)
    • Дисковое пространство: 22 GB

Рекомендованные:

    • ОС: WINDOWS® 7, 8, 8.1, 10 (требуется 64-BIT)
    • Процессор: Intel Core i7-4770K@3.5GHz или Ryzen 5 1500X@3.5GHz
    • Оперативная память: 8 GB ОЗУ
    • Видеокарта: Nvidia GeForce GTX 1060 (6 GB) или AMD Radeon RX 580 (8 GB)
    • Дисковое пространство: 22 GB

Также, по слухам, на прохождение «Атомного сердца» у игроков уйдёт порядка 30 часов, хотя ранее и сообщалось о двадцати. Кроме того, в игре будет присутствовать некая боевая система нового поколения и система под названием «Коллектив», которая будет отслеживать стиль прохождения и соответствующе реагировать на действия игроков, из-за чего каждое станет уникальным.

Atomic Heart — игра в жанре action RPG. Стремительная технологическая революция привнесла в повседневную жизнь советских граждан высокотехнологичных роботов, систему Интернет и голограммы. Главный герой игры, Советский офицер КГБ по особым поручениям, оказывается на одном из комплексов Предприятия 3826 в момент массового сбоя системы управления роботами.

Мир игры состоит из огромных пространств открытого мира, полных буйной природы Советского Союза, и менее просторных территорий комплексов Предприятия с его подземными и наземными лабораториями, бункерами и роботизированными системами логистики.

Изначально роботы, созданные в цехах Предприятия проектировались чтобы помогать Советской промышленности и простым гражданам, но по какой-то причине секретная боевая программа встроенная в каждого робота на случай войны была активирована.
ПК
243
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 124

В наше время не стоит верить системным требованиям, они ничего не решают. Пример приводить не буду, загрызут же ещё фанаты.

135

Вот он, интернет, который мы заслужили. Где люди даже название игры боятся написать, дабы даунвоутов не схватить.

91

Вчера технодемку только тестил. Жаль только max разрешение 2560х1080, почему-то. На 2070 с rtx очень бодро идёт, хотя и ФПС не показывает, и, да, очень красиво - прозрачная капля по уровню летает, динамические тени, отражения, сама атмосфера "гламурного фоллаута" :)

Побегать поглазеть после выхода можно будет, левел-дизайн и модельки на твердую 5. А вот как геймплейно будет, хз. Хотелось бы, что-то на подобие Prey.

18

главное чтобы DLSS 2.0 подвезли, так сказать, чтобы наверняка=)

-1

Ну, в демке какой-то dlss есть, просто странно - кроме разрешения экрана и вкл/выкл dlss при старте, вообще нет никаких настроек :( Да, ещё и надпись prealpha очень смущает :)

И если совсем придираться к демке - там много графических артефактов местами - рваные тени, прозрачные объекты пикселизированы, сглаживания местами нет (все ровненько и красиво, а тут хренак и перелила "лесенкой").

Сомневаюсь, что в 2021 выйдет.

0

Там 2560X1440 а не 2560х1080, более того с Dlss жуткое мыло, видимо это настройка производительности, демо рендерит 1600Х900... rtx 2070 в 2560X1440 там закономерно загнется без DLSS...

Освещение крутое и тени, прям представил Mass effect 1 с такой картинкой в цитадели.

Dlss 1600Х900 якобы 2к хотя если накинуть резкости проконало бы = ) Это явно опция производительности DLSS.

1080p без Dlss

11

Довольно демократично с учётом картинки, посмотрим, что будет на выходе.

22

Я ожидал дикости на деле

8

Ну стопудов нужна будет карта 1080 минимум, 8700проц и 16г оперативы.

6

Для чего? Для 4к? Или для 120фпс? В 1080р (стандарт для 95% пользователей ПК) с лихвой хватит i7 3770 и gtx 1660 super. В киберпанке на ультра без лучей такая конфигурация выдаёт стабильные 44 фпс. Не думаю, что эта игра выйдет прожорливее.

1

Да тогда даже компов не было. Или ты хочешь чтобы уже всё было. Фанатик ты какой-то. Всё придумано до нас

-23

Это я за компьютер не считаю. Железо очень слабое. А в офисах начали появляться начиная с Pentium. И игр не было в 1988

-21

Эээм... Парни суют в игру DXR и в рекомендованные пихают 1060. Понимаю.

5

Логично предположить, что требования указаны без лучей. Для Киберпанка тоже сначала выкладывали без лучей требования, а чуть позже перед релизом выложили и с лучами уже.

6

Выложили такое, что все охренели. Ну мне не нравится изначально такая позиция. Зачем писать чушь на заборе, если можно просто подождать?

0

СССР не в постапокалипсисе? Заценю.

3

Лишь бы без багов....

На требования пофиг. На картинку с лучами не дрочу.

2

Системные требования и длительность прохождения Atomic Heart которая не выйдет в этом году.

1

забавно видеть системки для игры, у которой нет даты выхода

1

Хрен поверю. СДКурваРЕД тоже обещали, что на 1060 полетит. А что на выходе?

1

Кто обещал ? Твое воображение если только...

-5

Вообще-то они еще за 3 месяца до выхода опубликовали подробную табличку по разрешения и настройкам с требованиями под них. Только слепой не видел.

1

И тебе кто то пообещал ?

В каком тут месте написано что полетит и вам обещали ?

-6

так то рекомендованные 1060 о том и речь

2

Оооо пусть уже скорей выходит, а то чёт уже поиграть то не в чё хорошего, всё что было пройдено, а тут посмотрел на геймплей и вроде норм так, и атмосферка хорошая такая)

1

Довольно лояльные требования, хотя как по мне много оперативки жрет даже не минимальных. Конечно я буду в нее играть в независимости от частоты кадров, но все же хотелось видеть 15-20 кадров на своем лаптопе а не 5-10.

1

как вообще можно играть в 15-20?

2

Примерно так же как и на 5 фпс, только приятней.

Я не придирчивый, главное чтобы геймплей не был скучным, последнего Вора играл вообще в 3 кадра (с просадками до 0 кадров в сценах с побегом), правда терпения хватила только до лечебницы, как бы иронично это не звучало.

1

Если игра стабильно не опускается ниже 10фпс, то можно той же RivaTuner залочить игру в 10фпс и Cheat Engine`ом разогнать, да так что разницы будет и не заметно, что у тебя 10фпс, что 100100фпс. Мы такой фигней занимались на ранних версиях эмуля Wii U, что бы в Зельду можно было поиграть.

0

Можно, но тогда и лаптоп будет греться как печь, а обновку я себе могу позволить только раз в 4 года, а с учетом этого года то еще и позже теперь.

Но все ровно спасибо за идею.

0
Комментарий удален

А эта та игра от русских разработчиков, ну посмотрим

1

Опять пустые обещания. Вот выйдет (если вообще выйдет), тогда и увидим, что они в принципе смогли сделать.

1

игра сергея титова

0

Ваще уверенность /какая бы она не была/-штука довольно приятная.Я вот как просёк что она у меня не пойдет хоть бы я на голову встал,так мне сразу и отлегло.Даже похорошело.Не надо драть волосы из паха,не надо ждать чего то,не надо крутить-вертеть настройки...да ваще ничего не надо.Cижу и жизни радуюсь.Хрен-значит хрен.

0

Можно пойти и заработать на нормальный пк или хотя бы xbox sex. И не ныть тут в комментариях со своим тапком.

-2

Могу посоветовать следить за играми Количество текстур в каждой игре увеличивается. Если процессора 4 ГГц, 8/8 потоков с головой хватает. Одна видеокарта игру не тянет.

-2

А если человеку 14 лет, как он заработает на нормальный комп?

1

У меня тоже был старый комп. Мне это знакомо. Сочувствую.....

1

Дисковое пространство: 22 GB, это шутка, на сегодняшний день. Возможно будет мало контента.

0

у игры отчасти "потенцевал" в автогенерацию уровней. Особенно ИИ врагов. Посему то и размерчик такой.

имхо

0

Так это пока заглушка...

0

это требования без лучей в фулл эйч ди. с лучами да в 2/4к совсем другие)

0

R9 290 везде эта карта в требования блин непроще выставить RX500 series например 570 которая мощнее и новее и греется не так как R серия

0

Неужели разрабы сами уже задолбались делать её, и хотят релизнуть в этом году? Будет неплохо, если игра окажется хотя бы средненькая. Большего ждать от нее и нельзя.

-1

А лучше никогда не иметь больших ожиданий, а то получится как с киберпанком

0

От него тоже последние пару лет уже ничего не ожидал. Слишком затянули с выходом, и уже перехотелось. С Atomic Heart почти такая же щас ситуация)

0

"Слишком затянули с выходом" - это ты про ждалкера, или про первый Prey (2006)?)))

0

Примеров хватает конечно. Но картина та не меняется)

0

это для стабильных 30-40 фпс!

-1

Системные требования - это минимум RTX 3080, учитывая очевидные тормоза на RTX 2080 Ti в трейлере. Не верьте этой пурге, уже видели GTX 1060 в рекомендуемых у Cyberpunk 2077...

-2

а мне она уже нравится игра 10 из 10, лучше чем та игра которая вышла недавно не буду называть а то фантики сожрут

-2

Не ну они не сравнимы конечно между собой, совсем разные игры, эту тож жду как только увидел, аж настальгия сразу, чем то на биошок похоже, эта чем то да же конечно же поинтереснее будет, ну и багов явно не будет и даже близко схожих с той игрой что ты не упоминаешь) Вот бы она вышла в этом месяце, а то чет аж ждать не хочется.)

-2

Системные требования ,очевидно, не соответствуют действительности .Недавний пример даже приводить не стану, все и так знают о чем речь.Надеюсь, на пастгене игра уже не выйдет, надо уже заценивать на пс 5, видно, что игра очень красивая. Ну и P.S ЛООЛ как же это DLSS мылит картинку. Интересно, после этого тут будут отбитые , которые кукарекают на динамическое разрешение на консолях?)

-2
Мир игры состоит из огромных пространств открытого мира, полных буйной природы Советского Союза, и менее просторных территорий комплексов Предприятия с его подземными и наземными лабораториями, бункерами и роботизированными системами логистики.

И это всё уместится на 22 Гб? Как то не складывается... Может 122 Гб? А то боюсь, мультик будет.

-3

Скайрим весит 6 Гб а мир большой

17

Видно же что детализация текстур не такая насыщенная, на белом дизайне можно с экономить . + вся территория не размером с мегаполис .

0

Ожидается огромный пустой мир

-4

С кучей однотипных заданий

-7

судя по роликам в том же стиме - так и есть.

0
огромный пустой мир
С кучей однотипных заданий

прям как в киберпуке, но он всем нравится, что не так?

3

Только это не огромный мир. Он там разделён на несколько больших локаций. Разрабы не стремятся размазать небольшой слой масла на куске хлеба, а наоборот, хотят доставить концентрированное удовольствие игроку...

0

Чему вы удивляетесь, игра якобы пытается паразитировать на советском сеттинге, и точно также эти деятели -- бывшие профессиональные рекламщики, выпустившие доселе только тир, делают это с маркетингом, типичная советская агитка, от ролика до странички в стим.

Только пока получается письмо дяди Федора, которое они в течение дня уже два раза изменили, теперь в описании нет ни 30 часов, ни нейросети, ни всяких значков с RTХ. Даты естественно тоже нет, даже примерной, при этом эти же люди открывали на своем сайте предзаказы два года назад, обещая в 2019 демку.

Если в этом году игра так и не появится, а шансы на это высокие, разве что очередной ролик или геймплей выкатят на Е3,то в следующем о выходе на старые консоли можно забыть, как и системные требования очевидно от балды, популизма для та же Win7, никакой обещанной технологичностью от них не веет.

-5

Разрабы подтвердили 21 год. Так что выйдет

0

Я даже не буду шутить про эти "подтверждения в твиттере" или выход в раннем доступе. Годы уже приучили к переносам и липовым обещаниям, при чем делают это не последние в индустрии компании, одна даже умудрилась отправить игру на золото, перенести и все равно выпустить нерабочую версию. Здесь же вообще какие-то мутные ноунеймы, обещавшие много чего, в том числе оформившим предзаказ, и в существовании игры от которых долго были сомнения, благо хоть это они развеяли, осталось дождаться результат и оценить, хотя бы вменяемого геймплея на той же Е3.

Повторюсь, на выход в этом году могут намекать только старые консоли, поскольку странно в 2022 или позже под них уже что-то пилить, как и под Win7, обещая при этом технологические новинки.

0

Будет не грехом спросить: ты смотрел летний геймплей?

1

Это где был большой мимик из Прей? Не только смотрел, но и обсуждал, сильно не впечатлившись. Во-первых там акцент на ближний бой сделан, с тупым маханием, анимация как ударов, так и поведения/реакция врагов не ощущается, и даже фиг с ним с QTE при сражении с босом, здесь на любителя. Во-вторых -- показанная локация комплекса в меру большая, но используется для декора, она пустая, с трудом представляю, где там 30 часов геймплея будет, разве что метроидванию запилят с бэктрекингом или сюжет по примеру Нир с несколькими прохождениями, намеки на это были.

Ну и наконец, при показе таких роликов всегда выделяют лучшее и рабочее, еще и зачастую скриптуют либо ограничивают в определенной статике, наверняка к релизу часть аспектов доработают, но чудес я по-прежнему не жду. Визуально выглядит хорошо, это правда, некая иммерсивность присутствует, весь этот советский сеттинг, футуризм, отсылки как истории, так и заимствования из других игр, тоже в тему, но больше ничего поразительного я не увидел. А учитывая, что у данных разработчиков практически нет опыта, а тут сразу по сути большой амбициозный проект, нужно еще кучу деталей внедрить от геймплейных механик и системы прокачки до интерфейса, сдается мне, там либо будет куча недоработок, либо куда как меньшие масштабы.

0

Спорное мнение с проблесками адекватной критики. Всё же постоянное сравнение с другими играми, хорошо себя зарекомендовавшими, выдаёт страх и неуверенность в себе, основанные на скрытых (даже для себя) надеждах и больших ожиданиях от этой игры.

Мнение может быть учтено, однако полезной информации в нём мало: в основном отсылки к удачным ходам из других игр-бродилок, продлевающих полезное время игры.

1

Прогнал я небольшой тест, который гордо именуется как Demo и скажу, что игра не тяжелая. Графика простая, ее вытягивает трассировка. CPU загружен на 17%,GPU на 75... 60FPS всегда.

Без DLсосо естественно.)

-5

Полная срань. Обвороволи механики биошока и фолыча. Попытка видвинуть за свое, ну ну. 99.1% русские журнаwлюхи облизывать игру будут ;)

-6

Я уже и забыл об этой игре, а некоторые умники успели её окрестить лучшей игрой от российских разработчиков

-7

Ну, я ожидаю что-то на уровне Метро.

0

Причем здесь метро? Её разрабатывали украинцы

На выходе получишь что то на уровне Мести Боксера, давно пора понять что наши игры делать не умеют

1

Скорее наоборот. Пора понять, что и наши могут делать хорошие игры. Наш геймдев стреляет редко, но метко. А с выходом этой игры будет как второе пришествие...

-1

Конечно же на моей 3090 будет все хорошо)

-9

Да на твоей кибербаг за такие бабки не может хорошо, так что тут бабка надвое сказала.)))

2

Все понимаю, но в такие проекты, а именно как этот, STALKER 2, METRO, нужно играть только на максимальных настройках графики. Или не играть вообще. Графику не спроста в игру завозят разработчики. Все это реалистичности добавляет. Ну а если нет средств, каждый в праве пойти и заработать. Да, больше кому-то меньше времени понадобится. Но играть в такие игры на средне минимум, или средне и что-то высоко- кощунство.

-17

Да ты какой-то тролль

0

Пусть помечтает, как фанаты Star Citizen, обновившие компы под игру, которая до сих пор в разработке (с 2012 года).

1

А ты то хоть пытался на своей на максимальных в киберпанк и вачдогс в стабильных 60 фпс поиграть))))

0

Игра не оптимизирована) Игра "БАГ" и провал)

0