на главную
об игре

Впечатления от игры

Для обладателей премиум издания новая рпг от Обсидиан выходит уже завтра, делитесь мнениями о проекте

Комментарии:  108
Ваш комментарий

Игра понравилась, напоминает мною любимый Oblivion. Помойка KK Deliverance и рядом не стояла. Игра затягивает, в ней есть что делать.

Об тебя здесь не вытирают ноги как в KK.

На I7 2600K@4.5, 32Gb, RTX3080 10gb, SSD (1080P)- так себе FPS 30-45. В городах иногда и до 25 просаживается. Но мне не мешает ловить кайф. Играю за женщину первую сверху слева в выборе персонажа. Только она нормальная остальные либо негритосы, либо какие то уродцы. Здесь да -. Хорошо хоть 1 персонаж нормальный есть. Что то там выготавливать самому лень.

7 из 10 игра заслуживает, а KK Deliverance 2 из 10.

Да чтоб было бы таких помоечных игр как KK Deliverance намного больше)))) Честно, непонимаю, KK Deliverance на порядок выше уровнем, чем это..., непонятно что....

Ты любишь когда об тебя ноги вытирают? Лично я к такому не привык. Для меня играть в такие игры просто унижение. Ох и чмырили меня, чего уж только не делали.

Но и когда ГГ на руках носят с самого начала тоже плохо. Снова игрок тут какой-то "избранный", посланник короля, все его в лицо знают. Такое настолько приелось уже.

Убогии анимации
Убогая боёвка
Убогий ИИ врагов
Убогие НПС
Убогие персонажи
Города просто кажутся пустыми, стоят нпс и смотрят друг друга в тишине
Взлом замков отмычкой просто зажав клавишу
После KCD 2 в это играть особо и не хочется, игра явно урезанная особенно после серии их высказываний чего в игре не будет

убогий мир в тебе живет,игра норм,то что выходило до этого г..а это средний проэкт,Который развлекает на вечерок другой

Игра полна повестки. Нас буквально по сюжету помещают в героя "Уродца" и вам об этом будет напоминать каждый встречный, что вы уродец, вне зависмости от того какого персонажа вы создадите. Это все одно политизированное высказывание. Если в Велигарде вас заставляли пройти путь помощи трансухе, то тут вас буквально помещают в тело ущемленца. Фу-фу-фу.

Не ущемленца, а богоподобного, при этом ГГ эмиссар императора и к нему соответствующее отношение. Сюжетно здесь много деталей лора, которые либо знать заранее надо, либо читать лорные подсказки в каждом диалоге

Чувак в том то и соль, что ты избранный и богоподобный потому что урод-ущимленец. Это краткое описание повесточного шлака за последние 5 лет из того что творилось в индустрии.

Тут реально другое, здесь надо вдаваться в лор Pillars of Eternity, чтобы понять отношение к богоподобным. И ты мог играть за такого персонажа и в 1х, и во 2х столпах.

Я в шоке, откровенно говоря. Игра - отборнейшее, вонючейшее и наиСЖВшнейшее гуано! Всё, начиная от создания персонажа, в ней плохо. Картинка устарела, боёвка хуже третьего Фоллаут. Навязывание магии, которую я не хочу использовать! Ну не нравится мне магом играть - нет, держи сраный гримуар для прохождения каких-то лиан. КАЖДЫЙ персонаж - мужчина озвуен огромным двухметровым негром, о которых так грезят фиолетововолосые Валькирии СЖВ. "Вы он/она/они?" - чего? Розовые грибы на голове у Гг? - Чего? Первый же спутник - огромный синеватый баклажан (да, на экране загрузки вам показывают всех возможных спутников), который склоняет Гг к огромному фиолетовому коитусу уже в первом же лагере. Это не игра в том смысле, в котором мы понимали это слово ранее. У нас забрали ГГ - мужиков. Всё, что сейчас выходит - про ГГ бабу. Вручили нам COCORD, Dustborn, Dragon Age: The Veilguard, нового Призрака Цушимы туда же. . . И распорядились - играйте! Господи, спасибо тебе за торренты и мою возможность не покупать всю эту херотень!

Ещё раз, даже если очень стараться и не отвлекаться на розовых поней и фиолетовый грибок на негразиатах-карликах игра геймплейно очень слабая и уродливая.

Интересно, какие игры тебе нравятся?

и для пиратов тоже выходит завтра)

В первый день будут играть пираты и премиальщики, а владельцы стандартного издания будут ждать ещё 5 дней. Безумие какое то получается!

Это отношение к массе людей, составляющих основу продаж. Типа как к хомячкам. Показывая им место на самом дне пищевой цепочки. Они даже от денувы отказались из-за того, что пираты их облаяли. А хомячки всё стерпят, на то они и хомячки, на то они и внизу в этой странной иерархии.

дошел до города и мне навязали спутника (радужного орка) после чего игру сразу катапультировал в корзину
за то клоун Виталя как обычно на контрасте выехал и говорит что игра прям конфета

тебя отминусили радужные орки:)) ну а кто же ещё? спс всем за коменты. Я ещё к DAV писал коментарий что научился по постеру определять говённые игры. Они все сиреневого окраса с мешаниной цветовой палитры(сравни сам).Радужные,бесполые имбецилы это их почерк.Жаль что студия скатилась в эту лютую дичь.Мне нравилось ПоЕ

Ну так если вам нравилась POE, то вы должны знать, что "радужный орк" это аумауа. Они именно так и выглядят. В чем проблема?

Ну что сказать, если хотели игру где в мире остались одни не бинарные личности и мир захватило меньшинство, даже бог стал обделять людей на нелюдей в виде грибков, то игра для вас. Но я пожалуй откажусь и пойду проходить 100 раз Skyrim или Ведьмак 3

Для "разнообразия" предлагаю абстрагироваться от игры как таковой и взглянуть на саму компанию.

Я (Кагыр Одим) знаком с компанией еще со времен КОТОР 2, но пристально наблюдать за Obsidian начал начиная с Pillars of Eternity 2 в 2018 году. И на релизе "Внешних миров" понял одну вещь: Obsidian отстает от BioWare в том, насколько они "woke"нулись, "проснулись", примерно на 5 лет ,и очень хочет устранить это отставание. Большинство их новых сценаристов, начиная со "Столпов 2" и "Внешних миров", были девушками из долины с цветными волосами, одержимыми такими вещами, как местоимения и "бесполое представление".

Одной из самых забавных вещей, связанных с Obsidian, для меня всегда будет то, что они всегда были известны только одним - своим сторителлингом. Они не создавали самых привлекательных игр в плане игровых механик, их боевая механика никогда не вызывала особых восторгов, их игры никогда не были отточены до совершенства или не содержали ошибок (их часто выводили на рынок незавершенными и нуждавшимися в серьезной доработке), и они не были самыми впечатляющими в графическом плане / в художественном стиле или с технической точки зрения.

И единственная причина, по которой люди так долго поддерживали их и снова и снова упускали из виду большинство других недостатков, заключалась в том, что "ну, по крайней мере, тексты написаны хорошо и выше среднего по отрасли", ведь у них были в штате сценаристов такие писатели, как Крис Авеллон, Эрик Фенстермейкер, Джон Гонсалес, Дэйв Мальдонадо, Трэвис Стаут или Джордж Зитс, которые создавали убедительные иллюстрации, повествование и персонажей.

Но самое парадоксальное заключается в том, что, когда они решили пойти "ва-банк" со своей "DEI", именно это, именно свою самую (и единственную) сильную сторону они и заменили в первую очередь!!! Большинство их талантливых авторов были либо уволены, либо добровольно ушли в другие компании, и они заменили их типичными активистками с цветными волосами из Калифорнии.

Это, имхо, одно из самых глупых решений во всей индустрии видеоигр, и это никогда не перестанет меня забавлять....🤣🤣🤣 И именно это и похоронит студию в результате...

Что до самой игры: В общем и целом, игра типичная консольщина: интерактив только там где можно, персонаж дубовый, мобы на удары почти не реагируют, пока не умрут, анимаций нет, мимики нет, интерактивности нет, распорядка дня нпс нет, выбора в диалогах нет, историй интересных и квестов нет, пероснажей нормальных проработанных нет — ничего нет! Графика вообще кошмар, даже на максимальном глобальном освещении и с хардварным люменом на 4070 супер затенение прямо на глазах прорисовывается, а отражений можно сказать вообще нет...

ВЕРДИКТ: Зайти, ужаснуться ,выйти, удалить и забыть это недоразумение как страшный сон...

Аяяй, концовка отзыва, та что сразу после скрина, это полная копипаста моего текста под новостью по игре от 14 февраля про первые отзывы в стиме)

Ответь на вопрос, уважаемый: Какая разница, копипаста или пересказ своими словами, если это правда?

Но если по существу:

Твой отзыв: "Игра типичная консольщина, интерактив только там где можно, персонаж дубовый, мобы на удары почти не реагируют, пока не умрут. Графика вообще кошмар, даже на максимальном глобальном освещении и с хардварным люменом затенение прямо на глазах прорисовывается, а отражений можно сказать вообще нет, ну что за уродство"

Моя версия:

"В общем и целом, игра типичная консольщина: интерактив только там где можно, персонаж дубовый, мобы на удары почти не реагируют, пока не умрут, анимаций нет, мимики нет, интерактивности нет, распорядка дня нпс нет, выбора в диалогах нет, историй интересных и квестов нет, пероснажей нормальных проработанных нет — ничего нет! Графика вообще кошмар, даже на максимальном глобальном освещении и с хардварным люменом на 4070 супер затенение прямо на глазах прорисовывается, а отражений можно сказать вообще нет..."

Совпадения

1 В общем и целом

2 Игра типичная консольщина, Игра типичная консольщина, интерактив только там где можно, персонаж дубовый, мобы на удары почти не реагируют, пока не умрут.

3 на 4070 супер

ИТОГО:

Общий (%) совпадений - 35.69

Разница (%) - 64.31

Общие (символы) - 182

Разница (символы) - 328

Теперь про теорию того, что считается копипастой: Копипастой считается копия чужой авторской работы или её части, созданная с использованием компьютерной техники и выдаваемая за оригинал. Так же считается, что копипасты может быть не более 68,7% от общего количества текста. Даже для курсового проекта процент уникальности работы от 50 до 75% считается идеальным и допускается. Напомню, что в нашем с тобой случае этот процент всего 35,69.

Выводы: Это НЕ копипаста.

ВОпросы? Думаю, таковых нет...🙂

Если отключить местоимения в самом начале игры, то от повестки почти нихрена не остаётся, кроме сильных женских персонажей, которые тут повсеместно, даже в БГ3 геев и лесбиянок было на порядок больше, при этом никто про БГ3 в контектске DEI даже не говорит. Истории и квесты - спорный момент, мне несколько квестов зашло, сама история прикольная, полна лора ПоЕ и причём собственный канон не портит, как это делали Биовары к каждом драгонаге. Да и выбора тут хватает, причём выбора, который хоть на что-то влияет. Нормально проработанные персонажи также есть, хоть и немного, в основном это твои спутники и основные персонажи главного квеста. А графика вообще субъективность, у меня, к примеру, проблем не было, хотя у меня старенькая карта. При этом сама игра звёзд с неба не хватает и фуллпрайса своего вообще не стоит, просто середнячок, просто можно пройти, можно даже мимо

Чуть лучше вейлгарда.Мир полностью неинтерактивный,трупы обыскивать перемещать и тп нельзя.Игра вовсем заточена под геймпады.И в этом отражается то что в инвентаре ты мышкой только можешь взять в руки,перетаскивать здесь ни навыков ни зелья нельзя.Врагам пофиг на удары,благо циферки можно отключить.Мыло пипец какое,ты вроде на тропическом острове но туманище такой что пришлось решайд ставить.Создать персонажа самостоятельно нельзя есть только присеты.Ты можешь чуток подправить черты лица но выбор ни глаз ни носа нельзя.Персонажи в игре сплошь урод на уроде.Походу обзор который выкатил меддисон был полностью правдивый.Ну и конечно галочки гендерства и различных уродств присудствуют хотя их можно и отключить,но приэтом персонажи будут реагировать на родства так как будто они есть.По квестам пока сказать ничего не могу.Цена вообще не оправданная максимум она должна была стоить баксов 30,но не 60.Ах да герой полностью неозвученый персонаж хотя мы и выбираем ему голос Хз зачем.

Редкостный кошмар, визуальный дизайн женщин по типу того, что был в Dragon Age: The Veilguard, все либо мужеподобные, либо чрезвычайно уродливые - классических красивых девушек нету. А уж главный герой - это вообще невменяемый треш по внешности, и в редакторе ничего с этим сделать нельзя. Не верю своим глазам, что ранее моя любимая студия Обсидиан, сделавшая великий Fallout: New Vegas, превратилась в такое же непойми что, как современная Биоваре. :(

Трамп им всем пиз*дов отсыпет и поувольняет на*хрен

Я, конечно, уже достаточно не молод и, возможно, ко мне подползает Альцгеймер, но я что-то не помню ни одного красивого персонажа в ванильном FNV. И ощущение, что в Avowed они лица, физику тел и анимации до сих пор оттуда и используют

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Avowed