Balan Wonderworld

6.4
()

Новая игра автора "Соника" подверглась обратному ревью-бомбингу

Платформер Balan Wonderworld получил очень высокие оценки от пользователей на агрегаторе рецензий Metacritic. Однако многие усомнились в правдивости этих отзывов, подозревая, что игра подверглась обратному ревью-бомбингу.

На момент публикации материала пользовательская оценка Balan Wonderworld на Metacritic составляет 8-9 баллов из 10. Тогда как мнения прессы разделились — один из журналистов назвал игру «классическим» платформером, тогда как другие раскритиковали её за технические проблемы и скучный геймплей. В Steam у тайтла 69% положительных отзывов.

Пользователи сети заметили, что большинство хвалебных отзывов о Balan Wonderworld на Metacritic написаны почти одинаково, что может указывать на ботов. Кроме того, некоторые геймеры признались, что хотели просто поддержать её автора Юдзи Наку, создателя оригинальной Sonic the Hedgehog.

Обычно под выражением «ревью-бомбинг» понимается массовое занижение оценок тайтла по причинам, не связанным напрямую с игровым процессом. Например, недавно пользователи Steam опубликовали множество негативных отзывов о NieR: Automata из-за того, что версия игры для Microsoft Store оказалась более оптимизированной и стабильной.

6
Источник
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 4
В Steam у тайтла 69% положительных отзывов.
4

Возлагал надежды, думал будет этакая смесь "A Hat in Time" и "Super Mario Odyssey", но по увиденному оказалось все скучнее, еще и ряд технических проблем присутствует, в общем отложил покупку до лучших времен и существенных скидок.

Также очевидно, авторы неправильно выбрали релизное окно, помимо прочего (например Subverse) в этот же день вышла "It Takes Two", которая без всяких накруток пользуется большей популярностью.

1

Похоже до сих пор есть кто то, воспринимающий всерьёз помойку метакритик. После всех их обсеров с манипуляциями и корректировками оценок в нужную (в нужную для кого то) сторону.

0

Похоже есть кто-то, кто до сих пор ведётся на оценки, туалетных или журнальных критиков - fixed

1