на главную
об игре

Артефакты в игре

Вот такие "Бегающие" квадраты на экране. Настройки графики на них не влияют. Они просто есть и все. Но не во всех играх. На этом же компе стоит "Ведьмак 3" и "the evil within 2", они работают хорошо, без каких либо артефактов.

Система: Windows 10, xenon 1230v2, rx-580 8gb, ddr3 - 16gb. Игры стоят на hdd. Может кто сталкивался с подобным? Драйвера обновлял, не помогает. API менял, ни как не влияют на ситуацию.

11
39
Комментарии:  39
Ваш комментарий

Видеокарту пора новую купить.

другие игры нормально идут, написал же. дивинити 2 на том же движке работает на ультрах. Эта игра так же по умолчанию ультра ставит. Но изменение настроек не на что не влияет

Тоже, больше подозрений на видеокарту.

Может просто надо дождаться 3 августа, когда выйдет полная версия игры?

попробуй проверить игру на целостность.
Еще можешь переустановить драва

При запуске игры в лаунчере дается выбор запустить через Vulcan либо через directx11. Посмотри что стоит по умолчанию и поменяй на противоположное. У меня не было таких артефактов, просто долго грузились текстуры и все подлагивало. По умолчанию стоял запуск через vulkan, я запустила через dxd11 и все прошло. Может и тебе поможет

Скачай с торента ранние версии

А арты статичные или по всему экрану появляются? Первое, что я рекомендую, это убить настройки игры в 0, фср выключить и просто посмотреть, будут такие арты при минимальном разрешение

бегают именно по персонажам. в любое время кроме кат-сцен

похоже на то, что не прогружаются тени или проблема с освещением. Игра с настройками не дала результата?

да кстати. текстуры в начале игры долго прогружаются

У тебя может быть видеокарта начала гнуться, лучше поменять если не хочешь чтобы помимо неё ещё что-нибудь сгорело. А так я думаю у тебя проблемы с охлаждением или видеокарта просто не справляется с игрой.

Ну на счёт не справляется это врятле, если у него на всех настройках такая проблема, то видюха должна справлятся, так-как она и на 4-ёх гиговой видюхе играется нормально

Сборка пк полный Китай похоже. Меняй 580 либо сдай в ремонт, но смысла мало скорее всего проблема по чипам памяти

какой-то из чипов памяти в отвал пошел, видимо в каких то играх канал задействован с отвальным чипом а в каких-то нет. Но карточке все.

Хз, уверен, что если бы в чипе памяти карты был отвал - была бы конкретно такая свистопляска?

существуют утилиты которые проверяют всю графическую память на ошибки , надо взять и проверить .

Хм, странная ерунда. Проц меня смущает также. Слушай, а ты все настройки скручивал? Посмотри может, что у тебя по процу в поддержку идёт, да криво обрабатывает? Также выведи тот же фпс монитор, посмотри загрузку видеокарты, процессора и тп, а также температуры. Если есть ссдшник - попробуй на него накатить и погонять. В общем у тебя явно, что-то и где-то бьётся. На счёт железа - я бы тоже не был бы уверен на все 100. Попробуй ещё релиза подождать, может где-то в самой игре починят, либо поддержку.

Кстати, возможно и шейдеры фигово прорабатываются видюхой, более новых версий. Кстати, проверь чтоль.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Baldur's Gate 3