на главную
об игре

Добыть нетерийский камень Горташа

Как найти и убить Горташа? После прибытия в Нижний городок он сказал прийти в зал церемоний для личной встречи, но я и его не могу найти. После уничтожения литейной стальной стражи ничего кроме побочных заданий нет.

Комментарии:  16
Ваш комментарий

в тронном зале, справа от трона есть дверь ведущая на крышу, там ещё одна дверь

Спасибо! единственно правильный ответ.остальные спамеры набежали и засрали весь форум своим словоблудием.

есть вопрос: С чем объединить иллитидский сосуд с личинками, который выпадает с Горташа?

1) на змеиную скалу есть телепорт

2) попасть можно из верхней от него локации Ниженего Города

3) наплевав на все и попрыгав через поднятый мост с южной стороны по всяким горочкам и во врата

4) в тронном зале мертвые герои и киборги, у оставшейся стражи КБ=19

5) вбегаем в правую дверь от трона

Вы скажите лучше, можно ли его грохнуть не заключая сделки? Если иду на коронацию он говорит о сделке если отказать он нападает. Но там куча стражников, и победить кажется нереальным. А если пойти отключать стражу то пропускаю его коронацию. Отсюда и вопрос можно ли либо убить его на коронации и не помереть самому либо отказаться от сделки без боя пойти отключить стражу и грохнуть гада?

Ответить ему: "я подумаю над твои предложением и уйти"

Он на самом верху крепости сидит

В крепости на змеиной скале.

От Василисковых Ворот обратно на Драконий перекресток просто вернись, там и будет эта крепость

Я использовал полет с крыши и залетел в закрытые ( поднятые ) ворота, после этого случился баг и ворота опустились. Как по другому пройти это место я не знаю, тоже 2 часа бродил по этой локации, зашел в каждый уголок

Кстати нашел еще одну лестницу, чтобы зайти в эту крепость, 100% до нее как то можно добраться

При входе в трущобы есть здание (там на входе есть побочный квест, где какой то мужик-аристократ выгоняет беженцов из своего дома) Так вот, если зайти в подвал этого дома, то можно понять, что этот мужик делает игрушки для детей. Только не обычные, а с взрывчаткой. (Как я понял ему кто то приказал их делать). После его можно встретить в борделе возле этого входа. Если его запугать и сказать что нашёл бомбы в игрушках, то он даст пригласительный свиток и с ним ты сможешь пройти не используя баги) как то так

Новое на форуме Baldur's Gate 3