на главную
об игре

Как спасти Альфиру после последних патчей?

Начал снова играть за темного соблазна, прохожу первый акт, альфиру вырубил комьем в самом начала когда первый раз зашел в Рощу Друидов, помог ребенку, потом разоблачил Кагу, потом привел Минтару к тифлингам, убил всех, ее оглушил. Все как всегда. Проблема в том что повторно Альфиру оглушить нельзя и ее нигде нет, только кровь на камне. Она приходит на вечеринку, потом можно ждать долгий отдых но бард Дракон не приходит, а как только перехожу в другой регион через верх или подземелье начинается догий отдых и я убиваю Альфиру. Раньше как-то получилось встречать белого дракона в лагере и ее убить. Сейчас не получается. Поясните пожалуйста по пунктам, как спасти Альфиру.

3
6
Комментарии:  6
Ваш комментарий

и чё толку её спасать)

вырубишь, но она так и останется лежать в оглушении навечно

и потом дальше в городе не появится

Если все сделать правильно - появится. У меня во 2 акте и далее появилась.

Нужно оглушать прямо перед сценой с убийством, иначе это не работает. Выловил сцену с убийством - загрузился - вырубил - пришла замена.

Есть ли разница когда это делать? можно ли получить сцену до вечеринки? Если можно только после, то где найти Альфиру когда тифлинги ушли из рощи? В последний раз когда видел барда дракона, я по-моему вообще Альфиру не вырубал.

Единственный вариант, который работает: доходишь до нее в первый раз - делаешь ее квест - делаешь долгий отдых несколько раз, пока не прокнет ее приход - загружаешься - оглушаешь. Я проверял, дальше по сюжету она появляется. Но мне повезло, у меня сразу после ее квеста на первом же отдыхе она пришла. После вечеринки получить сцену с заменой невозможно. Если оглушишь сильно заранее, она вообще исчезнет.

Новое на форуме Baldur's Gate 3