на главную
об игре

Не загружаются сохранения

Всем привет!
Сегодня я расскажу вам о баге, связанном с некромантией Тхая, как этого избежать, чтобы не получить сердечный приступ, а так же жопную боль и крик души. Погнали!
Все мы знаем, что такое некромантия Тхая. Если нет, то это книга из первого акта, которую мы можем прочитать сами, отдать Астариону или накормить ею Гейла. Так вот, если третий вариант не ваш, то читайте дальше.
Далее немного спойлера о некромантии Тхая.

Спойлер

Итак, вы решили прочесть или отдать книгу Астариону. Но у вас прочитать её не вышло. Что естественно,книга то не простой сборник рецептов бабушки Зины. Вплоть до 3 акта, это просто кусок г... Вся соль начинается, после того как вы решите обчистить хранилище библиотекарши из лавки волшебных принадлежностей, что во Вратах Балдура. В этом самом хранилище вы найдете другую проклятую книгу, которая станет ключом к понимаю того, как подчинить себе некромантию Тхая. На форуме есть темы по этому вопросу, там я активно делюсь своими знаниями, так что прочитаете подробности там.

После прочтения некромантии Тхая вы получаете способность "Жуткий танец".

Сама по себе способность простая как день - вызываешь упырей, они всех бьют, ты кайфуешь. Но.. Это как договор с дьяволом, читайте мелкий текст. 6 упырей взамен на 6 трупов маленького или среднего размера. Если нет, то... ну вы сможете их призвать, способность то активна, но вот что вас ждет

Итак, будет с любым вашим сохранением. Автоматическое, ручное, быстрое - игре просто плевать. Весь ваш прогресс, которого вы достигнете после того как безвозмездно призовете этих упырей, пойдет в глубочайшую ж... Поверьте, вы не захотите этого. Поэтому вдруг если вы столкнулись с такой проблемой и прочитали ,что возможно вам поможет переустановка игры, удаление папок, отключение облачных сохранений и танцы с бубном, то шлите это всё на хрен! Проклятые упыри - вот источник вашей истинной проблемы. Внимательно считайте трупы, господа и дамы, если не хотите ,чтобы у вас, как у меня, сгорело всё, чему гореть не стоит.

Подведём итоги:
Во первых, спасибо, что прочитали это до конца. Если у вас что-то с сохранениями, но по другой причине, то я желаю вам удачи в поисках решения проблемы.
Во вторых, внимательно читайте способности и описание предметов,чтобы избежать подобных ситуаций. Я думала, что у меня остановка сердца будет, пока я разбиралась,почему, что и как.
В третьих, если вы всё таки сидите и спрашиваете себя: "Ясно, так что с моими сохранениями то в итоге?". Ну тут ответ у меня только один - ничего. Просто найдите сохранения до призыва этих упырей, загрузитесь и пройдите заново этот участок. Иначе вариантов нет, к моему сожалению. Тут всплывает и очевидный генеральский совет - сохраняйтесь чаще.

Я буду очень признательна, если вы поделитесь своей подобной историей. Возможно, так мы поможем другим не наступить на эти грабли. Всем хорошей игры!

Комментарии:  16
Ваш комментарий

у меня в финале после превращения сейвы крашнулись. 3 раза по пол часа бегал чтоб концовки посмотреть)

игре 10 лет а она забагованная до ужаса. и они еще че та про киберпанк говорили....

Спасибо, за твой комментарий)) такое тоже бывает

просто приучись копировать папку с сейвами каждый игровой день после игры на другой диск/место... два клика всего,а стольких прабл можно избежать))

Автор, спасибо тебе огромное! Я сегодня разгоряченная после битвы с Рафиком гордой походкой пошлепала по делам, бодро жмакая F5 выполняла квестики и не загружалась часа так 4. Потом мне надавали по щам и я решила воспользоваться правом "Загрузить игру" и меня встретила прекрасная ошибка 304 116. На каждом сейве после битвы с дьяволом вылезала эта хрень. Я яро пылесосила тырнет в поисках ответов, но тщетно. А тут бац и твой пост чудом затесался в потоки информации.
Короче, все как и описано..в битве с Рафиком Астарион призвал работяг и после этого все сейвы из жирных 33МБ похудели до 18МБ и отказались загружаться.
Пошла еще раз дергать за рога товарища Рафаила, но уже без некромантских фокусов))
Спасибо еще раз)

P.S - Сегодня опять та же история, только уже не в пляске было дело. Уиллом призвала элементаля и сломались сейвы.
Я так понимаю проблема в суммонах и с ними надо быть осторожнее

В чем проблема не понял? суммонах?

Очень странно, вылезает у меня такая же ошибка но ситуация совсем иная, первый раз я также применил призыв упырей в битве с рафаилом, потом на следующий день всё работало нормально, Выполнил огромное количество квестов, второй раз применил в святилище Шар, но и потом всё сохранялось и загружалолсь, а вот повреждаются сохранения когда входишь в литейную где делают стражей, уходишь в любое другое место что то делаешь сохраняшь и всё нормлаьно загружается, как только входишь в литейную всё, ломается, не знаю связанно ли это с призывом упырей, если так то это очень печально, ведь после рафаила я много прошёл, но я проверю зашружусь до битвы с рафаилом и пойду в литейную и узнаю причину

Здравствуйте. Может есть кодеры или прошаренные на форуме, которые подскажут, как, пусть даже с костылями, привинтить сохранения? Игра не видит сохранения. Текущая версия игры - 4.1.1.3700362. Сохранения - позапрошлого фикса. Я готов вплоть до изменения кода сохранок лезть, лишь бы не начинать сначала... Удаление папки - Baldurs Gate III - не помогает. Возможная причина - некорректный выход из игры. Буду очень благодарен, если поможете.

Лично у меня сложилось впечатление,что баг сохранений связан с квестом Мистического падальщика и с канализацией.Для себя нашел сомнительный выход -для сохранения прыгать в Ревингтон.Там сохраняется.

Нужна помощь!! Монастырь мрачных объятий перед входом в круглую дверь сохраняешься - все норм... потом битва, после нее сколько ни бегай, в разных местах сохр. не работают (файлы становятся по 18,5 Мб) раза три уже перепроходил

Пробуйте сохранятся в Ревингтоне.

В общем, ребята, на моменте с квестом трибунала, где нужно убить демона, все ломается после призыва любого существа, на той локации. После выхода призыва джина например не ломает, а вот остальных после него, все пиз**. Не знаю как играть дальше без призыва блин)

У меня именно в локации Нижний город не сохраняется,в драконемпределе норм

Всем привет! Я сделал ряд исследований и понял: данный баг/ошибка возникает по причине освобождении Надежды.
Как только её освобождаю и сохраняюсь - сейф не загружается.

Оставлю коммент для истории, т.к. ни один из способов мне не помогал, а (почти) исправление бага я нашел сам.

В какой-то момент я тоже обнаружил, что у меня несколько сохранений перестали загружаться. Восстановить их так и не удалось, но я стал разбираться из-за чего такое могло возникнуть. Загрузился с работающего сохранения (потерял 4 часа игры). К слову, на этот момент у меня уже была пройдена и литейная, и убит Рафаил, Орин. Суммонами я пользовался, в т.ч. вызывал упырей Астарионом и в битве с Рафаилом, и в литейной, и с Орин. Стал пробираться понемногу по верхнему городу, сливая кучу лута торговцам и сохраняясь после каждого и проверяя размер сохранения (должно быть 35Мб). После того, как я добрался до центральной стены, сохранения стали фейлиться (весят по 19Мб). Причем даже просто проходя 100 метров, ничего не делая. Начал экспериментировать и в итоге когда я убрал из отряда Астариона сохранения вновь стали по 35МБ! Обрадовало то, что не надо перезагружаться. Добавляю Астариона в отряд, сохраняюсь - 19Мб. Тут же убираю Астариона, сохраняюсь - 35 МБ.

Все равно конечно нужно следить теперь за размером файлов. Но хоть так. А то я уже близок к концовке, наиграно 150 часов и тут такое.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Baldur's Gate 3