на главную
об игре

Проблема со шрифтом в игре

Кто сталкивался с проблемой размытого шрифта в игре? При чем шрифт размывается выборочно, некоторые строки читаемые, а некоторые размытые и трудновоспринимаемые зрением. Если кто-нибудь знает решение данной проблемы, поделитесь пожалуйста информацией.

P.S. играю на самых максимальных настройках в Full HD.

4
8
Комментарии:  8
Ваш комментарий

Это тебе пора поспать, отдохнул бы от игры ))

Смотри настройки масштабирования шрифтов в винде.Поставь по умолчанию под свое разрешение экрана.

Да, особенно понравился мелкий серый шрифт на тёмно-сером фоне с размытием.. ммммм... мое любимое.. xD. Есть мод на увеличение шрифта, чуть полегче читать бдует. Но размытие не убирает.

Замечала такое, особенно видно это в книгах. Хотя даже названия трупов встречались размытые. Я увеличивала размер субтитров, но сомневаюсь что проблема в этом. Высокие, full hd, rtx 2080.

Да у меня также. Можно решить проблему так - зайти в игру, в настройках включить FSR потом его отключить. Шрифты станут четкие. При каждом заходе в игру надо это повторять, походу баг какой-то.

Так же это решается изменением сглаживания на DLAA, тоже до перезапуска игры, или включением DLSS, скорее всего какой-то баг с отображением, исправят.

тоже мыльные шрифты достали...пришлось перейти на вулкан и теперь не надо каждый раз при запуске шаманить чтобы шрифты не плыли.

На nexus есть мод для шрифта. Поставил и норм.

Новое на форуме Baldur's Gate 3