на главную
об игре

Прошу совета по третьему акту (Внимание, будут спойлеры!)

Доброго дня. Дошел наконец-то до третьего акта и офигел от размаха повествования, можно сказать попал в ловушку (не джокера) своих умозаключений и пришел к тому, что нужен совет от тех, кто прошел дальше меня.

Суть вопроса: Кому верить?

• Иллитид (Император) говорит что он наш друг - с другой стороны он по своей природе наш враг, пожирает мозги гуманоидов. Помимо этого он держит в плену гитьянского пацана (Орфея) , с супер способностями по сдерживанию псионических способностей. Но с другой стороны благодаря призме он действительно нас задефал столько раз и не дал стать безмолвным рабом высшего мозга.
  • Дьявол - предлагает освободить Орфея, но ё маё - это же дьявол, ему верить - себя не уважать, но с другой стороны он дело говорит, что это такое, держат Орфея в плену - а он знает как его освободить и у него есть для этого оружие. Плюс очень сильно настаивает Лаэзель и её кореш Восс, которые тоже хотят его освободить.

Мой план действий: Выкрасть у дьявола оружие, что бы освободить Орфея, не заключая контракт с дьяволом.

Смогу ли я такими действия выйти на хорошую концовку? Очень сильно не понимаю, кто врет, а кто действительно друг, прошу Вас о совете!

Комментарии:  22
Ваш комментарий
Выкрасть у дьявола оружие, что бы освободить Орфея, не заключая контракт с дьяволом

Сможешь, но готовь жопу. Рафаил так просто не расстанется с молотом и будет один из лучших босс-файтов в игре.

Император тоже будет не в восторге от твоего желания освободить принца.

Спойлер

Он примкнет к мозгу и будет одним из противников в финальном бою, если ты все-таки выберешь принца. Если же выбрать Императора, Орфей умирает 100%.

Вообще, насколько я знаю, никакой разницы нет. Будешь ты с Императором, или с Орфеем, концовки глобально не поменяются, разве что диалог с Лаэзель.

Значит будем спасать Орфея, спасибо за помощь!

Бился с Рафаилрм 2 раза, 2й раз только ради сестры Надежды, её можно ноукаутиррвать и в диалоге с Надеждой после файта, она нас поблагодарит за то, что не убили сестру, такой вот маленький бонус в хорошую карму)))

Если в начале третьего акта, с Императором не соглашаться, выбирать варианты ответов типа "я тебе не верю" и т.п. То он покажет свое настоящее "лицо". Короче, никакой он нам не друг.

Я так и знал, спасибо большое!

Император это - Балдур. Основатель "Врат Балдура", его главная цель уничтожить "Абсолют" то есть главный Мозг. Естественно он будет не довольным когда в конце ты к нему жопой поворачиваешься, и вдруг желаешь освободить Орфея. Я с ним в итоге объединился, и не пожалел, он даёт кучу выборов по игре, конечно он склоняет игрока к форме иллитида, НО, в итоге можно иллитидом и не стать, и он даже будет восхищён твоим выбором, а во вторых это мощный союзник как и Орфей. Да, за Балдуром есть грешки в виде убийства друга, но как он объяснил у него не было выбора, либо друг, либо он, так как друг на отрез отказывался принимать Балдура в виде мозгоеда. В общем история длинная, но Балдур не враг, хоть таким и игра пытается его показать. Может быть я в чём-то не прав, но после того как я сходил в "Ясли" я окончательно убедился в том что расса Гитьянок очень борзая, та ещё и за их главным богом Влаакит стоит грех, поэтому я сделал вывод что Орфей точно такой же, а то и хуже. Балдур тоже не святой, но хотя бы он честно сознался что убил друга и рассказал свою историю во всех подробностях, поэтому к нему доверия всё таки у меня было больше, хоть это и не отменяет его вину что он не нашёл другого варианта без убийства лучшего друга.

У меня брат сейчас в начале 3 акта там где стоит этот выбор. В общем если Орфея освободить - игра заканчивается, и начинается краткий видеоролик что-то типо титров. Насколько я понимаю благодаря силе Орфея, Император и держит твой мозг под контролем от влияния Абсолюта. Так что естественно как только ты его выпустишь оттуда, тебе - конец, ты моментально подпадаешь под влияние абсолют и скорее всего происходит мгновенная трансформация, ну или как минимум потеря контроля над персонажом.

При любом раскладе сможешь получить хорошую концовку. Я выбрал освободить Орфея.

Значит будем спасать Орфея, спасибо за помощь!

Если хотите помочь расе гитьяке и освободить их, то спасайте Орфея, он возглавит поход против королевы ихней, в конце об этом будет. Дьявола можно послать, а молот получить и так. Ну и тут нюанс, берите в пати Карлах в конце, а то у вас Орфей помрет по итогу. Ну или вам придется кальмаром стать самому.

Можно подробней? Зачем в пати Карлах? Как она связана с Орфеем?

Там главный мозг не победить, коли не будет у вас в пати мозгоеда, а если будет Орфей, то Император вас предаст. Потому тогда или вы становитесь илитидом или Орфей. Если Орфей, он потом умирает. Если есть Карлах, то она станет илитидом с удовольствием, ибо движок ее починить нельзя, а в аверно она возвращаться не особо хочет. Это для нее весьма неплохой выход из ситуации.

Благодарю за разъяснение, спасибо

Вчера прошел игру. В конце было три выбора концовки. Посмотрел все. Но могу сказать одно: Император как ни крути - положительный персонаж. Он даже вариант "взять контроль над Абсолют" выбирает только пол давлением Гг.

Сам он всю игру стремится к свободе. Это все, что ему нужно.

А гитьянки мне никогда не нравились 👀

А

Тоже на этом моменте. Решил всех убить и забрать корону себе. Посмотрим, что получится.

Тоже интересный вариант, но я по жизни хороший парень и хочу для первого прохождения отыграть типо "себя" в этой вселенной, как бы я поступил, так что хочется сделать всё правильно и минимум вреда причинить, но для последующих перепрохождений вполне себе вариант, спасибо!

Это просто шедевр. "Я по жизни хороший парень и хочу отыграть себя, поэтому предам-ка своего защитника ради не пойми кого". Упаси меня боже от таких хороших парней в реале.

Блин, мне вот интересно - можно НЕ СТАТЬ иллитидом после такого выбора?

Я забрал корону но мне не хватает спас-бросков на кубике что бы не подвергнуться цереморфозу (

По сути ты сохраняешь без проблем свою личность только если Император под твоим давлением берёт контроль над Абсолют а ты становишься его Генералом.

Потому что в варианте, когда ты сам становишься Абсолют - я так понял, иллитидами принудительно становятся и все жители в то время как при Императоре они только получают контроль и сохраняют свою сущность 🤔

ППотому

Еще дополню: заключать договор с Рафаилом или нет - разница не велика. :)

Если отказываешься - крадешь у него молот. Если соглашаешься - собственный контракт. В обоих случаях - посещение Дома Надежды с одинаковым прохождением. Заключать даже немного выгоднее - Вос пораньше выдаст хороший двуручник в награду, но спутники поворчат ;).

Нет, можно, конечно, честно выполнить условия контракта и, в конце-концов, отдать Рафику корону, но, по-мне, это не самый лучший выбор. Он там, явно, намякивает, что несмотря на все обещания, будет наводить "орднунг" везде, и в мире людей - то же

Не стоит ему доверять, ведь он также не доверяет тебе. Рассказчик намекнет, что он и есть иллитид, который подсадил в тебя паразита, хоть он это и сделал по приказу мозга, но он все равно в этом тебе не признается. Также он не скажет, что он и есть Балдуран. И будучи одним из самых почитаемых людей в игре, предал своих союзников ради силы иллитидов. Также он соврал, что с герцогиней были больше, чем друзья, но потом признается, что контролировал ее способностями, а также трахал ее, и из-за него у нее случился инсульт. Он также скажет, что считает вас не более, чем пешкой. А еще как только вы его предадите, он переметнется на сторону врага, даже не моргнув. Бл, тем более он пытался превратить нас в иллитида, убеждая нас, что иллитиды превосходят всех остальных и тд, и это буквально в момент когда мы сидели разговаривали по душам. Буквально один из худших, архетипов пресонажей - "эгоистичный мудак, который начнет делать очевидную хрень, когда что-то не идет по его плану"

Хотя учитывая, что с другой стороны, у тебя неизвестный тебе принц межпланетных викингов-поработителей, фашистов, расистов и тому подобное, конечно выбор сложный. Но оба они в конечном, итоге помогут тебе, но ты не узнаешь, что от них ожидать в будущем. В своем первом прохождении я просто возненавидел Влаакит и на зло ей освободил Орфея. Тем более хотел выполнил задания компаньонов, и помочь им всем. Но в дальнейшем никогда не освобождал Орфея, потому-что мне не нравятся гиты. Но мне все равно Император не нравится, также как и любой иллитид, хотя наверное, он мне менее приятен, чем любой из иллитидов, ведь другие хотя-бы тобой не манипулируют.

Отходя от раздумий вне сюжета, просто поразмыслите: с одной стороны некогда выдающая личность, превратившийся в монстра, чья единственная цель даже не свобода, а выжить, ради выживания он предаст всех. А с другой стороны жаба, для которого цель будущее своего народа(хоть и жестокого), и ради победы над абсолют он и собой пожертвует.

Новое на форуме Baldur's Gate 3