на главную
об игре

Влаакит или Орфей

Что будет лучше?Влаакит или Орфей, с одной стороны это защита и император, с другой лаэзель, плюс есть подозрение что если выпустить орфея не будет так все гладко у гитьянок и это может оказать еще большим злом... и вот думаю что делать..а то в лагерь явилась влаакит и предлагает прощение в замен на голову Орфея

Комментарии:  19
Ваш комментарий

Тут как говорится на вкус и цвет. Мне ветка с Орфеем совсем не понравилась. А Влаакит я посылаю на йух уже второе прохождение подряд и в следующем тоже пошлю, если она вообще появится. Здесь не только выбор между Влаакит и Орфеем. Поэтому выбираю старого доброго чела с щупальцами.

Спойлер

В концовке с Орфеем, либо ты становишься иллитидом и жертвуешь собой (т.е. являешься мучеником по сути), что уже не очень хорошо для тех кто хочет хорошую концовку где "все жили долго и счастливо". Либо "поступаешь не по чести" и мучеником становится Орфей, что отразится на будущем гитьянки явно не в положительную сторону, да и знакомый иллитид который помогал все прохождение агрится, что тоже накладывает свою тень на происходящее. В случае с выбором Влаакит я даже хз как будет развиваться игра, т.к. и последователи Абсолют не получают артефакт, и мы должны лишиться защиты как со стороны Орфея, так и со стороны иллитида. А сама Влаакит судя по всему ничего кроме "прощения" дать не может, т.к. преследует только свои собственные цели по удержанию власти.

Поэтому на первое прохождение у меня была более-менее положительная концовка в моем понимании. Где все, знакомые с самого начала, союзники выжили.

а принять астральную личинку обязательно? не хочу трансформироваться, но и хотелось бы не кидать щупальцевого извращюгу

Не обязательно. Я в первом прохождении вообще ни одной личинки не использовала, не говоря уж об этой навороченной. В конце иллитид даже отметит нашу силу при отсутствии иллитидских способностей, или что-то типа того.

Спасибо, я 2 обычных сожрал, штош. Последнюю не буду

Читай на свой страх и риск.

Спойлер

Влаакит жрёт Гитиянок (поглощает жизненную энергию) под видом вознесения, она лич, в мире днд она по сути чистое зло. Орфей желает только добра для своего народа и готов пожертвовать собой. Да и Лаэзель, можно открыть глаза на Орфея и она начнёт ему поклонятся. Есть и альтернатива но спойлерить не буду. На счет Влаакит тебе намекают по ходу прохождения, что она не так проста, как кажется и хранит тайну, которую если узнают, то начнётся гражданская война.

Да ладно раз начал спойлерить давай до конца. Кто не хочет тот не читает.

Спойлер

При высоком уровне доверия у Лаэзель и при правильном выборе диалогов по ходу игры, можно уговорить её, вообще отказаться от веры в Влаакит или Орфея и она просто станет приключенцем, со свободной волей и следующей своему пути. Хотя это довольно странно выглядит, её всю игру из крайности в крайность кидает, и тут такую концовку можно получить.

На счет Влаакит там не намек, там прямым текстом гг при удачном испытании понимает,

Спойлер

что "Вознесение" это просто Влаакит пожирает жизненную силу у гитов, которые ложатся в эту их машину-исцелятор

Ну если учитывать, что в конце нема эпилога, то как хотите. С Орфеем у гитьянок есть шанс сбросить эту лживую королеву, которая, чтобы обрести могущество высасывает своих людей. Об этом говориться в конце. Но а коли на эту расу плевать, можно и оставить их под королевой.

Кому как конечно , но если выбрать Влаакит...

Спойлер

Когда в 3-м акте в лагерь приходит проекция Влаакит, есть вариант уговорить Лаэзель (с ролом на 30) служить королеве, дабы вознестись. В таком случае при спасении мира, гитьянка улетает на красном драконе к Влаакит (где то же можно уговорить её остаться). А позже показывают сцену, где Лизка заходит в тронный зал к королеве Личу, где стоит много других гитьянок похожие на нежить, после чего двери закрываются, но намекают, что Лаэзель приходит там кирдык, так как над ней заносится меч.

Новое на форуме Baldur's Gate 3