на главную
об игре
Baldur's Gate 3 06.10.2020

Baldur's Gate 4 в планах Hasbro

Старший вице-президент по лицензированию и цифровой статегии Hasbro (компании, владеющей Wizards of the Coast и, следовательно, D&D и всей франшизой Baldur's Gate) подтвердил, что компания изучает варианты для разработки сиквела и рассматривает множество предложений от партнёров.

Мы не собираемся торопиться и ищем правильного партнёра, правильный подход и правильный продукт, который смог бы представить будущее серии Baldur's Gate.

Hasbro надеются, что ждать продолжение не придется 25 лет, как это было с Baldur's Gate 3.

Также Юджин Эванс отметил, что компании не хотелось бы терять персонажей, созданных Лариан, и что по сути они являются каноном D&D. «Хотелось бы думать, что эти персонажи могут потенциально появиться в будущих продуктах, ради фанатов».

Напомним, что Larian в ближайшее время не будет работать над играми по Dungeons & Dragons.

Комментарии: 58
Ваш комментарий

Во первых. Разработка BG3 шла более 7 лет. Это значит, что новую игру ждать после 2030 года.

Во вторых. BG3 получилась такой охрененной, не потому что это DnD вселенная. А потому что, её делали Larian. Любая игра может стать отличной, если её делают правильные люди. Так же как и любая игра может стать мусором, если её делают когда то правильные но сейчас нет люди(привет Беседка,Близзард и другие).

В третьих. Выход BG3 в современных реалиях, это просто аномалия!. Кто сейчас просто подумает рискнуть, выпустить игру, в которой можно догола раздеть персонажа!. В которой женщины это реально сексуальные персонажи, а не уродки.

Продолжение будет, это понятно. Ведь правообладатели хотят деняг,а тут их франшиза выстрелила. Вот только те, кто будет делать игру, просто попадут в залупу. По новым правилам, правообладатель, будет сам решать что как и где можно вставить, а что как и где нельзя. То есть, разработчик что подпишется на подобное, будет с рукой в заднице как марионетка Это огромная компания у которой только 2 вещи имеют ценность. Это деньги и репутация. А что делают все компании сейчас?. Правильно, запихивают геев, феминисток, уродов, во все свои проекты, потому что так требует репутационная повестка.

Есть только 3 части Врат Балдура, и они офигенны. В 4 часть я даже играть не буду. Просто потому что, знаю, что это будет за убожество.

Конечно кто то скажет "Но ведь могут сделать и шедевр!" Ребята, вы что про изменения в отношении правообладателя не слышали?. Даже Larian делая продолжения, сделали бы мусор. Не потому что не могут сделать хорошую игру, а потому что, теперь ВСЁ КОНТРОЛИРУЕТ ПРАВООБЛАДАТЕЛЬ. Larian сами сказали, что если бы изменения затронули бы разработку, то они бы не сделали BG3 таким каким сделали

31
Комментарий удален
Разработка BG3 шла более 7 лет.

Почему шла? Она до сих пор идет и неизвестно, когда закончится.

-9

Ну судя по вашей логике какой нибудь пул варлд или старфилд до сих пор на бета тесте.

2

А все критические баги убрали, чтоб говорить, что СВИНКА закончил игру? На что я напоролся в их игре БЕСКОНЕЧНОСТИ, они вообще не закончили разработку

-5

Лишь бы не вышло как с Pathfinder'ом, когда после второй части выпустили какой-то мусор под названием Gallowspire Survivors.

3

То что будет продолжение это хорошо, то что его хочет продолжить правообладатель, а не тот же разработчик, что занимался БГ3, плохо.

3

Но мы то понимаем, кого бы они в итоге не нашли, Baldur's Gate 4 будет далеко не так хорош, ибо по настоящему стоящие студии реликт, но как же хотелось бы удачного исхода.

3
правильный продукт, который смог бы представить будущее серии Baldur's Gate.

а потом бац, встречайте, Baldur’s Gate: Dark Alliance III

2

Надеюсь, к выбору студии-разработчика подойдут ответственно и не будут верить сказкам каких-нибудь Obsidian о том, что им де бюджет бы с размахом и сделают они не хуже Larian.

1

Ага,ну ток лет через 10.

1

Если сценарий будет писАть Крис Авеллон, то я спокоен. Иначе, вероятность дерьма резко увеличивается :)

1
Комментарий удален

В Скайриме тоже есть гейство и лесбийство

2

Не вижу ничего общего между нормальной игрой и Скайримом. А Лариан Боги сделавшие лучшие классические рпг с пошаговыми боями. А насчёт "повесточек" - у кого что болит, тот о том и говорит. Нормальным людям такие вещи никак не мешают, даже если они есть. Тем более для ролевого отыгрыша это только плюс, что там есть такая свобода.

3
Нормальным людям такие вещи никак не мешают, даже если они есть.

Не мешало, пока оно было редкостью в играх. Но сегодня оно суётся абсолютно в каждую ААААААААА игру запада. Проблема не в том, что оно есть. Проблема в том, что его стало настолько много, что закрывать глаза на это больше не получается.

Тем более для ролевого отыгрыша это только плюс

Это минус. Причём серьёзный.

, что там есть такая свобода

Потому что это не свобода, а токсичная вседозволенность.

А Лариан Боги сделавшие лучшие классические рпг с пошаговыми боями.

Ты так считаешь только потому, что в более крутые игры никогда не играл. Как по мне, игры лариан на голову ниже всех моих любимых японских RPG. Ларианы не могут в сильный сюжет, не могут в хорошо прописанных персонажей, не могут в удобный интерфейс... максимум, что ларианы смогли делать, так это создать хорошую боевую систему плюс минус. Всё остальное так себе. Ибо японские RPG, в которые я играл, абсолютно все на голову выше проектов лариан.

-14

Возвращайся жить в православную Россию, и играй в игры созданные в ней. :D

3

Во-во! Вон вышла прекрасная Смута, как раз для него, и "повесточки" там правильные, православные.

2

Hasbro надеются, что ждать продолжение не придется 25 лет, как это было с Baldur's Gate 3.

А может не надо?) БГ3 это черный лебедь. Может и не выстрелить снова

-1

Лучше планскейп тормент 2 сделать с видом от 3го лица

0

а им и не нужно чтобы выстрелило, достаточно бабок заработать по сути
но по факту вероятнее всего будут искать разрабов, которые готовы вложить душу в проект, чтобы точно выстрелило

-1

кстати тоже думал недавно о таком. но можно не 2 часть а ту самую 1 переработать под вид от 3 лица. короче типо как с фаллаутом

-1

Судя по минусам, или заскорузлые олдфаги зашли, или дети которые не знают такой игры

-5

или просто альтернативно одаренные)

-4

Хасбро? Наконец то можно будет поиграть во Врата Балдура боевыми роботами!

-1

Ясно, если это будет делать Hasbro, тогда Baldur's Gate можно сделать только это - Press F.

-4

Hasbro это всё равно что издатель, как какая-нибудь EA, которая сама игры не разрабатывает, а лишь спонсирует.

2

Сам провёл аналогию с ЕА, вот теперь и подумай, что в игру в таком случае запихнёт Hasbro с учётом нынешних тенденций.

-1

Эм... хочешь сказать, что ничего подобного не было в BG3? Этой повестки там лилось просто через край. Так что какой смысл сейчас об этом переживать, если всё это уже есть в 3 части. И тем не менее, при наличии всей этой повестки, BG3 стала у многих игрой года. Вот такой вот парадокс. Так что наличие повестки в играх - это не всегда приговор.

-1

У вас кроме повестки в голове ничего больше нет? Это риторический вопрос.

-1

Ну уж прости, что я не догадался, что такого Hasbro подобно ЕА может добавить туда. В отличии от тебя, свечку не держал. Да и я тебе выдал лишь самый очевидный вариант, так как в тех же джедаях, изданных ЕА, каких-то других существенных подвохов (оптимизация не в счёт) я не заметил.

0
Эванс отметил, что компании не хотелось бы терять персонажей, созданных Лариан, и что по сути они являются каноном D&D. «Хотелось бы думать, что эти персонажи могут потенциально появиться в будущих продуктах

А может лучше не надо таких повесточных персонажей больше, которые элементарно не знают, какого они пола и готовы спать со всеми подряд без разбора? Плюс ко всему сами по себе они плохо прописаны. Пусть эти персонажи останутся в прошлом и дадут дорогу новым молодым героям.

-6

Хоть бы провалилась это убожество

Как, я уверен что как всегда меня заминисуют хейтеры)

-7

Как может провалиться то, что ещё не заанонсили и тем более что ещё даже не выпустили?

2

А вот не важно! Пусть провалится этот ваш этот. Не нужон нам этот ваш интернет!

1

Как игра балдурс гейт отличная. Но диалоги, кто их вообще писал? Ответы и ситуации которые там разворачиваются просто рука-лицо. Совокоты в этом плане на голову выше, вот им бы доверили, они бы вывели повествование в нужном русле

-9

у совокотов не такой большой штат разрабов, разве что длс потянут

0

есть примеры таких диалогов?

-2

это мое мнение, вывешивать тут доказательную базу не благодарное занятие. Я только добрался до бандуры второй акт прохожу, диалоги хочется мотать постоянно. Как то так

1

Все упирается в деньги , штат наймется при наличии

0

Согласен. Диалоги реально очень слабы. Но не потому что сценарист был плохой, а потому что диалоги и сиутации в целом написаны в повесточном стиле, дабы не дай бог лгбт толерасны не обиделись. Вот в чём проблема диалогов балдура - сценаристы пытались усидеть на всех стульях разом, чтоб угодить сразу всем, но в результате вышло ни рыба, ни мясо. А как-то слабенько, да стерильненько. Диалоги и сюжет в целом самая слабая часть третьих врат балдура, как по мне. Хорошо сделали разве что боевую систему плюс минус.

-4