Battle Realms

8.6
()

Стратегия 2001 года Battle Realms выходит в "Раннем доступе" Steam

Можно ли отправить в ранний доступ игру, релиз которой уже состоялся много лет назад? Оказывается, можно — таким путём пойдут разработчики стратегии в реальном времени Battle Realms.

Battle Realms вышла в ноябре 2001-го, а в ноябре 2002-го получила дополнение Winter of the Wolf. Игра завоевала достаточно тёплые отзывы, а на странице в Steam девелоперы хвастаются, что Battle Realms вообще называют одной из лучших RTS за всю историю жанра.

Если Battle Realms была готова ещё 18 лет назад, то почему сейчас её запускают через ранний доступ? Как пишут авторы, основная задача — воссоздать живое сообщество, которое возникло вокруг игры в начале тысячелетия, и напрямую получать отзывы от геймеров о вероятных проблемах.

Скриншоты в Steam аутентичные, с разрешением 640 на 480.
Скриншоты в Steam аутентичные, с разрешением 640 на 480.

Версия в раннем доступе будет практически полная: с одиночной кампанией, мультиплеером и расширением Winter of the Wolf. Судя по всему, не хватает лишь локализаций: у каждого языка была отдельная сборка Battle Realms, так что с ними ещё придётся повозиться. Кроме того, предупреждают о некоторых проблемах с мини-картой — она конфликтует с оверлеем Steam. Наконец, поддержка достижений и других особенностей платформы от Valve ожидается где-то в будущем.

Если верить информации на странице в Steam, переизданием Battle Realms занимается Эд дель Кастильо (Ed Del Castillo) — один из основателей Liquid Entertainment, студии, которая разработала оригинальную игру. Сама Liquid сейчас распущена и, грубо говоря, продолжает существовать только на бумаге.

Battle Realms стартует в «Раннем доступе» Steam в течение наступающей зимы. Пока игра не добралась до второго релиза, её будут отдавать примерно за половину стоимости финальной версии.

4
Источник
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 3

Когда то давно играл, классная стратегия была.

2

Отличная игра, но в свое время Варкрафт затмил ее

0