ГПУ начинает дропатся до 60 процентов и снижает фпс
Комментарии:
67
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Счас тебе тут насоветуют "профи"
Вполне возможно, что перегрев. Некоторые карточки выдают фризы уже при нагреве в 60 градусов. Можно попробовать выкрутить кулеры через EVGA Precision XOC или SpeedFan.
Mamosha
Боже мой ты туп или нет ?
Battlefield 1 грузит I7 7700K на 75% кому ты расказываешь ? А ?
Или у тебя особеннный I5 6600K который быстрей I7 7700K ?
С огрызками 4 ядерными сидят и чему-то удивляются !!!
X_ray_83
да почему-то у меня стабильные 60 фпс были до обновления и не одного дропа, спустя пол года игры ты будешь мне тыкать дерьмо с i7 и рассказывать, что он грузит его на 75%? Думаешь я только купил батлу и удивляюсь? Если бы у меня проц грузился когда были бы дропы на 100%, тогда я бы понял причину. Но когда проц даже не напрягается и видео карта тоже и есть дроп, то это уже странно. Если ты не шаришь вообще в понятии нагрузки на GPU И CPU, то пожалуйста свали отсюда, я тебя не прошу помочь мне, я прошу помочь адекватных ребят которые понимают причину.
X_ray_83
типа ты щас выпендриваешся со своим i7 который, те Мама с Папой купили
SurpriseMazafaka
что-за бред ты несешь?
или ты считаешь что не имея процессора на руках ты не можешь знать его производительности? XD
вот же ответ на все твои вопросы http://forums.playground.ru/battlefield_1/tech/variant_resheniya_problem_s_frizami_prosadkoj_fps-918674/
Mamosha
Из-за проца это он не успевает да и Dx12 хреново работает на Nvidia 970 !
И проц почему не нагружен ? Так граф настройки то наверное типа высокие, а так игре нужны I7 и FX83XX для 60+fps !
Игре тупо нужно 8 потоков 4 это очень мало.
У тебя похоже идет превышение видеопамяти на gpu 3725мб. На сколько я знаю у 970 ее всего 3.5гб из 4гб. остальные 500 мб - это медленная память. Из-за этого данные сгружаются в оперативку и поэтому могут быть дропы через некоторое время, особенно если 8 гб озу. DX12 вообще выключи. Разницы в графике ноль, зато железо грузит больше. У меня была такая карта и через некоторое время когда идет превышение памяти, фпс просто падает потом повышается или просто бывает остается низкий фпс. в таком случае мне помогала перезагрузка пк в новых драйверах вроде как это исправили потом, но видимо что нет)поэтому я ее продал.
Mamosha
Почисти карту от пыли, смени термопасту, запусти бенчмарк, чтобы нагрузить карту и проверить, точно ли дропы из-за перегрева.
Знак качества Убейсофт
сделал и бенчмарк гонял и термопасту позавчера поменял, и выключал фан что бы карта грелась до 85 градусов и дропов не наблюдал. Проблема происходит иногда спустя время имменно в BF1. Сейчас же проверил включил фан на 100ку температура выше 60 не поднималась, были дропы GPU до 75% но просадок не наблюдалось... Не могу понять что за ерунда.
Mamosha
Странно... Может эта болячка только в Батле? У тебя есть Батла 4? Проверь, есть ли там такие же дропы.
Mamosha
Один чел на стриме говорил , что можно выбрать план электропитания на "высокая производительность" при такой проблеме , я всегда в винде включая эту опцию , так что не знаю что будет если выключить , у меня тоже 6600 но без К и таких просадки никогда не было максимум до 50 кадров , но это скорее из за проца и выключи Директ 12 он работает нормально только на АМД
А автор попросту не пробовал отключить DX12?)))))
Vinni-Pukh
ты сначала, прежде чем что-то СКАЗАТЬ перечитай посты которые я писал выше и почему я использую 12 директ.
Mamosha
Mamosha написал:
ты сначала, прежде чем что-то СКАЗАТЬ перечитай посты которые я писал выше и почему я использую 12 директ.
Я тебе не насрать какая загрузка у ЦПУ ? Главное плавность фпс. Хоспади, вот же индивид.
Vinni-Pukh
просадка и плавность фпс разные вещи -_-
на 6-ю минуту поглядите
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
i5 6600k 970 gtx 4gb. Не понятно почему ГПУ начинает дропатся до 60 процентов и снижает фпс при этом процессор не нагружается на 100... -_-