Battlefield 1942

9
()

Battlefield 1942

©

Battlefield 1942 – один из самых многообещающих action'ов в этом году, что в очередной раз нам доказала предрелизная мультиплеерная демка. Великолепная графика, продвинутый геймплей и настоящий брутал времен Второй Мировой войны вряд ли оставит кого-то равнодушным.

Игра включает в свои сюжетные сети 16 из наиболее значимых сражений Второй Мировой войны. По четыре приходится на каждую из существующих в игре локаций: Северная Африка, Европа, Восток и Тихий океан. Нам предстоит окунуться в самое сердце таких сражений, как битва за Харьков, взятие Берлина, морские сражения в Тихом океане...

На растерзания пулеметным очередям, минам и разрывающимся снарядам отправятся танки, самолеты, субмарины и вы на борту. По сути своей, Battlefield 1942 - это чистой воды action и мало чем отличается от того же Quake'а. Отличие лишь в том, что мы играем не за пешего героя-одиночку, рубящего все и вся. А за пилота настоящей военной техники, не наделенной сверхумениями, а являющаяся маленькой частью большой армии, в составе которой мы преследуем совершенно определенные цели.

Графическая сторона игры просто ошеломляет. Battlefield базируется на движке Refractor 2 собственного приготовления Digital Illusion. Помимо высокой прорисовки и детализации, стоит отметить (здесь придется поверить разработчикам), что при всем при этом, она просто летает даже на средних машинах.

Говоря о корнях, побудивших разработчиков к созданию игры, надо сказать, о еще не забытой Codename Eagle. Игра настолько понравилась ее издателю (в том чиле и издателю Battlefield 1942) Electronic Arts, а тут еще настырные фанаты, каждый день требующие продолжения... Тут не удержаться...

Размеры карт в Battlefield впечатляют своими размерами и проработанностью. А красотами пейзажей игры, протянувшихся от Европы до Филиппин и Южной Африки, можно любоваться бесконечно, позабыв о самой войне.

В игре три стороны: японцы, немцы и русские. Разумеется, каждая из стран имеет свою уникальную боевую технику, которая соответствуем реальным машинам. В любое, находящееся на карте транспортное средство, будь это танк, джип или самолет, вы можете взгромоздить себя, путем правого клика мышью. Всего в Battlefield нас ждет 32 единицы техники, среди которых будут 3 самолета (истребитель и два бомбардировщика), пять судов (включая разрушитель, авианосец, небольшой теплоход и паром), легкие и тяжелые танки, джип и большое изобилие артиллерийских штучек, также подвластных нашему управлению.

Управление в игре предельно упрощено. И если вы когда-нибудь играли в игры типа Quake и Unreal проблем возникнуть с этим не должно. Стандартная раскладка WASD и мышь в роли смотрящего устройства. Притом довольно интересна такая особенность: если вы, например, находитесь на борту бомбардировщика B-17, то для успешного пилотирования понадобится еще как минимум двое. И одним примером этот список не ограничивается, уж поверьте.

Как говорят сами разработчики, уровень физики выше всяких похвал, причем в одинаково высокой степени для всех типов боевой техники. Что касается многопользовательских режимов, то игра поддерживает все основные виды. Интернет-сервера будут выдерживать до 64 игроков, по 32 на каждую из враждующих сторон. Сами же сетевые баталии будут проходить по очень хитрой системе. Перед началом резни, каждой команде будет в ыдаваться определенное количество билетов, которые будут расходоваться с каждой смертью игрока. Как только билеты будут исчерпаны, наступает game over, а выстоявшая (у которой еще остались билеты) команда считается победителем. Но на этом хитрости не заканчиваются. Не для каждой команды будет выдаваться одинаковое количество ticket'ов. Если, например вы играете за Россию, то их количество будет заметно больше, нежели если ваш выбор пал на Японию. Определяющим фактором здесь является исторический (количество солдат в реальной войне). Также, велика вероятность, что финальная версия, помимо самой игры включит в себя редактор карт.

Battlefield 1942 станет настоящим эталоном подобных игр. По крайней мере, все предпосылки к этому есть. Выход намечен уже на середину сентября, а по некоторым данным игра уже почти готова, идут последние приготовления. В любом случае ждать осталось недолго!

Превью
9
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 2
Бахытбек Котов

Просматривая старые статьи получаешь чувство ностальгии.:с

1
PlayGround.ru

Muda esse site para português

0