Battlefield 2042

5.4
()

Battlefield 2042 оказалась в десятке худших игр по мнению пользователей Steam

©

Battlefield 2042 показала не самый удачный дебют в Steam, получив в день релиза лишь 28% положительных отзывов пользователей.

На второй день ситуация лишь усугубилась – количество положительных отзывов опустилось до 23% на основе свыше 25 тысяч мнений.

Сейчас Battlefield 2042 занимает 8 место в топ-10 худших игр Steam:

По мнению юзеров Steam, хуже Battlefield 2042 только eFootball™ 2022, Flatout 3, Uriel's Chasm, Kinetic Void, Spacebase DF-9, Identity и GASP.

Любопытно, что игра всё же сумела немного «реабилитироваться», так как состоянием на вечер 19 ноября её рейтинг был ещё ниже и составлял лишь 22%.

Релиз Battlefield 2042 состоялся 19 ноября на PC, Xbox One, PS4, Xbox Series и PS5. Игра была неплохо принята игрожуром, при этом беспощадно разгромлена простыми игроками – на момент написания статьи её рейтинг составляет 2.3 из 10 баллов на Metacritic.

ПК
177
Глубокие мысли под личиной идиотизма.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 103

Ох уж эта современная игровая индустрия. А ведь когда-то могли выпускать игры и не обсираться на ровном месте. Ну, зато "разработка дорожает".

169

Потому что жадность возрастает. )

76

Жадность и толерастия. Когда увольняют норм спеца, чтобы взять на работу такое себе чудо, за то "гендерно правильное"...

95

Ага, игра ведь именно на этом уровне. Это ведь не слепой ревью-бомбинг. Пользователи абсолютно адекватно оценивают всё.

36

Да, это тоже. Только второе скорее диктуют из вне.

10

Это да, но, можно же сказать твёрдое НЕТ.
Тут не вопрос "ущемления" или и т.д.
Когда оценивают не по знаниям а цвету кожи или "гендеру" - это бред.

11

Удивительные дела.
После того, как предыдущая часть Батлы была обосрана всеми, они взяли паузу, пропустили целый год, типа "возвращаемся к истокам, мы знаем что ждут любители серии...", и всё равно обосрали игру, несмотря на то, что даже не отвлекались на сингл, который в последних частях был только для галочки.

62

В итоге сделали еще хуже

19

а каким истокам они вернулись? они испоганили саму суть батлы, не говоря о том, что это еще и сырой лагадрон

17

А в чём суть батлы. А то все пишут о ней, но я не понимаю в чём её суть.

6
Комментарий удален

Похоже только «независимому» обзорщику Логвинову только игра понравилась, так как он там слюнями разбрасывается и говорит что комьюнити не умеет оценивать очень сложные игры правильно!

50

Да он сам себе противоречит, заявляя, что "люди только всё хейтят и отучились получать удовольствие" и "почему-то хвалят режим Portal".

4

Вообще-то Логвинов прав. В большинстве случаев всё так, как он говорит, за исключением редких исключений, конечно же.

Мне тоже игра понравилась. Да и вообще много кому игра понравилась. Даже те, кто выставил игре ДИЗ, часто говорят, что игра почему-то тянет в себя и они в ней с удовольствием зависают. Но всё равно оставят ДИЗ, потому что это EA.

Ну и не забываем тот факт, что серваки забиты под завязку. Если игра настолько плохая, как пишут в стиме в отзывах, тогда почему онлайн прямо сейчас 80к? Как это объяснить? Я убеждён, что в плохую игру не стали бы играть столько много человек одновременно. Тем более с рейтингом в 20% с копейками. Получается игроки несправедливо занижают рейтинг.

-37

Ну да да, по этому на том же реддите полно тем а ля "I'm quitting this game after 64 hours". Чувак ты похоже новая версия того типа из далёких 2010ых, которой минусы по приколу собирал

5

Хавтит дрочить на своего логвинова. Он жирный тупой боров 10 из 10.

7

А что ты думаешь насчет персиков?

0
Игра была неплохо принята игрожуром

Мнение игрожуров вообще не учитывается. Так как это все продажные жополизы, которые бесплатно в эту игру играть бы вообще не стали, а раз занесли, то можно и похвалить. Отвратная бета хвалилась Логвиновым что уже показатель. Да так им в принципе и надо. Клепают гавно из года в год и хотят бабло рубить. То открытые миры свои везде суют, то королевские битвы.

34

Лично я верю только журналистам. Отзывы игроков давно доверия не вызывают. Слишком часто стали происходить бомбардировки с ноликами, единицами, да просто дизами на разных платформах. Хуже всего дела обстоят на метакритике. Ну не может быть такого, чтобы новая батла заслуживала НОЛЬ баллов. А многие всё равно ставят НОЛЬ и единицу. Как по мне, такой честный игрок хуже продажного журналиста.

-31

Ахах, ты наверное и в рекламу веришь, и в деда мороза, и в мистера проппера)))) Ой какие вы дети, ей богу). К слову, недавно зашел на метакритик чисто из интереса глянуть оценки на вторую ластуху. Там до сих пор даже зарубежные игроки ставят 0 или 1. Ну да это конечно же всё хейтеры. Прошло уже 1.5 года с релиза второй ластухи, а хейтеры все 0 и 1 ставят) И в свете последних событий, когда Ютуб отключил счетчик диззов, метакритик хоть позволяет посмотреть отношение игроков к игре. Игроков, которые купили эту игру сами, а не получили от издательства нахаляву, чтобы подлизнуть.

11
Лично я верю только журналистам. Отзывы игроков давно доверия не вызывают.

То бишь у тебя в авторитете мнение о качестве игры от людей, которые не играют в игры? Хах, ты с горбатой горы слетел такой к нам, надо думать. Искренне желаю, чтобы твой геморрой величиной с кулак тебе оперировал не хирург, а поклонник каких-нибудь "Интернов".

4

не обращай внимания. он 15 рублевый

2

>>> Лично я верю только журналистам

Земля пухом.

3

Раньше игры небыли дойной коровой их делали с душой

32

Корову, что-бы удои были большими, нужно хорошо кормить, содержать в чистоте и следить за здоровьем. А ЕА свою "корову" превратили в "хромое, больное, всю в говне, непонятное нечто".😒

28

Раньше было сложнее манипулировать людьми, подкупать обзорщиков и тд, сейчас это поставлено на поток по этому корпорации не особо парятся над качеством своих продуктов. Вольют немного бабла и даже у самого убого проекта появятся фанаты и защитники

0

Обидно за дайс, талантлевые парни которых заставляют делать конкурента колде в виде ежегодной батлы, но который раз видно, что не успевают они отполировать все как надо, а ЕА пофигу - чую, что убийце студий вновь захотелось посмаковать над очередной жертвой перед закрытием по итогу результата который сейчас виден во всех топах.

17

батлфилд-это не колда,на 2042 у них было три года на разработку

18

"ежегодной батлы" что ты несешь? Уж за 3 года можно было сделать супер-пупер-мега оптимизацию, а не это лагающий кусок гован.

8

Они три года ее делали и это даже без сингла. В Дайс походу уже нет тех людей которые понимали что такое Батлфилд.

4

люди там есть, и они активно воют с руководством ценой увольнения, но их заставляют делать вовлекалочку, что бы можно было прикрутить КБ, скины, "героев" специалистов.. и что бы вовлеченность была как в форточке и варзоне вместе взятых))) теперь главные не разрабы а маркетологи

3

Так ей и надо. Деньги гребут, а качественные игры не хотят делать.

10

Я поиграл час, пытался хоть за что-то зацепиться... увы, нет. Вернул деньги. Позорище.

Оптимизация на дне, дизайн карт на дне, разнообразие контента на дне... через год можно будет пробовать снова. Сейчас EA будет кормить обещаниями, что следующий патч все исправит, но где-то мы это уже слышали.

9

"Battlefield 2042 показала не самый удачный дебют в Steam" -А ловко ты это придумал, я даже сразу не понял.

Если это не самый удачный дебют, то Киберпанк у нас хороший дебют, а Андромеда отличный?) Ну а всё остальное конечно же легенарное)

8

Больше ожидания = большие разочарования

6

люди не учатся на ошибках

1

Кто бы знал что после 2020 года с его Киберпанком 2077 будет год с играми и куда хуже. )

Как говориться некогда не поздно опустить планку, а вот поднять ее куда сложней.

5

Ну, так всё правильно. Контента меньше чем в любой другой части. Единственное что хорошо - это графика. Вот только оптимизация на дне... короче полная жесть...

3

Естественно прав продажный игрожур а не игроки

3

Всему виной отсутствие новых идей, рано или поздно серия должна была умереть.

2

Как раз нововведения во многом убили серию . А всего то нужно было сделать игру по проверенной формуле = бф3 , бф4 ( хотя я больше всего люблю бф2 и бфбк2 , но такое сегодня не всем зайдёт , в отличие от тройки с четвёркой )

13

серьёзно? если выпустят точно такую же игру, как бф 3, то её начнут хвалить? не начнут засирать, что это просто клон, а именно хвалить? бф3 была первая в своём роде и поэтому она всем засела в душу и дальше абсолютно любая часть не перебьёт её

никакой шутер не будет лучше первый халфы, никакой фпс не будет лучше первого дума, никакая ртс не будет лучше первых старкарфта и варкрафта и продолжать можно долго. Это первооткрыватели и лучше их уже ничего никогда не будет, ибо они первые, а все остальные уже вторые

-20

То что они первые - не делает их лучшими.

1

Конечно не надо тупо копировать, но взять все проверенные и полюбившиеся фанатам серии аспекты, добавить их в новую игру, с новыми картами и не ломающими баланс новыми механиками и все, идеальная батла готован, но нет, надо все сделать с нуля и через жопу, ну и оптимизацию конечно всрать в ноль, что бы играть вообще невозможно было. В этом вся DICE....

3
никакой шутер не будет лучше первый халфы

практически любой шутер лучше первой халфы. Халфа хороша ностальгией, а вторая халфа хорошая физикой. Но не более того. У игры даже законченной истории нет.

никакой фпс не будет лучше первого дума

В первой халфе ФПСа больше чем в первом думе, отсюда все остальное

никакая ртс не будет лучше первых старкарфта и варкрафта

Серия C&C как минимум по показателю лимита юнитов (вернее его отсутствию) уделывает обе эти игры. Сободное строительство баз без привязки к сетке рельефа. DoW1, особенно Dark Crusade так же смотрит на эти игры как на ховно.

Это первооткрыватели и лучше их уже ничего никогда не будет, ибо они первые, а все остальные уже вторые

По вашей логике GTA1 в разы превосходит GTA SA-VC-4-5.

5

отзывы стим наверное самый правдивый показатель качества игры,по крайней мере,почитав пару десятков отзывов,можно примерно понять плюсы и минусы у игры

2

"Не самый удачный", что удачного в 28% положительных отзывов? Боитесь отрицательные слова использовать? Старт батлы ПРОВАЛЬНЫЙ !

2

Это даже не Battlefield. По графике и динамике это COD advanced Warfare на минималках. Франшизу трахнули по-чёрному.

2

я думаю после такого релиза CDPR выдохнули и улыбнулись, ведь у них с Киберпанком и то не было такой дичи ))

2

А на что собственно надеялись? Что ситуация лучше что ли будет? Это ещё с трейлеров прекрасно было понятно, даже к гадалке не ходи.

Вообще я больше удивлён с самих DICE, я конечно знаю что из серии ушёл один из её основателей, уже давно, но что мешает им работать по старой схеме тактического, но аркадного шутера?

Уже несколько лет наблюдаю подтуги DICE, со времен Battlefield 1 наверно, ибо она хоть и с косяками, но игралась очень круто и истории были интересные. А что сейчас? Половина вырезанного контента, который в последствии будет в DLC по цене самой игры, вырезанные хоть какой-то сюжет, снова огромный вес игры, не пойми с чего, снова ужасная разрушаемость, намного более худшие эффекты и анимации по сравнению с прошлыми частями, и тп.

DICE вы там совсем что ли зажрались?

1
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален

единственное, что реально бесит, так это то, что пропадает зум в снайперском прицеле.

0

Впринципе нет ни одной причины с 4 переходить в эту дичь, вообще ни одной.

0

конечно так сложно взять батлу 4,и просто натянуть своременную графику,добавить технику новую,и нормальные карты,все от них ничего больше не требовалось,но нет мы возьмем батлу 4,и испоганим ее до такой степени что станет не возможно даже ролики смотреть по ней.это просто треш,мало того что игра стоит почти 4к,так еще в ней нет кампании и контента от слова совсем,когда есть куча бесплатных шутеров,аля хало кс,варзон и прочее

0

Ебанутые дети. "Самый худший релиз", при этом количество игроков бьет рекорды самой батлы... Дети, иди в сад.

0

Гавно а не игра. Из-за того что сюжетную кампанию убрали, сразу в минус и в утиль.

0

А теперь вспоминаем трейлер 4 батлы. Экшн, движуха и эти мурашки от заглавной темы продали игру ещё в день показа трейлера. Как обещали, так и все выглядит. До сих пор отлично играется. Поиграл час в 2042 - рефанд.

0

Топ 1 занимает Ремастер ГТА - почему его тут нет,весьма странно))))

0
Лично я верю только журналистам.

И это всё о нём :)

Спойлер

Я верю в честность Президента

И в неподкупность постовых,

В заботу банка о клиентах…

В русалок верю, в домовых.

Я верю в то, что снизят цены,

Что развивается страна,

Что мне с соседом не изменит

Моя любимая жена.

Гадалке верю, что на картах

За деньги нагадает мне,

Что скоро стану жить богато,

И буду счастлив я вдвойне.

Я верю что учитель в школе

Совсем не хочет взятки брать,

Что он детей по доброй воле

На совесть будет обучать.

Я верю страховой конторе,

В которой клерки говорят,

Что если вдруг случится горе,

Мне все убытки возместят.

Конечно, верю депутатам,

И всем политикам, ага,

Премьеру и его ребятам,

Страну раздевшим донага.

Я верю в то, что все уколы

И те таблетки, что дают,

Лишь закаляют силу воли

И только пользу принесут.

Я свято верю этим людям,

Что поселили меня здесь,

Что лишь у них я счастлив буду…

Как где? В палате №6!

0

дизов накрутили и энивей играют, бараныXD

-1

Надо как то душу облегчить после траты 3500 деревянных.

Это как когда купил дорогое пиво в баре, и сидишь давишься.

15

Онлайн не дотягивает до 100к. Но это олько стим. В хало так же 100к примерно. Поиграли - сделают рефаунд.

Игра вообще такое Г, сам буду делать рефанд.

1

Я ничего не облегчаю, играю в удовольствие и по большей части его получаю, раздражают дропы, краши и в целом оптимизация, плюс карты, в остальном меня всё устраивает, всё те же хаос, взрывы, куча техники и пехоты как в старые добрые 2010-2014. Надеюсь что из игры за полгода сделают конфетку, ведь с 5 батлой они обосрались ещё хуже, но хорошо исправились. И нет я потратил не 3500 деревянных, а больше. Ни о чём не жалею. Копейку не покупал, как и 5, тк считал действительно дерьмом с пустым сеттингом для такой игры, играть конечно весело и можно, но нет.

1

Херовое пиво даже алкаши не пьют в баре, видел как орали мол че за пиво дрянь, то дешевое конечно было XD
Не стали давиться.

0

Ребзя,на rtx 2080 super,ryzen 2700x 4.2Mhz(в разгоне) игра выдаёт всего 60 фпс максимум. Даже если ставлю всё на минимум с включённым DLLS. Постоянные просадки до 40 фпс. Игра стоит на ssd Samsung 970 evo. Drx 12 включён. Подскажите пожалуйста варианты как можно повысить фпс в этой ***дской игре.

-1

Не играл (кроме открытой бетки), НО ОСУЖДАЮ!

-2

Нельзя так, хотя-бы видосы геймплей и обзоры глянь, прежде чем осуждать, я знаю что это фраза мем, но она тут не уместна.

0

Лаги с воздушной техникой остались типа истребитель замер в одной точке через секунду уже в других координатах? Если так оставили тогда я тоже не играл(кроме бетки), но скажу: осуждаю.

0

Самая лучшая батла - 1942. Ничего лучше этого не сделали до сих пор.

-3

Короче мнение по батле. Пс5. Играется норм. Баги есть. Но бесил только один, это когда не можешь ничего настроить в катке. то есть. Ты не можешь выбрать класс, оружие и прочее. Из нововведений. Бесит то что нет классов как таковых. Можно было вообще пункт убрать. А сделать типа как в колде. Раз пошли на такой шаг. Но классовая система топ. Так же бесит имбаланс. бизон по сравнению с другими пушками просто уничтожитель. ещё бесит система выбора точки респауна. Выбирать в 4 направления такое себе. Очень часто быстро выбрать не получается. Ну и сам респаун. Появляешься В полях прямо на глазах у противника.

-8

и еще очень бесят те кто это покупает

8

Мертворожденная 2042...Поиграли в это говно? А теперь посмотрите трейлер еще раз...Пустили слезу?) Вытрите и идите закупаться World War 3, которая 25го выйдет в збт и будет ощущаться как реальное продолжении BF4! И не обосрется как эта.

-9

World War 3 в нее играют то поди два с половиной человека?

-2

Она на разработке (переделывают, после неудачного выхода), сейчас закрыт доступ к игре вообще, и было пару раз когда давали протестировать и то по приглашениям. А 25го будет старт збт, с доступом по пакам продаваемым. Я смотрел на стриме тесты, и игра выглядит потрясающе! А тот кто топит за 2042 просто слепец и глупец, который не может трезво оценивать продукт. Я сам фанат BF, и предзаказ gold взял, но тут достаточно посмотреть на оценки игры, чтобы понять, что игра вышла говном.

0

Ну ww3 тоже как и с батлой трясут видосами, а потом выйдет подобие 2042.
И чужое мнение ваще не показатель, про пятую вон орали овно да овно.
1000ч уже нарубил, вполне годная игра. В 2042 проблема с сетью была в бетке по крайней мере, истребители стоят в воздухе как нло через две секунды он уже в другом месте. Ну и со смертью когда уже за стену забежал та же фигня. В 5 части такие задержи все еще присутствуют, но они бывают очень редко когда пингеры всякие заходят. У меня такое ощущение что орут в основном те кто с батлой только сейчас познакомился. Раньше поголовье хвалило бедкомпани2, а сейчас говорят батла3 эталон. Видимо старые игроки уже не играют, зато новенькие права начали качать.

-1

Худшая? Игра сейчас в топе продаж и в топе по онлайну в серии. Онлайн лучше, чем на старте продаж у старых частей.

На самом деле смешно смотреть на эту картину. С одной строны 20 с копейками % рейтинг в стиме. А с другой стороны 80к онлайна у игры в стиме. И тут я задаюсь вопросом. Если игра настолько отвратительная игрокам, тогда почему в ней настолько шикарный онлайн? А?

Однако странный нынче геймер пошёл. Вот в моё время лет 10-20 назад в игре с низким рейтингом серваки были бы пустыми. А сегодня всё иначе. Игру ругают по полной, но серваки забиты под завязку. Мда... Л-логика вышла из чата.

-10

Конечно онлайн будет лучше, она же только что вышла. Даже самая убогая игра будет первое время в топе по онлайн, если она онлайн.

6

ты подожди пару недель и онлайн упадет до нуля,вон киберпанк тоже играло в него миллион человек,а что сейчас,пару тыщ человек в пике,это при том что игра не старая, у того же ведьмака там под 20-30к онлайна. и то что 80к онлайна для такой игры это вообще по сути ноль,тк это во первых батла,во вторых это релиз игры,и если с релиза в нее играют меньше 100к,то это провал,да и с количеством игроков оценки только хуже становятся,так что то что куча мух летают возле говна,не говорит что оно съедобное

1