Battlefield 2042

5.4
()

Пользователи Steam раскритиковали Battlefield 2042

©

Сегодня 19 ноября 2021 состоялся полноценный релиз Battlefield 2042 и в Steam купившие игру пользователи начали оставлять свои обзоры и впечатления, на момент публикации у игры всего 28% положительных обзоров на основе 2478 отзывов. На Metacritic в данный момент у игры всего 2.4 балла из 10. Пользователи ругают оптимизацию, спорные новые решения, огромные пустые карты и общую недоделанность игры.

Большинство ошибок в Battlefield 2042 разработчики из DICE обещают исправить во втором патче который будет доступен 30 ноября.

Dice и EA настолько боятся выпускать в 2021 году игру похожую на нормальную батлу, что сделали какой то уродливый франкинштейн варзоны и сиджа или блек опса 4 чтобы попытатся угодить всем, а ведь раньше серия была самобытная и тот же дутый кал зачастую брал идеи из батлы, но эти времена давно закончились. Сейчас у дайс творческая импотенция, ну или просто отсутсвтие творческого потенциала как такогово, возможно всех нормальных разработчиков поувольняли и на их места по квотам набрали небинарных личностей с розовыми волосами и всякой дрянью в голове.
Имеет игровой процесс как в мобильной игре. Имеет требования к цене и производительности, как настоящая игра ААА.
Долгожданный релиз наступил. Всё по порядку:
BF2042 и Hazard Zone - 22 единицы оружия, 10 оперативников, 14 единиц техники, 16 единиц снаряжения, 7 карт.
BF1942 - 12 единиц оружия, 15 оперативников, 12 единиц техники, 4 единицы снаряжения, 2 карты.
BFBC2 - 21 единиц оружия, 8 оперативников, 8 единиц техники, 8 единиц снаряжения, 2 карты.
BF3 - 23 единицы оружия, 8 оперативников, 18 единиц техники, 14 единиц снаряжения, 2 карты.
Это позорище! Как так могло случиться, игра 2021 года оказалась хуже игры вышедшей 10 лет назад?!( BF 3)
В игре абсолютно всё сломано, куча багов, отсутствует оптимизация

Battlefield 2042это шутер от первого лица, в котором серия возвращается к легендарным масштабным сражениям. В будущем, где царит хаос, адаптируйтесь и процветайте на постоянно меняющихся полях боя благодаря своему отряду и арсеналу новейших технологий.

ПК
105
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 85

Это Крах полный 3500 с вас господа добро пожаловать на бэта тест.Кто то ещё vanguard ругал с компанией зомби и мультом хоть и неидеальным но играбельным и с оптимизацией

62

да деградация, все чаще и чаще выпускают недоделанный продукт не инди студии, а много миллиардные компании

10

"неидеальным но играбельным" такое может сказать только настоящий извращенец.

8

То есть по твоему играть можно только в то, что "идеально"?

-1

Никогда не думал что буду хвалить Активижну в здравом уме и твёрдой памяти. Но выходит все познается в сравнении. ЕА вновь заняла свое место среди адски воняющих фекалий. Кто то гнал на юбисофт за ГостРекон Брейкпоинт, но там на старте была ну +- нормальная играбельная игруля, в сравнении с батлой 20-42фпс. Ля как же ЕА оподливилась, господи, земля ей стекловатой.

4

Еще по бете было понятно, что ничего из этого не выйдет. Но некоторые пытались оправдывать это позорище

52

Жрущие говно будут всем говорить что это нормально.

34

Особенно Логинов оправдывал это "детище"

23

Он и ща ее выгораживает, ссылаясь на редкие положительные отзывы)

23

А еще эти анимэшные лица у персонажей, как будто играешь во Фортнайт))
Фишка еще в том что народ пишет с 2-х метров в упор попасть получается по врагу)))
А самопроизвольные респауны прям перед противником, летающие БТР и т.п.))

7

Жирного еще кто-то воспринимает, как игрового журналиста ?

Он уже давно продал свою пятую точку ЕА и Сони

34

С 90% скидкой так уж и быть, возьму, к весне скорей всего и будет.

15

Вот так я купил холодную войну. Но сегодня я даже не знаю, где это на моем ПК

2

Зачем играть в плохую игру, если хороших полно?

0

не в защиту бф, но это каких полно? Адекватных шутеров, ну сейчас калда, и как бы если не бф, то что?

1

А что еще можно ожидать от конторки "мужелюбов"

15

хех предсказуемо было , уже по трейлерам

9

Достойная игра на провал года

9

Этот год вообще самый слабый на моей памяти вышел , если брать ААА игры .

12

нет чел, гта трилогия всем даст форы еще

4

во всем виноват этот барана вирус, скажут игроделы отмазка есть

3

😅Так вот почему они назвали так игру, они знали заранее😅

1

ну чё, логвинов, нажрался лучшей игрой 10-летия

5

А я знаю, как спасти ситуацию...

Спойлер

Раздать Battlefield 2042 бесплатно в "сами знаете каком лаунчере" ^-^

5

Amazon prime? Электроники там чёт зачастили с раздачами.

1

Dice придется пройти стажировку в Microsoft, чтобы научиться делать красивую и хорошую игру.

4

лол ну наконец-то здраво стали оценивать всю эту тему с номерками в играх может хоть это заставит новые проекты обленившихся разрабов делать а то совсем играть не во што - один наилютейший треш везде...

3

В играх серии БФ у меня несколько тысяч часов, я не стал играть в 5-ку, не буду и в это уродство, это не батлфилд, и я не знаю что это. Играли в 3-ку 10 лет, ну и еще лет 5 поиграем.

3

Ну ЕА побарабану что там пишут, свои бабки они соберут все равно

2

но все равно меньше чем могли, сильно меньше

14

Вот тут ты ошибаешься. Вспомни скандалы в 2019 году со СВбатлфронт2. Вот там их прилично тряханули на акции и капитализацию после бугурта в интернетах. ЕА сразу прижухли и сделали нормальную игру, с нормальной прогрессией и балансом (ну каким-никаким). Я очень надеюсь что сейчас акции ЕА опять просядут из-за геефилда 20-42фпс, и они не то что не заработают, а еще и потеряют свои прибыли, и перестанут уже выпускать сырой кал в релиз, ради вписывания в финансовые кварталы.

0

Чтобы не выпускать сырой кал, им сначала надо рукастых разрабов нанять/вернуть вместо нанятых по квоте. Но им такого твитота не простит, а это же сейчас главный показатель успеха, не?

0

ага,пришлось переделывать всю систему,пожертвовав обновлениями на 3 месяца, доходами,что вылилось в очень короткую поддержку,а ради чего? чтобы стадо овец с ютуба было довольно призрачным балансом? эти коробки,которые не влияли на что-либо могли подарить игре будущее,а витоге мы получили прогрессию,которая как раз таки заставляла людей гриндить и смысла имела еще меньше,тк за одни тройные выходные ты вкачивал все шо нужно,только при этом тебе нужно еще играть на персах\технике на которой ты не хочешь\которую постоянно кемпят. Главная проблема батлфилдов,фронтов в куче снайперов и технокемперов, но все подчеркивают только несущественные проблемы. Опять же почему надо прислушиваться к игрокам не более чем на 50%: в том же батлфронте по просьбам нытиков добавили кучу контента по клонам,убогий конквест. остальные эпохи получили ровным счетом ничего. Про режим самолетов с 1 новой картой и 1 новым режимом я вообще молчу,просто потому,что большинство играет только в 1 режим с зарождения бф в одной эпохе. Как вообще можно жаловаться на гемйплей новой части, когда ты играешь только в 10% от новой игры, и хочешь только повторения(ах вот почему популярен код,ничего не меняется из года в год,поэтому все покупают и радуются)

-1

В 2019 не играл в Батлфронт2, но люди жаловались на лутбоксы и не позволили их пропихнуть в игру. Я больше за гринд для всех, чем за донатвин. Вернее я вообще не за гринд, я за нормальную игру, но раз разрабы не могут удержать игрока чем то кроме гринда, то что поделать? Как вариант - не играть в такие игры. Но играть будут.

В КСго, например, вообще нет никакого гринда, там чистый геймплей. Как и в доте2. Не говорю, что это эталоны игростроя, просто если в них играют по 500к ежедневно на протяжении 10 лет, то значит там есть что то цепляющее. Так то ЕА нужно научиться делать нормальные геймплейные игры, а не гриндильские помойки.

0

гта трилогию все равно уже никто не переплюнет)))

2

По метакритике сразу ясно всё стало

2

Ну у поляков из farm51 есть все шансы откусить огромный кусок от аудитории батлфилда, в свете такого релиза.

1

У поляков ещё более унылая поделка.

-7

это которую мэйл выкупила?если да,то по моему,там какой то варфейс 2 получился,,то что в начале у них было,смотрелось в разы лучше

-1

Не знаю какой там получился варфейс, играл в збт, было все точно так же по геймплейю, только прокачку как в код19 сделали и оптимизировали лучше.
Да и мейл их не выкупила, а является соиздателем , контракт с которым подразумевает только помощь в продвижении проекта

1

Ну за косарь бы взял, но не за 3.5.

1

я жду, когда рубасов за 600 раздавать будут через пару лет, тогда и возьму.

1

Там даже за косарь делать нечего, поверь тупо моему опыту. Там песец, она вообще ничего не стоит, это считай бэта, которая чуть лучше альфы. Хейло Инфинит МП это просто шедевр в сравнении с батлой. Там все идеально работает, да еще и бесплатно.

1

Так не обсиралась даже калда

1

Dice что за отстой вы выпустили.

1

Я в целом норм отношусь к игре, но не за такие деньги. Я отвалил 7к. Оптимизация все же плохая, причем я заметил то, что оптимизация плохая чаще в all-out warfare. А вот в Портал куда чаще фпс себя чувствует лучше, но и там есть просадки. Но главная проблема БФ - это игра в соло. Да, у тебя есть отряд из рандома, но нормально с ними играть... Вот, ситуация сегодня, зашел в all-out warfare за Россию. Дождался когда сядут в Ми-24, а то чаще я летаю, а другие стреляют. Игра только началась, сел в Ми-24 за стрелка, а пилот долетев до точки просто выпрыгнул. Люди занимали технику как такси до точки раньше, занимают и сейчас. Как с такими играть? Ладно там другие прыгают, но пилот... Хотя когда даже я летал на Ми-24, то не мало раз когда стрелки тоже покидали вертолет, прыгали на точку. Я летаю над кучей людей, даю стрелкам работать по ним, а они выпрыгивают. Ок, ладно когда ситуация опасная, вертолет под обстрелом, то не мало людей не захотят довериться пилоту, поэтому и прыгают. Но когда летаю над врагами, а мои стрелки прыгают лишь бы точку забрать не очень... Качать транспорт я хз как. Тут как я понял надо именно убивать из техники. В БФ 4 если не ошибаюсь прокачка техники была за любое действие(к примеру захват точки), но можете меня поправить. Но тут ничего толком не могу открыть т.к не могу играть с такой командой. Да, я и сам бывает что-то делаю не очень, но уж точно не использую технику как такси. Режим хазард зон и вовсе лучше игра с друзьями.

1

Уже оформил возврат средств.

1
Комментарий удален

Реально? В какую бетку ты играл с лучшей оптимизацией? А то у меня ситуация противоположная твоей.

0

В бете точно вертолеты были лучше, их не дергало когда летаешь...

0

После открытой беты,стало понятно,что игра будет пахнуть хамной.

0

А я не повелся и это дерьмо не купил :) Так что ЕА побрейтесь хаха %)

0

Не просто раскритиковали — УНИЧТОЖИЛИ!

Среди главных претензий - баги, завышенная цена ,никакой сюжет, никакая стрельба, никакие анимации, никакая система повреждений, никакое пвп, куча вырезанных геймплейных возможностей и еще пятьдесят позиций.

И у меня вопрос: С чего народ удивляется? Это ж ЕА, корпорация ЗЛА™, которая была злом еще тогда, когда большая часть комментаторов еще не родились. Все-таки у людей куриная память...

0

Я не могу понять одного: откуда берутся баги? Я не верю, что каждая игра разрабатывается с нуля.

А значит, что все проблемы бф3, который смогли починить, не должны появляться в бф4. Проблемы бф4 - в бф 1. бф 1 - бф5.

Откуда же сколько багов?

0

2.4 балла слишком много для неё.

0

Я поиграл пару часов и... игра как прошлые батлфилды... Народ с ума сошёл, я может чего-то не понимаю?

-1

Где скорбород? Где нормальные карты? Где нормальная стрельба? Где нормальные классы? Где графон?
Ты чего то не понимаешь реально)

7

Мне 2х часов хватило что бы всё осознать. Просто я играл и в бф3 плотненько так, и в бф4 до сих пор катаю. Причем там есть некая ловушка сознания. Поначалу, первый час, игра реально притворяется батлфилдом. У тебя ощущения новой игры в серии, типа "оо как прикольно стреляет автомат, оо как прикольно перестреливаются в 20 метрах от тебя", но вау эффект проходит крайне быстро, и ты замечаешь низкий фпс, пососную карту, фризы, озвучка вообще мандец, лица оперативников это просто смех. Что за клоуны? Ну Борис только нормально выглядит, остальные все фриковатые. Даже негр какой то всратый, не могли что ли нормального негра-мужика завезти? Для сравнения посмотри оперативников КолдВор (колда), там они выглядят как люди, харизматичные, ни к кому претензий нет (есть претензия только к скинам, ибо это треш). Уже даже и не хочется на этого квира жаловаться, или как там этого небинарного чудика правильно называть? Уж хотя бы могли своего небинара сделать нормальным? Тоже ведь выглядит как уродское нечто.

0

наиграл сегодня 3 часа. на самом деле намного лучше чем бетка. конечно есть еще проблемы, но в принципе играбельно. но вот оптимизация конечно страдает.

-1

"В игре абсолютно всё сломано, куча багов, отсутствует оптимизация"

Это можно назвать стандартом, выSрал игру на релизе а там что будет то и будет!

Как говорится "Что сделано, то сделано"!

Такое отношение становится уже традицией, выпускать забагованные игры на релизе!

Некие идиоты просто в упор не видят багов и кривой геймдизайн, просто как олени защищают своего любимого разработчика, мол да там багов вообще нет!

Сектанты блин!!!

В этом году проходил Metro 2033 и Last Light, то могу сказать такого цирка я ещё не видел!

Возвращаться в эту баг-игру точно не буду, персонажи на воздухе сидят, то npc-невидимка вместе со мной ходит (только голос слышно, но через некоторое время показывает свой облик🤷‍♂️), то оружие летает по тоннелю вперёд назад, честно такого дебилизма я ещё не видел!

Атмосфера не просто рушится, она превращается в хаос и идиотию!

Зато мне говорят что там багов я не видел, ну прям вообще нету! 🤷‍♂️

Аналогичная ситуация была с Exodus!

-2

Сравнение мягко говоря не в тему , ибо сравнивать онлайн шутан с сиглплеером = бред . Плюс бф2042 во всех аспектах дерьмовый , начиная багами и плохой оптимизацией , заканчивая убогим левелдизайном и плохой стрельбой . Да в играх серии Метро есть баги , но сюжетка + персонажи + геймплей + стрельба во всех частях более чем достойные .

3

Я не согласен с такой жёсткой критикой игры. После беты игру круто починили. Игроки ушли чересчур в крайность в своих суждениях Ну типа - если игра не шедевр, значит мусор, значит ставим пальцы в низ. Я реально не понимаю, почему игроки так себя ведут?

Даже если игра очень не понравилась кому-то, всё равно ниже пяти баллов мне совесть не позволит выставит оценку. А игроки с лёгкой руки, не задумываясь о совести, выставляют единицы и нули на метакритике. Это разве честно? НЕТ. Это ни разу не честно.

Ну и адекватность отзывов оставляет желать лучшего. Основная масса негатива вовсе не из-за багов. А из-за того, что господа разработчики посмели батлу серьёзно обновить, внести много изменений в геймплей и сделать в целом всё дружелюбнее. Кое-что даже взяли из колды, но в целом перед нами всё таже батла. Просто кардинально обновлённая. И тут спотыкаемся об истину, которую я всегда говорю. Игроки всегда требуют изменений. Но как только изменения появляются, так сразу игроки сдают заднюю и начинают ныть. Зачем игру изменили? Да, мы, игроки, хотели изменений. Но блин, мы же не думали, что вы, разрабы, вправду сделаете эти изменения? Однако замкнутый круг. Игрокам не угодишь.

Для меня новая батла лучший онлайн шутер этого года. Ничего лучше в этом году я не вижу на горизонте. Я думаю, что игроки, на самом деле понимают, что новая колда лучше, чем они о ней пишут в отзывах. Здесь скорее другое. Игроки как бы протестуют, пытаясь заставить EA заниматьяя играми по-другому, как-то иначе. Ну то есть эти отзывы в основной своей массе не являются оценкой игре. Эти отзывы самый обычный ПРОТЕСТ. И это печально. Закончились те времена, когда игроки ставили честные оценки. Сегодня оценки ставят во имя ПРОТЕСТА... мда... Хотя, против статистики не попрёшь. Такие отзывы серьёзный удар по репутации EA. Быть может игроки даже чего добъются этим. Но всё равно печально, что оценки ставят не качеству игры, а во имя ПРОТЕСТА.

Ну это моё мнение.

-6

Потому что тренд сейчас такой,видно надоело говно жевать,вот и нашли крайних...

-2

Потому что разработчики в край обнаглели. Они выпускают по сути бету и потом ее допиливают за наши деньги и мы как бы тестировщиками становимся. Это вообще неуважение к пользователям.

4

Ты играл в неё? Я да, это кромешный ад и провалище. Проще пойти в 4-ую батлу, что я и сделал. Там реально интереснее играть, баланс есть, карт много, оружия много.

Сама батла 20-42 еще станет нормальной, если её доделают. Просто по факту сейчас альфа-бэта, а не релиз. Причем очень кривая бета. Ну, это ЕА. Я не советую её тебе сейчас покупать, хотя дело твоё.

3

Ну смотри. Если закрыть глаза на баги и оптимизацию ( это то что починят вероятнее всего) Контент то слабый, отсутствие баланса у стволов (Бизон лазерган, лупит эффективнее снайпы), импакт от оружия крайне странный, самого оружия на старте мало, большая часть обвеса тупо косметика. Карты пустые и слишком большие, наличие хвалёных 128 касок не спасает. Дизайн карт на уровне третьесортного баттлрояля от азиатов, так и ещё не вписывается в лор игры где жуткий экономический и сырьевой кризис. Сейчас практически любая столица мира выглядит хуже чем у них на картах, в плане чистоты и стерильности окружения. Графика от 5ки ушла на пару миллиметров, только эффектов накинули новых. В хвалёном Портале на данный момент так же нет контента особо. 6 карт из старых частей, и 7 бесполезных карт из 2042. ТДМ убили. Так что игра хороша только в перспективе. И моё решение вернуться туда через пол годика годик. Когда починят и завезут контента.

1

Вот - вот. Пока просто сыро. Но оставим это смельчакам которые готовы участвовать. А так 4ка благо ещё живее всех живых, да и в 5ку можно смело погонять, особенно на хардкоре.

0

А я играю с друзьями в неё. И Нам нравится. В целом игра не шедевр, но залипнуть можно. Не хуже прошлых частей.

-7

Видимо ты прошлые части видел только на картинке

9

таким хомякам можно впарить любой продукт он и рад будет

3

Дык это детишки 100пудово, начавшие играть или с пятерки, или вообще с 2042, что с них взять.

0