Battlefield 2042

5.9
()

Главное о Battlefield 2042

©

Battlefield 2042 — на данный момент одна из самых ожидаемая игра 2021 от шведской компании DICE. Ключ Steam от неё мечтают купить с октября 2019, ведь именно тогда стало известно о проводящейся разработке. ICE GAMES, магазин лицензионных ключей Steam, представляет статью обо всём, что на данный момент известно по поводу самой новой игры серии Battlefield.

Когда релиз?

Игру планируют выпустить 22 октября 2021 года для Windows, Xbox One, PlayStation 4, 5 и Xbox Series X/S. Если всё пройдёт как запланировано, то уже через месяц ключи Стим от новой Battlefield начнут повально скупать… Многие уже оформили предзаказ, но об этом ниже.

Особенности предстоящей части:

Battlefield 2042, не изменяя традициям, останется шутером от первого лица. В остальном игра, конечно, привнесёт много нового и совершенно несвойственного предшествующим частям.

  1. Например, в новой игре решили отказаться от привычной сюжетной кампании. Не подумайте, сюжет у игры будет, просто развиваться будет совсем иначе. Теперь сюжетка внутри игры будет показываться частично и только через мультиплеер. Зато вокруг игры построят целое медиапространство: для обозначения сюжета будут выходить отдельные видеоролики, посты в различных социальных сетях, специальные статьи и прочее.
  2. Также привычные классы теперь заменят специалисты. У каждого из них будут свои уникальные особенности. Специалистов будет 10, но о большинстве мы ещё ничего не знаем. Официальная информация представлена только о инженере, медике, штурмовике и разведчике. Об остальных станет известно ближе к релизу.
  3. Ещё одной особенностью станут стихийные природные катаклизмы и особенности погоды. Возникать они будут неожиданно и независимо от игрока. Интересное нововведение, ведь погодные условия сделают бои реалистичнее и интереснее: нужно будет постоянно подстраиваться под окружающую действительность и менять тактику игры.
  4. Появится уникальный режим «Portal», который анонсировали не так давно. В нём вы сможете создать собственный сценарий мультиплеерной игры. Такой конструкторский режим является совершенно новым и непохожим на остальные. На релизе узнаем, насколько он окажется успешным. Другие два режима нам уже знакомы: «Тотальная война» — это переработанные «Захват» и «Прорыв», «Опасная зона» — тактический режим. Тут ничего необычного.
  5. Игра расширит вместимость игроков и будет поддерживать мультиплеерные матчи с участием до 128 человек. На PS4 и Xbox One — до 64. Это рекордная вместимость за всю историю серии.
  6. Изначально будут доступны 7 карт: Антарктида, Катар, Южная Корея, Индия, Сингапур, Гвиана и Египет. Карты обещают сделать в разы шире, подробнее и разнообразнее, в сравнении с предыдущими частями серии. Мир будет увеличиваться посезонно, каждый сезон будет длиться примерно по 3 месяца каждый. В первый год, закономерно, сезонов будет четыре. Ближе к релизу разработчики обещали предоставить карту обновлений на ближайший год.
  7. Дополнительная интересная особенность, о которой многие наверняка наслышаны. В трейлер Battlefield 2042 вошёл известный трюк Rendezook, сделанный еще в древней части Battlefield 1942 и по счастью снятый на видео. В ходе сражения виртуозный игрок смог покинуть кабину истребителя, взорвать технику врага, а затем вернуться обратно в самолёт. Разработчики воспроизвели трюк в трейлере, тем самым сделав его вирусным. Что ж, все довольны: Rendezook немного вошёл в историю, игроки довольны пасхалкой, а компания привлекла внимание к новой игре.

Короткометражный фильм «Исход»

Мы уже упомянули главную особенность сюжета новой игры: развиваться он будет в медиапространстве. Точнее, он уже начал. 12 августа разработчики выпустили первый короткометражный фильм по Battlefield 2042.

"Исход" — 9-минутный ролик, где в центре сюжета оказался Ирландец, один из героев Battlefield 4. Следовательно, мы понимаем, что новая часть как-то продолжает историю, рассказанную в четвёртой части.

!!!Спойлеры!!!

Короткометражка рассказывает об особой группе людей, о Неприкаянных — сбежавших из государств на фоне кризиса и военной обстановки. Они не желают занимать чью-либо сторону, а просто борются за выживание.

Действие "Исхода" начинается в Лондоне, куда прибывает эсминец по приказу главы неприкаянных — Оза.

Уже знакомый нам Ирландец отправляется в город за небольшим чемоданом с секретными данными, но неожиданно попадает в плен. ОЗ раскрывает, что в чемодане данные о сверхсекретном оружии США, которые он намерен продать русским. Если это произойдёт — непременно развяжется третья мировая война. Ирландец против такого исхода, поэтому начинается бой.

Для максимального понимания лучше посмотреть «Исход» самостоятельно. 9 минут фильма разработчикам удалось сделать достаточно сильными и трогательными. Сюжет в дальнейшем обещает быть интересным.

В самой игре можно будет поиграть за Ирландца — он будет инженером, одним из специалистов.

Можно ли поиграть до официального релиза?

  • Избранные игроки уже получили доступ и провели альфа-тестирование игры 12 августа. После этого в сеть утекла информация о геймплее, который, на удивление, пришёлся многим по вкусу за счёт его облегчения.
  • На данный момент доступно 3 издания — стандартное, золотое и ультимативное. В состав золотого и полного изданий входит ранний доступ к игре с 15 октября и годовой абонемент.
  • Бета-тестирование Battlefield 2042 для раннего доступа начнется 22 сентября. Публичный же доступ откроется только 24 сентября. Релиз, как мы помним, 22 октября.

Выводы:

Пока мы остаёмся в неведении, какой на самом деле будет новая Battlefield. Возможно, вы придерживаетесь мнения, что отсутствие полноценной сюжетки сделает игру скучной ещё на стадии бета-тестирования, а возможно уверены, что новая часть будет лучшей в серии. Мы, как и вы, не узнаем правды до официального выхода. Хотя, конечно, придерживаемся более позитивного варианта развития событий. Всё же опытные разработчики знают, что делают.

Уверены, что купленные игроками ключи Стим не станут разочарованием.

Контента обещает быть много! Ждите Battlefield 2042 в магазине компьютерных игр ICE GAMES и следите за обновлениями!

Аналитика
20
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 12

Перенесли же на 19 ноября, так что автор переправь дату, а бета тест вроде с начала октября, вроде как числа 6го начнется бета тест.

19

Ну да, ну да, главное покупайте за фулл прайс. А контент мы потом подвезём, или нет

9

Подвезут. Как я понял будет стандартная система батлпасов (сезонов), во время которых будет добавляться новые карты и оружие, плюс оперативники. Не знаю, на бумаге выглядит реально интересно и свежо. Тупо было бы переносить геймплей 3/4 части в 2042 без изменений, как бы рескин это не круто. Единственное что напрягает - погодные явления, честно говоря можно было бы и без подобного треша обойтись)

0

Автор вылези из танка.

6

>Зато вокруг игры построят целое медиапространство: для обозначения сюжета будут выходить отдельные видеоролики, посты в различных социальных сетях, специальные статьи и прочее.

О, господи, что за бред они там мутят. Отсутствие сюжетной камнании означает что через 10 лет, после закрытия, от игры не останется никакой памяти. Как от MAG, Battlefield P4F и Metal Gear Online 1&2. А в случае провала — через пять!

3

и снова негр....как же эти черные мрази уже надоели....

1

Сюжет никогда не был основой батлфилда. Это же всегда был мультиплеер

1

Забыли сказать это конвеерное нечто стоит 3.5к рубасов.

1

Последней игрой серии, в которой присутствовал более-менее адекватный сюжет, была Battlefield Hardline. В Battlefield 1 с разработчиками что-то случилось и они посчитали хорошей идеей устроить игроку стелс на огромной карте... В ШУТЕРЕ!!! И это я не говорю про отвратительное управление самолётами, которое превращает отдельные уровни в адскую пытку.

Забавно, что в Battlefield V всё стало ещё хуже, добавилась современная повесточка. Помимо огромных уровней, на которых нужно стелсить, игрок может наслаждаться бредовым сюжетом с современными трендами.

В общем, сюжет в Battlefield окончательно слит разработчиками. Ничего интересного в одиночном режиме они сделать уже не могут.

0

ПГ пиарит левачный магазин ключей.фу

-1

Очередной копчёный ирландец, воюющий против злых русских, ясно-понятно. Надеюсь, эту помоину из российских магазинов уберут.

-2