Battlefield 4

8.6
()

Идет третий год Battlefield 4. Что дальше?

©

Пошел третий год вполне успешного существования Battlefield 4, причем игра упорно отказывается терять популярность, несмотря на релиз спиноффа Hardline и нового проекта DICE — Star Wars: Battlefront.

Этой осенью состоится релиз новой части Battlefield, над которой работает шведская DICE. Чего же в связи с этим стоит ждать поклонникам Battlefield 4? Прошедший год приучил нас к тому, что DICE LA активно взяла на себя роль по поддержке игры бесплатным и, что немаловажно, качественным контентом. Продолжится ли это?

Знакомый вам Westie задался теми же самыми вопросами в своем видео и постарался на них ответить. В первую очередь, он напомнил игрокам о ночных версиях карт «Осада Шанхая» и «Дорога Голмуд», которые так и не добрались до релиза. Первой ночной картой игры стала локация «Завод 311» и принесла немало изменений в геймплей.

Любопытен тот факт, что первой картой в ночном сеттинге, надо которой начали работать в DICE LA, была именно «Осада Шанхая», и было бы очень жаль, как отметил в своем ролике Westie, если бы все труды разработчиков пропали на тестовых серверах. Увидим ли мы новые ночные карты? Очень может быть.

Кроме того, DICE LA работала надо новым режимом «Захват отрядов», или Squad Conquest, который тоже можно было изучить на тестовых серверах в 2015 году. Тогда этот режим оказался несколько сложным для понимания, однако был весьма интересным вариантом соревновательной игры. Вполне возможно, что и он доберется до релиза.

Что еще? Westie предложил собственный вариант режима, который больше всего похож на режим с вагонеткой из Team Fortress 2, только с танком или каким-то другим видом бронетехники в главной роли. Учитывая, что игре пошел третий год, такой забавный и нарочито казуальный режим пришелся бы очень кстати для поддержания популярности.

Не стоит забывать и об изменениях баланса. За прошедшие годы определился небольшой список самых лучших стволов, доступных в Battlefield 4, и логичным решением со стороны DICE LA стало бы изменение баланса таким образом, чтобы игроки обратили внимание на новое для себя оружие.

Как бы там ни было, активная поддержка игры должна продолжиться как минимум до осени, когда состоится релиз новой Battlefield. И если существующая тенденция сохранится, то весь новый контент продолжит быть бесплатным для всех игроков. Но что хотели бы увидеть вы?

ПК Консоли
123
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 57
Toxa95

Да вообще здорово, что эту Батлу так поддерживают. Лучшая часть в серии. А кто против - просто смотрят на предыдущие части через призму своей ностальгии. Я тоже считал BFBC2 лучшей, моя первая Батла в мультиплеере, тра-та-та, пыщ-пыщ, весело, как никогда. Захотел намедни вернуться туда и не смог. После четвертой батлы управление кажется невероятно убогим, стволы кривые, их мало, регистрации попаданий нет, нет кучи отличных фишек, которые сидят как влитые в 4-ой Батле и к которым уже привык. Из хорошего - только карты. И как хорошо, что эти карты нам, хоть и потихоньку, но возвращают. P.S. Правда жаль, что не завезли "Порт Арика" и "Атакаму".

76
JolyMau5

Toxa95 По мне, так 3 BF лучше 4.

43
Toxa95 JolyMau5

Shinoa Тоже недавно заходил в BF3, но мне там внезапно не хватило кастомизации у оружия, к которой так прикипел в четвертой части, и стреляют эти смертоносные палки по другому там, уже отвык. Да и что-что, а карты в третьей части мне не нравились. Хотя, думаю, что это зависит от количества проведенных в 4-ой части часов. Допустим, человек долгое время проводил в 3-ей части, после которой четвертая будет как раз таки непривычной, с кучей каких-то дополнительных заморочек и прочего.

1
JolyMau5 Toxa95

Toxa95 У меня как раз в BF4 300 часов набито, против 184 BF3.

-13
Toxa95 JolyMau5

Shinoa Ну так давай и разберемся, чем же лучше BF3 по сравнению с 4-ой, по твоему.

-13
Destroyer208 JolyMau5

Shinoa Согласен

-3
NeoKosT

"Война, война никогда не меняется..."

31
Hyper2020

Дальше вот что.

21
Илья Рак

Батла 4 приятно удивила количеством патчей, их качеством и подачей. То есть не просто "на, хавай патч - он исправляет кучу неведомых багов", а были разборы патчей - что да как. И сами патчи серьезно улучшили игру. А сервера с большой частотой обновления - это тоже гуд.

19
Malko

Идет третий год Battlefield 4. Что дальше? Дальше Battlefield 5, смею предположить

15
IGNIT

Эталон это 3 часть))) четвертая с вечными сетевыми проблемами... как то не то... к тому в 4 части решает пинг с пингом в 60 мс играть против людей на серваке в 5 мс практически не реально... их еще нет перед тобой а тебе уже в хед летит) в 3 й части такое было только на старте или от пингеров 200+ мс... но не как не от людей на серваке... и не надо говорить про комп, даже мое ведро выдает 120 фпс на картах 64 человека

8
Nicolas Andreev

надо которой начали работать в DICE LA DICE LA работала надо новым режимом Надо бы поправить)

5
Funny Nick

офигеть идёт 3 год Battlefield 4 Как же время летит!

5
Саша Билинский

Да Бф 3 и Бф 4 для меня будут еще очень долго жить как в прочем и для всех.Я не нуждаюсь на данный момент в чем то новом,пускай дайс обдумывают хорошо следующие шаги и создадут нечто масштабное чтобы завлечь контингент всех частей бфа в одну хорошо проработанную игру.Я блин все скучаю по бфу 2142 :(

4
oltr

Охренеть, три года пролетело, как вчера...

3
cyber-punk

Этот Westie , ничего кроме новых режимов и ночных карт, не предложил, какой BF 4.5 получается, никакого прогресса, только косметические правки со времён 3 части Где то самое, что уже давно напрашивается? Как-никак 2016 год на дворе: - верните авиабомбы для самолётов - расчлёнка, с отрыванием конечностей - продвинутая система повреждений игрока с сопутствующими методами лечения - сделайте анимацию перевязки, наложения жгута, вытаскивание пули пинцетом(FarCry) и уколы обезболивающего. Кидание аптечки под ноги это курам насмех - ЗАПРЕТИТЕ наконец выпрыгивать из самолётов и вертолётов за 1 секунду! Сделайте анимацию посадки/высадки из транспортного средства(самолёт, вертолёт, джип, танк, бтр). - уберите доступ к парашютированию с 3 этажа, только если вы в самолёте(не верте) и достигли большой высоты - и наконец сделайте анимацию смены оружия, причём оружие игрок должен доставать не из фантомного пространства тела, а брать его из подвешенного на него - пистолет и нож из кобуры, винтовку из-за спины, гранвта из подвязок на разгрузке

3
Stepanchick1

cyber-punk То есть ты предлагаешь им сделать Арму 3?

19
cyber-punk Stepanchick1

Stepanchick1 нет конечно, но все эти вещи в 2016 году, вроде доставания из неоткуда громадного аптечного ящика или гранатомёта, напоминают мне, что игрок из отряда паразитов MGS5. Никакого реального прогресса, лишь правки и едва заметные косметические штрихи, только улучшение графики, а основные элементы анимации, моторики движение персонажей во всех играх стоит на месте уже давно. Жду очередную BF, которая вышла лишь потому, что конвейерная лента не может останавливаться, а не потом что вышло действительно стоящее и проработанное продолжение.

2
PG Diamond

cyber-punk Вы, кажется, совсем забываете, о каком шутере говорите. ) Battlefield - в первую очередь развлекательный шутер, который позволяет выскочить из вертолета, сбить из РПГ в воздухе летящий самолет, раскрыть парашют, вторым выстрелом из РПГ разрушить стену дома, приземлиться в задымленную комнату и положить из пулемета троих соперников. Где-то есть видео с этой красотой, вроде бы из BF3. ) Игры серии должны оставаться именно такими, и не нужны им никакие глупости вроде реалистичного лечения, расчлененки и других ваших предложений, уж простите. )

12
DarkMoonLight

cyber-punk Как ты собираешься лечить расчлененного солдата?) UPD: Если канеш ты не любитель корованов)

-1
mcbrut cyber-punk

cyber-punk хотите "хардкора"? Идите в другие игры

9
Palath

Прикольно если DICE запилят Вad Company 3.

3
viperzic

Старые новые карты очень радуют

1
RandySavage

Чего бы хотел увидеть я?Ну даже не знаю,наверно больше карт где можно устроить хороший пехотный бой,а то таких карт чертовски мало в четвёртой части.Можно сказать даже одна норм карта всего это жемчужный рынок,а операции метро и взаперти можно уже смело переименовать в операция "брось гранату".По моему карт на которых преобладает техника в этой части явный перебор.

1
SuPeR_MeR3ocTb

Самым прорывным в плане графики , и геймплэя все таки был 3 бф . Даже сейчас туда приятно зайти и пострелять . Игра опережала время , в 4 такого не наблюдается. Ну а лично я ожидаю 2143.

1
Keny555

Батла батлой,все прекрасно,но читаков там,как г*вна

1
Zero_racer

Не, самая лучшая часть в плане прогресса это конечно 3я. 4я это просто аддон к 3й улучшающий графику, то есть это улучшенная 3я часть и по определению не может быть плохой. Хотя конечно могли с тем же успехом аддоны к 3й клепать в течении этих 3 лет, что существует 4я

1
[USS]Mr.FReeDoM002

Ремастеринг бф 2 в студию.

0
WowaFil

Что с Origin,почему не работает?Сетевая авторизация временно не доступна

0
ADA bly WONG

Сервера в России

0
NATSU |

Крутая и его нехоронят

-1
Vaipen

Какая нафиг расчленека, это же сразу подымит рейтинг до 18+, а это отсеит половину контенгента. Да и все эти анимации будут просаживать ведра, что также вызовит кучу хейтинга и как результат опять уход народа. И в результате вбухано куча бабла и труда в провал года.

-1
Hyper2020

J P Может и фейк, в любом случае 21-го узнаем. При чем тут батллог ? Это рассылка на почту. Глянул свои рассылки по Hardline, написано так же "все права сохранены".

-1
ADA bly WONG

Нормальные характеристики русского оружия. И орсис т 5000!

-1
Гейб 30 процентный

Калдути в 2016 пусть даже не выходит xD

-1
Evil_Being

//Что еще? Westie предложил собственный вариант режима, который больше всего похож на режим с вагонеткой из Team Fortress 2, только с танком или каким-то другим видом бронетехники в главной роли.// - Подобное уже было в BF2142 с Голиафом, достаточно весело было его долбить всей командой, с его то самовосстанавливающейся бронёй.

-2
hawk925

дальше Battlefield 5, что тут непонятного?

-2
fashionfble

ВЫ чего, разнести чьи-то внутренности на заднем сиденья вертолёта. Ух. Не каждой игре дано такое. Игра зверь как и люди.

-2
Kefryk

А дальше ждем 21 января!

-3
ДЕД САНЯ

БФ3 ПОРАДОВАЛА В СВОЕ ВРЕМЯ ,БФ4 ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЕЕ ЖДЕМ БФ5 ДУМАЮ БУДЕТ ШИКАРНО

-3
ZaronS

Там и придумывать нечего для новой части. Всё есть уже.

-4
Бард Лютик

BF4 классная, хоть она уже мне и надоела но пару раз в неделю захаживаю на пару часов пошпилить. Баги залатали, всё стабильно так что её вполне хватает+ поддерживают. Пока и не особо жду BF5 зная какими забагованными выходят свежие батлфилды, опять через это всё проходить)

-4
denis29rus

а дальше бы чего батлфилд 2 , когда я не уже как вчера было бы наверно. я батлфилд в ьудущем будет я и чцй

-5
Sherry Monato

Что дальше? Да нихера! DLC к Hardline и ДЕНЬГИ ДЕНЬГИ ДЕНЬГИ разрабам! И. Больше. Ничего. Нахер ваш BF уже короче...

-5
Victor Tsoi

Есть слова из песни гр. Би-2, ( что же будет дальше), так вот хорошо будет если они конечно сделают не "Батлу 5" (как тут не которые пишут), а "BFBC3", будет очень хорошо, потому что мне больше всего в ней понравилось так это физика, там она как-бы более правдоподобно выглядит чем в (Батле 3 и 4), ну будем надеется как говорится на лучшее.

-6
CT-9851

(ИМХО) Лучшая игра в серии это Battlefield 1942.

-7
alexzet3

логичным стало бы изменение баланса оружия??это как? пистолет мощней печенега??!! или бк к дробашу на 100 зарядов?хрень пишешь вообще думаю как бы они не выпустили тупо мульт, все равно сингл у них плохо вырисовывается а уж то го** что сделали из Хардлайна,как в сингле да и в мульте, вообще наводит на унылые мысли..

-7
rokcbif

Наиграл кучу часов в бф3 ,после неё не особо много в 4ю играть желания было,зато хардлайн понравился ,что-то новое и необычное

-9
Cosinus13

Я ушёл с батлы, как по мне дайсы ЛА наговн..ли с балансом. Техника решает всё! Да и карты в дополнениях мне не нравятся! ...и лучший ствол в четвёрке сейчас это ствол торчащий из техники с имбовым тепловизором. Сам любил на танке повоевать, но надоело пехоту щемить. ...а может просто наигрался, всё-таки 128 уровень...вроде. ХЗ Го все в вар тандер!!!

-11
Anddruxa

Надеюсь новую часть будут делать Дайсы , а не ЛА как она орудовала в батлфронт)

-13