на главную
об игре

У кого такие проблемы с производительностью?

I5 12400f и rtx 5070, даже со включенным dlss просадки до 30 кадров. Это как вообще?

P.s. Спасибо всем кто попытался помочь. Оказалась утечка видеопамяти, которую почему то не сразу заметил. Остается только ждать патчей

Комментарии:  16
Ваш комментарий

Я конечно не супер спец, но ты наверное из за современной видюхи бахаешь настройки около оверкиловые, а проц почти айтретий не тянет обработку разрушений, дымов и прочего

а причём тут настройки и обработка разрушений дымов и тд ,там разрушения скриптовые .

да проц не мего топ но до 30 просадок на нём не должно быть ,так же как и на 5070 даже на ультрах в 2к .

Хотя может есть какие то мего прожорливые ползунки на ультрах и конкретн они садят может даже на топ железе

Согласен полностью. Когда писал пост, не мог промониторить что да как. Fps minitor в этой игре не работал, да и geforce experience тоже, поэтому заколебался. Пришлось msi afterburner скачивать и настраивать. В итоге да, проц под сотку. Но вопрос не в этом, а в том, что какого хрена? Я когда видюху покупал, смотрел дохренища тестов, как видюха будет в связке с этим процом, и вполне себе нормально. Смотрел в основном зарубежных, проц там нихрена не так грузится, сотка фпс и выше без напряга могли вытащить, упор на видюху. И тут вот такая хрень.

Elden ring вообще повеселил. Включаю мониторинг, захожу в игру, выхожу в открытый мир, а он фризит как черт знает что, играть нереально. Смотрю, видюха грузится на 40 процентов плюс минус, потому что грузить там нечего, проц и того меньше грузит, оперативы сжирает то ли 10гб, то ли меньше, из 32-ух. В итоге вопрос, какого хрена? Учитывая что gtx 1080ti его получше тянул, до всяких замков, там его и забросил

Просадки сразу или проявляются через несколько матчей? Если второе, то это утечка памяти и просто нужно ждать исправление. Если первое, то нужно разбираться.

Уже чет запутался. Как будто бы не сразу, но я этот момент опустил подумав может из за карты. Щас тоже тесты пересмотрел человека, там проц у него где то 90 процентов и ниже только грузится, и при этом стабильные 110 кадров. Когда как у меня ниже 50 опускается с настройками ниже порой, и да, может и не сразу, но проц под сотку тоже грузится. Придется через пару дней отдельно тесты проца делать, но подозрительного за ним замечено не было, работает как и должен на свою мощность.

Утечка памяти же и видюхи бывает, с процом там че то другое? Хотя с этой игрой все через одно место

Массовая проблема это утечка видеопамяти. Каждый матч она увеличивается и не сбрасывается. Соответственно, каждый новый матч зависания и просадки могут увеличиваться. Это как одна из возможных причин.

Просто даже на минимальных настройках игра потребляет около 6 или 7 гигов vram. Через 2/3 матча спокойно может уйти в 10/12 гб.

У меня были такие просадки на 3070ti, со второго матча, особенно в дымах и при взрывах игра прям просаживалась. Стоило перезагрузить клиент и всё как рукой снимало.

Пересел на 5070ti, там vram в 2 раза больше и, в целом, проблема меня больше не беспокоит. Но после 3/4 матчей я вижу загрузку видеопамяти около 13.5/ порой даже 14.5 гб. Микропросадки в игре появляются, но не сильные. Я просто играю не много, поэтому и проблема для меня более не актуальна, но в интернете очень много тем по этому вопросу и проблема носит практически массовых характер.

Да, сегодня более детально все проверил, сверил - утечка видеопамяти. Загрузка проца на полную меня в замешательство ввела, сразу не заметил. Не знал просто что нехватка видеопамяти бьет по процу

XMP профиль памяти какой стоит, по умолчанию ставиться самый низкий по частоте. Проверьте в биос или программой CPU-Z, вкладка Memory

Сорян, отбой тревоги. Почему то не заметил. Это утечка видеопамяти. Загрузка проца на полную запутало меня чуток. Не знал что из за нехватки видеопамяти по процу тоже бьет

Просто предложу пару версий может что то тебе и поможет .

1. Возможно у тебя не просадка по фпс а просадка из за потери пакетов. Появляется немного тупое управление, если просадка небольшая то можно подумать что фпс. У меня потери пакетов были таки большие что я видел как враги телепортируются и убивают меня.

2. Сделай ограничение фпс в настройках до приемлемого для тебя значения. Возможно это поможет разгрузить проц.

3. Есть гайд на плейграунд как оптимизировать работу проца в игре. Там файл надо закинуть в корень с игрой.

Попробуй с настройками поиграться начни с лоу и повышай до приемлемого уровня.

Проверь работу ссд. Если текстуры ультра а игра на ссд или упаси хдд то возможно не успевают прогружатся

Как оказалось, это утечка видеопамяти. Из за утечки видеопамяти проц тоже на полную грузится почему то. В общем, отбой тревоги, нужно ждать патча

походу последний патч чето поломал, у меня были стабильные 165 кадров в любой абсолютно ситуации в игре при длсс кволити без генерации, сейчас кадры скачут от 130 до 165, а 1% лоу вообще до 95 бывает

Новое на форуме Battlefield 6