Давний рецепт приготовления видеокарт в духовке

©

Помнится мне была у меня видеокарта Palit GTX. В 2010м она тогда была довольно хорошая. Играл я тогда в Battlefield: Bad Company 2 не хило ее грел так вот толи от него то ли от других игр она начала выдавать разноцветную кашу на экран и зависал комп. Беда была в то, что она проработала чуть больше года,  а гарантия была год, вообщем я понес ее в СЦ для диагнтсики. Продиагностировав мне сказали, что ваша карточка исправна, но это было не так(я готов был оплатить/обменять на что то другое, но на это тож не согласились).


Придя домой я полез на форумы и попробовал поискать решение проблемы и наткнулся на рецепт, что видеокарту надо прогреть строительным феном или в духовке до 200С и будет все ок. Не долго думая я вытащил видяху и пошел к другу.

Процесс приготовления:

1) Видяху вставили к другу в комп, что бы точно удостовериться что это она не пашет

2) Убедившись, что проблема в ней сняли с нее корпус радиатор и положили ее на валики из фольги в духовку для приготовления

3) По инструкции ее нужно было медленно довести до 200С, а потом подержать примерно мин 5 при этой температуре

4) Вот здесь она уже прогрета до 200С и мы оставили ее на 5 мин при этой температуре

5) После этого мы плавно сбавили температуру и ждали пока духовка не остынет(ни в коем случае нельзя было сразу открывать духовку и брать видяху) на это ушло мин 20

7) Собрав ее для более точных показаний мы решили ускорить процесс охлаждения с помощью обычного вентилятора)

8)Вставили обратно в системник и запустили Battlefield: Bad Company 2

О чудо!! Она заработала и прожила еще пол года, а потом теже симптомы и второй операции она не выдержала(

Заключение: с выходом Crysis 3 вдруг у кого то будет похожая ситуация и давний рецепт поможет сохранить карточку еще на время и насладиться играми!

Железо
23
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 21

Можно не в духовку. Достаточно запустить Crysis 3 на максимальных настройках с MSAA х8 на одночиповой видеокарте.

Спойлер

Если серьезно, прогрев чипа строительным феном получше будет.

4

В печке NVIDIA чувствует себя даже лучше чем в ПеКа, родные края..

3

Я так же курицу гриль готовил, вроде нечего пригодная была к эксплуатации. А если серьезно, жарил как-то 8600GT, ничего вроде, прожарилась работала, а потом через 3 месяца ей пришел полный бизнес:) Так же и 8500ГТ от АСУСа жарил, она еще с пассивным охлаждением была:)

1

У меня в bad company 2 вчера вся прокачка слетела!!!!!!!!!!Зачем ты напомнил???АААААаа!!!

1

У меня 5 месяцев назад та же проблема была. Оказалось, достаточно обычным феном погреть минут 10 и видеокарта спокойно будет работать. Правда, каждую неделю-вторую проблема повторялась, но повторная прогревка феном помогала. Делаю так до сих пор, брат жив.

1

warp 37 его ни у меня , ни у друга не было)

0

Смею предположить это GeForce 8800 GTX? У одного моего знакомого было тоже самое (на самом деле, как он сказал - погорели некоторые конденсаторы), тоже поставил в духовку, тоже потом все заработало. Еще у троих человек была такая же ВК (одна из них вроде даже GT серии), и у ВСЕХ (!) случилась та же проблема (сгорела ВК и совсем не работала, либо каша на экране), но они не захотели запекать её в духовке и просто поставили другую. С тех самых пор продукцию Nvidia обхожу стороной.

0

Punk United Данная карта точно GTX 280

0

Тоже такое было с моей MSI HD 4850. Охлаждение у нее слабенькое, слишком шумела и грелась в простое до 80 градусов(под нагрузкой доходило до 100 и более). И так она проработала у меня 3 года. Потом стала после 20 минут игры вырубать комп на перезагрузку. Купил кулер Zalman, поставил, температура обрадовала(40- в простое и 60-70- в играх). Всё было четко, никаких вырубаний и глюков. Поработала она с полгода с этим кулером и в один день комп перестал запускаться(пищит материнка и в биос не зайдешь). Проблема конечно в ней оказалась. Отдал ее челу на "прожарку"(по его совету). Не надеясь на починку, взял себе HD 6850. Ну вобщем суть в том, что починить- починили, работала как новая, но хватило ее еще на полгода. 4 года отпахала и хватит.

0

Моя карта до 100 С греется.

0

100 раз так делал с газовой горелкой и GTS 8600.

0

Отака куйня малята, когда мой бокс показал 3 красных огня смерти, я завернул его в толстенное шерстяное одеяло, и включил. В итоге после небольшого простоя с 3 огнями, она заработала. Конечно после выключения, приходилось повторять операцию, но я смог до пройти пару игр, прежде чем поставить консоль в кладовку.

0

Еще можно утюг на чип поставить и включить режим "проглажки" льна, там то же около 200 градусов греет, главное включать утюг уже на чипе, и не снимать после выключения.

0

ЖАРИЛ и печ 8800 и ултру 8800 с армии пришел купил 560 печ и все норм

0

Жарил довольно давно Сапфир Радеон x1950 и Асус GF8500. После прожарки Радеон не выжил, а Жираф ещё 30 минут поработал и окончательно умер. А у кого-то и по несколько дней работали после такого...

0