Локализация
Комментарии:
76
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Морон Дарк
сказали что через 2 месяца будет локализация
Darcs299
спасибо
Там да, дошел до дерева навыков и ппц,
там без русского (да и с русским) хрен разберешься...
но это и круто! будет в чем покопаться)))
Mardrok написал:
я слышал что-то про 27.04.19 , должна выйти русификация....
Русский будет примерно через 2-3 месяца, не раньше. Этот ответ есть и на форуме Стима, где разрабы отписались и на самом форуме разрабов.
Вопрос считаю закрытым.
В целом там интересная история (особенно для любителей описываемой вселенной). Так что играть, не зная о чем говорят - можно, но 50% смысла теряется.
Тут либо ждать, либо подтянуть английский, что тоже крайне хорошо ;)
На ZoG поднимали эту тему, но нашли зачатки русской локализации в файлах игры, потом инфу что якобы через 2 месяца сам издатель чтото сделает, ну и забили=(((
хатаб обещал 28.04 перезалить репак русифицированный...не знаю, где он русик взять собирается!
osdf
я слышал что-то про 27.04.19 , должна выйти русификация....
вроде как натыкался, не помню где...
но только в одном месте и подумал что это фейк...
27 ноября - то есть уже не в средине, а в конце ноября. А там ещё сдвинут на пару недель. А затем ещё чуть-чуть...
В общем для тех , кто как и я не очень дружит с вражескими языками или читать на лету не может.
Могу дать совет.(будут рад если кто предложить еще более оптимальный вариант)
1.Делаем игру в окне
2. Ставим программуллину для сниятия скриншотов. Я использую GreenShot, она позволяет вырезать области, и массово делать скриншоты
3. Открываем в браузере ссылку https://translate.yandex.ru/ocr
4. во время игры (к счастью многие диалоги на пузе) через хот кей выделяешь область экрана, автоматом сохраняется файл
5. Драг энд дропишь файл (естественно для удобства предварительно открываешь проводник с каталогом скриншотов) в браузер.
И перевод готов, можно в окне перевода выделять блоки(желательно,т.к. перевод действует только на выделенную часть и при разрыве предложения на строки, перевод кривой) или строки или слова(думаю разберетесь)
Так как ГринШОт достаточно продвинутый(профессионально им готовлю скриншоты для документаций) то можно сделать несколько хот кеев.
Один у меня на выделение области(о нем выше) второй на выделение всего окна.
Поэтому там где появляется диалог не на паузе или в кат сценах. Я просто жмакаю хоткей много раз на каждом тексте.
А потом спокойно перевожу по слайдам.
Собственно выделение области экрана можно переводить все что есть в Игре.
Например описание в бою, или находясь на корабле.
Играть стало в разы интереснее.
Я бы все равно прошел ибо вырос на mechwarrir2, 3
Но когда понятно что написано даже создание персонажа уже по другому выглядит.
realchel
Это конечно жесть ))))я тож не дружу с англ, ну технические термины и слегка разговорные, но делать скрины и переводить это уже совсем круто ))))))))))))
Ну если уж совсем прям туго и охота, то я вам посоветую поставить любое приложение-переводчик на ваш смартфон, главная функция должна быть перевод с камеры, тогда и жизнь будет проще без скринов и игры в окне...у некоторых телефонов такая функция уже вшита...
Ну а если у вас и с телефоном плохо, то есть программка под Винду Screen Translator, выделяете часть экрана где текст, она сворачивает игру и через пару секунд выдаёт перевод,корявый но для понимания общей сути текста вполне пойдёт!!! Удобство программы в том,что не надо самому скринить,сохранять,заталкивать в другие программы,она сама всё делает,просто выделяйте область экрана ;-)
Ну а когда выйдет оф Русификатор, то вполне возможно и куплю данную игру.Так как поклонник серии.
LawFactor
Я купил, деньги не большие, еще на предзаказе.
Тексты всех сюжетных миссий находятся в
\StreamingAssets\data\simGameConversations
там файлы .convo.bytes, открываются тем же Notepad++, и можно копировать.
диалогов:
BattleTech_Data\StreamingAssets\data\events
в формате json раскиданы.
но просто перевести и вставить туда русский текст нельзя, так как нету в игре шрифтов с кирилическими символами(
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Будет ли игра перевидена официально или пиратами есть сведения?