Bee Simulator

7.2
()

Проект Bee Simulator окупился для разработчиков

Симулятор пчелы Bee Simulator, вышедший 14 ноября 2019, окупил старания разработчиков, не без помощи эксклюзивного размещения в Epic Games Store.

Поляки Varsav Game, 14 ноября выпустившие симулятор пчелы Bee Simulator, проинформировали сообщество о том, что игра окупилась полностью. Бюджет проекта равнялся 5.5 млн. злотых (порядка ₽90 млн.).

Тем не менее, в первые недели после релиза симулятор получил прохладные отзывы критиков и геймеров. На «Метакритике» Bee Simulator для ПК оценили в 59 баллов, PS4 – 48, X-One – 63.

Игра получилась короткой и довольно однообразной. Похвальных отзывов удостоились познавательные эпизоды – изучение животных и растений, структуры улья и жизни пчел.

Оценку рыночной стоимости Varsav Game Studios после даты выхода Bee Simulator обвалили почти вдвое. Но как таковых убытков девелоперы не понесли. Значимую роль в этом сыграли поступления от издательства Bigben Interactive и эксклюзивное размещение проекта в Epic Games Store.

Как видим, щедрая политика «Эпиков» играет на руку не только им, но и разработчикам. В общем, текущую ситуацию можно назвать даже неплохим достижением для игры про животных в узкоспецифическом жанре.

3
Источник
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 4

Ничего хорошего. Создаешь плохой продукт, все равно получаешь прибыль. Где мотивация становиться лучше? Привет стагнация, прощай развитие.

0

Вывод(после Dangerous Driving, Shenmue 3, Rune 2, Bee simulator): если игра получается "не получается", то продайся Эпикам.

0

Игра не шедевральная, но поиграть вполне можно.

0

А я писал, что Эпики не делают индустрию лучше и проще создавать посредственную парашу и продать Эпикам, чем стараться. Вот большинство инди игр в Эпик сторе такие, если бы в Стиме такое релизнулось, то хрен бы окупилось.

0