Besieger

7.9
()

Описание юнитов

©
у
у
й
й

 Подробное описание юнитов  

Викинги

Рабочий

Как ни странно, основной боевой персонаж, ведь именно из бывших рабочих вы и составите свою армию. Как и все остальные, получает опыт. Есть, правда, одна маленькая проблема: они не любят сидеть без дела, и если рядом что-то разрушено, они могут самостоятельно пойти ремонтировать. Причем страстью к ремонту воспылают как свободные пролетарии, так и те, кто к делу уже пристроен. Это, конечно, полезно не надо думать о ремонте построек но не тогда, когда вы копите ресурсы на что-нибудь нужное. Ведь во время ремонта они расходуют дерево. Так что за рабочими нужен глаз да глаз.

Целительница

Из-за малой скорости передвижения лучше управлять ими, выделив в отдельную группу. Для того, чтобы они появились в ваших войсках, жилые дома необходимо улучшить до третьего уровня.

Копьеметатель

Хороший воин. Очень полезен в бою. Отряд копьеметателей быстро и эффективно выведет из строя армию противника, включая воздушные войска. В обороне слабы, но если между ними и врагом поставить заграждение в виде копейщиков, которым приказано удерживать позиции, то действуют, опять же, прекрасно.

Копейщик

Наиболее защищенный воин викингов вылитый танк. Полезное улучшение копейщик получает бонус к защите, если не движется. Умеет не только обороняться одновременно может наносить врагу зримый урон.

Берсерк

Ваш первый боец. Недорогая тренировка и высокая мобильность превращают его в хорошего пехотинца. А элитные берсерки могут поспорить с кем угодно.

Мобильный арбалет

Хорошая огневая поддержка. Правда, высокой скоростью эта конструкция не отличается.

Передвижная мастерская

Превращается по вашему желанию в осадную башню или таран. Правда, на управление преобразованной мастерской потребуется дополнительный экипаж.

Таран

Лучшее, что придумано мировой цивилизацией для разрушения вражеских стен и башен.

Осадная башня

Мобильная постройка для переброски войск через стены противника. В силу медлительности редко используется.

Дракар

Летающий корабль, аналог истребителя. На нем установлено три арбалета, поэтому вреда может нанести много. А вот брони никакой потому и гибнет быстро. Хотя против армии без стрелков это идеальный вариант.

Десантный корабль

Перевозит до четырех берсерков, рабочих или копьеметателей. В силу малой вместимости используется нечасто.

Транспортный корабль

Предназначен для переброски войск. Очень удобен для быстрого перемещения вашей армии через горы или большие водные пространства.

Бармалей

Герой. Хорошо сражается на высоких уровнях с успехом заменяет таран. Его присутствие так воодушевляет войска, что их защита увеличивается на две единицы.

Таблица

фы
фы

Киммерийцы

Рабочий

Основа армии. На нем держится и добыча ресурсов, и постройка зданий, и тренировка войск.

Целительница

Учитывая, что киммерийцы менее живучи, чем викинги, она работает намного эффективнее.

Подрывник

Это рабочий, который любит позабавиться, швыряя бочку пороха с зажженным фитилем куда попало. Ставите пару-тройку таких ребят на пути армии противника и наблюдаете за развлечением. Правда, низкий урон практически сводит на нет полезность подрывников.

Копейщик

Основной пехотный воин. Сильный и хорошо защищенный.

Лучник

Киммерийский аналог копьеметателей. Атакуют издалека и могут нанести более сильные повреждения, но менее живучи и весьма заторможены.

Всадники

Оседлавшие лошадь лучники. Группового боя можете не ждать, в их рядах разброд и шатание. Меньшая дальность выстрела компенсируется высокой скоростью передвижения.

Рыцари

Быстрый, подвижный вид войск. Хороши для того, чтобы догнать и добить противника. Особенно это относится к различным дальнобойным войскам.

Телега

Годится для быстрой и относительно безопасной доставки войск в нужное место.

Таран

Вражеские крепости не устоят перед вашими таранами. Но помните: если экипаж тарана убит (это же относится и к любой передвижной технике, а также к башням) его место могут занять воины противника. Пустой таран считается брошенным, со всеми вытекающими последствиями.

Воздушный шар

Слабый аналог дракара.

Дирижабль

Действует одновременно и как транспорт, и как серьезная ударная сила.

Конан

Герой. Как и Бармалей очень хорошо дерется, а союзным войскам увеличивает мощность атаки.

Таблица

яф
яф

 

Другие

Огр

Наиболее распространенный противник и как следствие  основной источник опыта. Слаб в бою, но в первое время может составить небольшую проблему.

Огр-шаман

Лучше всего уничтожается дальнобойными войсками.

Оскар

В кампании этот жизнерадостный огр поможет вам в сражениях. Он существенно улучшает живучесть ближайших воинов (радиус действия его ауры подсвечен желтым).

Кентавр

Еще один враг  быстрый, но не особо сильный. Главное  не давать кентаврам свободу маневра.

Кентавр-маг

Не то чтобы опасный, скорее, вредный противник. Атакует магией на расстоянии, и, как все кони, быстро бегает.

Вербир

Мясо. Коротко и точно. Не особенно быстрый, не особенно сильный  просто источник опыта.

Огненный вербир

Может поражать врагов в радиусе огненной дубины, но проблемы не составляет.

0
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 0