Betty Bad

8.2
()

Betty Bad

©

Никогда не замечали, что игры, в которых главной героем является девушка, женщина, вобщем человеческая особь женского пола, никогда не проваливались. Какими бы они не были: шедеврами или обычными, рядовыми, ничем (кроме главной героиней) не привлекательными. Примеров куча... Революционный Heavy Metal F.A.K.K. 2 и средний во всех отношениях Tomb Raider имели одинковый успех. И я даже не совру, если скажу, что все же серия Tomb Raider была популярнее. Ставка в подобных играх делается именно на главную героиню, а их успех зависит от степени привлекательности онной для усталых от серых пейзажей многочисленных FPS и толп монстров-уродов геймерских глаз. Вот и Пол Стид наевшись Privateer'ом, Strike Commander'ом и всей серией Wing Commander'а, разработкой моделей для Q2, Q3 Arena и Q3 TA, ушел в Wild Tangent дабы разнообразить свое игроделание чем-то... красивым, радующем глаз... Что из этого вышло, судить вам.

Не трудно было уже догадаться, что главным героем в Betty Bad является именно девушка. Имя ей Elizabeth Badowski. Мисс Бадовски и есть Бетти Бэд. Наверное, ее так прозвали за красивые глазки... Но несмотря на свою внешность миссию ей поручили более чем серьезную, можно сказать миротворческую. Рухнувший на планету огромнейший астероид, принес с собой помимо всякого полезного и дорогостоящего сырья непонятную биологическую массу инопланетного происхождения, которая немедленно стала растекаться по огромным площадям. Ученые и инженеры безмолствуют... В надежде на то, что исправить сложившуюся ситуацию еще как-то возможно, на дело пригласили профессионала, агента Бетти Бэд, управлением которой будем заниматься мы.

Насущая проблема заключается в том, что эта самая биомасса породила каких-то непонятных, но очень многочисленных и опасных тварей, стреляющих лазерами. Вот с ними и предстоит борьба, благодаря их бешенному количеству, она обещает быть интересной. Так и есть, истреблять тупоголовых отпрысков - одно удовольсвтие.

Уровни представляют собой очень интересную архитектуру. Трубопроводную. Да! каждый уровень - это отдельная труба, кишащая жуткими созданиями и извивающаяся по непонятным траеториям. Бродить по ней не то, чтобы интересно, но чрезвычайно увлекательно. Да и прогуляться без дела не по позволят злосчатные арахниды. Перемещения по внутренностям трубы абсолютно свободные и не привязаны к какой-то из отдельной плоскости. В трубе не существует ни силы притяжения, ни потсоянной гравитационной, ни каких либо других, кроме, пожалуй, силы трения скольжения (а иначе, тогда бы просто летели по трубе), сил. Секрет таких перемещений кроется в чудо-ботинках мисс Бардовски. Они позволяют ей создавать всяческие электрические и магнитные поля, с помощью которых Бетти крепится к трубе, но как ни странно, что противоречит всяким законам физики (да какая тут к черту физика), колодки не мешают ей в то же время прыгать, бегать и совершать всяческие акробатические движения... Как и Лара Крофт, Бетти умеет сама наводить свое оружие на жуков-переростков - нам остается только жать на курок.

Бетти Бэд ака Элизабет Бардовски достаточно молчалива, сдержана, видно не привыкла показывать свои эмоции окружающим. На протяжении игры навряд ли кто-то из вас услышит хоть один вздох, выкрик или еще что-нибудь из милых уст модели. Скупа игра и на звуковое оформление. И все остальное, вобщем-то, находится на среднем уровне, что недвусмысленно нам говорит о том, что Betty Bad - это лишь проба нового пера Пола Стида, но не более...

Обзор
9
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
Ваш комментарий
Комментарии: 1
AHTbI4

бред

0