Мишель Ансель отрицает обвинения в токсичном управлении

©

Когда Мишель Ансель, создатель Rayman и Beyond Good & Evil, внезапно объявил, что уходит из Ubisoft через 30 лет, чтобы работать в приюте для животных, это было большим сюрпризом. Ансель был креативным директором Beyond Good & Evil 2, которая создавалась почти восемь лет, и он, казалось, страстно хотел закончить ее. Но сегодня французское новостное издание Libération опубликовало отчеты, в которых несколько сотрудников говорят, что Ансель создал токсичную рабочую атмосферу и неправильно руководил проектом. После этого отчета Ubisoft и Ансель подтвердили, что он находился под следствием, прежде чем уйти в отставку, но с тех пор Ансель отрицал обвинения в Instagram.

Ubisoft не сообщила, что Ансель находится под следствием, когда он объявил о своем уходе 18 сентября. Эта деталь стала достоянием общественности только после того, как Ансель подтвердил это в последующем интервью Libération, сказав, что ему лично сообщил генеральный директор Ubisoft Ив Гийемо из расследование еще в августе - вскоре после того, как компания оказалась втянутой в массовую полемику после десятков сообщений о сексуальных домогательствах и жестоком обращении с участием нескольких руководителей высшего звена.

В том интервью Ансель уклонился от прямых вопросов о своем руководстве и поведении.

Многие люди не были готовы к этому. Сказать, что есть моменты сомнения, что направление, в котором я иду, не понято или плохо объяснено, это возможно.

Однако после того, как это интервью было опубликовано, Ансель опубликовал в Instagram сообщение, отрицая обвинения.

Я буду бороться за правду, потому что такие обвинения - позор. Я много работал над каждым из моих проектов и всегда уважал команды. Обвинения ошибочны.

В посте Анселя непосредственно рассматриваются несколько ключевых вопросов, поднятых в первоначальном отчете Libération. Он утверждает, что, как директор BG & E2, он не отвечал за управление командой разработчиков, а за «воплощение видения», в то время как «продюсеры и менеджеры решают, что делать, когда и как». Он также отрицает, что часто заставлял разработчиков начинать свою работу с нуля - в частности, город, который был в центре внимания первоначального раскрытия BG & E2.

«Новости Libération содержат фальшивую [информацию], раскрытую немногими людьми, которые [хотят] уничтожить меня и проекты», - написал Ансель.

В заявлении, полученном Kotaku, Ubisoft подтвердила, что ведет расследование в отношении Анселя, но не уточняет, связано ли расследование с тем же поведением, о котором рассказала Libération.

«Ив Гийемо еще в июле заявил, что любое обвинение будет расследовано, и никто не будет участвовать в этом процессе, в том числе Мишель Ансель», - сказал представитель Ubisoft. «И как Мишель подтвердил журналисту Liberation, в отношении него ведется расследование. Расследование все еще продолжается, и нам больше не чем поделиться, поскольку мы уважаем конфиденциальность этого расследования».

По словам Libération, Ансель говорит, что покинул Ubisoft по собственному желанию.

Индустрия
Не грузится?
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 9

Пора уже сажать всю эту шваль феминестическую ущемлёную с выдуманными домогательствами, токсичностью, и переработкой. Где мля презумпция невиновности. Ляпнула без доказательств, ШТРАФ, ещё раз ляпнула СРОК. Игру очень ждал, но теперь всё, последняя надежда от Убейсофт, и то умерла. Крест на них окончательный.

24

Ну во первых в каждой стране свои законы относительно клеветы, и подобные законы кардинально отличаются от стране к стране, тоже можно сказать и о их интерпретаций. Плюс существуют законы о свободе публичных высказываний. А так же законы защищающие репортерскую деятельность. Так что это уже взывает кучу проблем в юридическом плане. А какие они во Франций сказать еще сложней.

И проблема как раз в том что пока нет точных доказательств о том что Ансель действительно виновен в этом, все это может быть лишь высказыванием 1 недовольного сотрудника уволенного из студий, а может быть и просто сфабрикованной статьей на фоне ухода Анселя из студий.

0

Конченая Убисофт. Сколько ещё планктон будет оплачивать её донатные помойки?

16

Уже слабо оплачивает. Прошлый год они с убытками и закончили.

1

Ну, у мужика хотя бы есть яйца.

8

Ансель столько сделал для Юбиков, а тут такое.

1

Я уже подумал, что его выжили с поста руководителя ввиду новой политики компании (донатные помойки). Но нет, обвинения в "токсичности", классика.

0

Мишаня просто берега попутал и затянул с игрой. Так что пусть лесом идёт, раз и вести себя не может нормально, и игру делать.

0

Ты масштабы игры то видел, там много чего интересного, потому и делают долго, это как Ситизен, такая же масштабная игруля, которую делали 5 лет или больше.

-1