Beyond Good & Evil 2

8.9
()

Мишель Ансель отрицает обвинения в токсичном управлении

©

Когда Мишель Ансель, создатель Rayman и Beyond Good & Evil, внезапно объявил, что уходит из Ubisoft через 30 лет, чтобы работать в приюте для животных, это было большим сюрпризом. Ансель был креативным директором Beyond Good & Evil 2, которая создавалась почти восемь лет, и он, казалось, страстно хотел закончить ее. Но сегодня французское новостное издание Libération опубликовало отчеты, в которых несколько сотрудников говорят, что Ансель создал токсичную рабочую атмосферу и неправильно руководил проектом. После этого отчета Ubisoft и Ансель подтвердили, что он находился под следствием, прежде чем уйти в отставку, но с тех пор Ансель отрицал обвинения в Instagram.

Ubisoft не сообщила, что Ансель находится под следствием, когда он объявил о своем уходе 18 сентября. Эта деталь стала достоянием общественности только после того, как Ансель подтвердил это в последующем интервью Libération, сказав, что ему лично сообщил генеральный директор Ubisoft Ив Гийемо из расследование еще в августе - вскоре после того, как компания оказалась втянутой в массовую полемику после десятков сообщений о сексуальных домогательствах и жестоком обращении с участием нескольких руководителей высшего звена.

В том интервью Ансель уклонился от прямых вопросов о своем руководстве и поведении.

Многие люди не были готовы к этому. Сказать, что есть моменты сомнения, что направление, в котором я иду, не понято или плохо объяснено, это возможно.

Однако после того, как это интервью было опубликовано, Ансель опубликовал в Instagram сообщение, отрицая обвинения.

Я буду бороться за правду, потому что такие обвинения - позор. Я много работал над каждым из моих проектов и всегда уважал команды. Обвинения ошибочны.

В посте Анселя непосредственно рассматриваются несколько ключевых вопросов, поднятых в первоначальном отчете Libération. Он утверждает, что, как директор BG & E2, он не отвечал за управление командой разработчиков, а за «воплощение видения», в то время как «продюсеры и менеджеры решают, что делать, когда и как». Он также отрицает, что часто заставлял разработчиков начинать свою работу с нуля - в частности, город, который был в центре внимания первоначального раскрытия BG & E2.

«Новости Libération содержат фальшивую [информацию], раскрытую немногими людьми, которые [хотят] уничтожить меня и проекты», - написал Ансель.

В заявлении, полученном Kotaku, Ubisoft подтвердила, что ведет расследование в отношении Анселя, но не уточняет, связано ли расследование с тем же поведением, о котором рассказала Libération.

«Ив Гийемо еще в июле заявил, что любое обвинение будет расследовано, и никто не будет участвовать в этом процессе, в том числе Мишель Ансель», - сказал представитель Ubisoft. «И как Мишель подтвердил журналисту Liberation, в отношении него ведется расследование. Расследование все еще продолжается, и нам больше не чем поделиться, поскольку мы уважаем конфиденциальность этого расследования».

По словам Libération, Ансель говорит, что покинул Ubisoft по собственному желанию.

Индустрия
-7
об авторе
.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ "Группа ветеранов в Ubisoft ненавидит меня уже несколько лет" - Джейд берёт интервью у Мишеля Анселя Разработка Beyond Good and Evil 2 находится в беспорядке; Мишель Ансель обвиняется в токсичном управлении Мишель Ансель покинул игровую индустрию
Ваш комментарий
Комментарии: 8
deztroy

Пора уже сажать всю эту шваль феминестическую ущемлёную с выдуманными домогательствами, токсичностью, и переработкой. Где мля презумпция невиновности. Ляпнула без доказательств, ШТРАФ, ещё раз ляпнула СРОК. Игру очень ждал, но теперь всё, последняя надежда от Убейсофт, и то умерла. Крест на них окончательный.

24
Миша Мехарь

Ну во первых в каждой стране свои законы относительно клеветы, и подобные законы кардинально отличаются от стране к стране, тоже можно сказать и о их интерпретаций. Плюс существуют законы о свободе публичных высказываний. А так же законы защищающие репортерскую деятельность. Так что это уже взывает кучу проблем в юридическом плане. А какие они во Франций сказать еще сложней.

И проблема как раз в том что пока нет точных доказательств о том что Ансель действительно виновен в этом, все это может быть лишь высказыванием 1 недовольного сотрудника уволенного из студий, а может быть и просто сфабрикованной статьей на фоне ухода Анселя из студий.

0
tvunkis1

Конченая Убисофт. Сколько ещё планктон будет оплачивать её донатные помойки?

16
djava

Уже слабо оплачивает. Прошлый год они с убытками и закончили.

1
Iriloneleyn

Ну, у мужика хотя бы есть яйца.

7
Олег Дудин

Ансель столько сделал для Юбиков, а тут такое.

1
Veled

Я уже подумал, что его выжили с поста руководителя ввиду новой политики компании (донатные помойки). Но нет, обвинения в "токсичности", классика.

0
Anefion

Мишаня просто берега попутал и затянул с игрой. Так что пусть лесом идёт, раз и вести себя не может нормально, и игру делать.

0