BioShock 2

8.9
()

BioShock 2 исполнилось 10 лет

©

Ровно 10 лет назад на PC, PS3 и Xbox 360 вышла потрясающая BioShock 2, разработанная студией 2K Marin и изданная компанией 2K Games. В отличи от первой части, в BioShock 2 игроки приняли роль первого Большого Папочки. Игра получила высокие оценки от критиков (88 из 100 баллов на портале Metacritic) и обычных игроков (88% положительных отзывов в сервисе Steam).

Спустя три года вышло продолжение — BioShock Infinite, получившее высочайшие оценки от критиков и игроков, а также забравшее много наград «Игра Года» в 2013 году.

об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
46
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Как Bioshock 2: Minerva's Den стал началом для симуляторов ходьбы? BioShock 2 - Трассировка лучей BioShock 2 | Сюжет НЕ_Вкратце
Комментарии (30)
Я на компе только и играю в игры 10-летней давности: Биошок, Overlord, Dead Space, Ведьмаки, Масс Эффек, Обливион. И не потому, что система не позволяет, а потому что игры здорового человека на ПК перестали делать уже давно. Из современных интересны только RDR2 и God of War 2018, но в это я на плойке играю. А на компе только золотую нестареющую классику перепроходить и остается.
Замечательное продолжение культовой игры. Жаль что дальше, (ИМХО), как и в случае с Dead Space, она пошла другим путём и предсказуемо загнулась.
X Ishimura X
BioShock Infinite как по мне на голову выше 2 части. Большое кол-во новых геймплейных фишек, совершенно новый сюжет(Не связанный с историями первых двух частей.) и история с новым лором. Запоминающиеся персонажи и довольно интересный сюжетные повороты и чертовски атмосферная игра.
Вторая же часть, увы, выглядит как аддон для шедевральной первой части. Сюжет не зацепил, да и о чем он был, я думаю, мало кто вспомнит. Персонажи серые, поверхностные - относительно других частей серии. В целом та же первая часть, с небольшими нововеденниями, только минус оригинальный сюжет, персонажи,и даже как то в атмосфере просела.
ИМХО: 1-ый BioShock и BioShock Infinite поправу шедевры, 2-ая просто хорошая игра, по край мере на фоне остальных частей сильно им проигрывает.
Мне Инфинит вообще не зашла, Биошок - это прежде всего мрачная гнетущая атмосфера подводного города, а не эти веселенькие скачки по солнечному поднебесью. Так что, Инфинит надо воспринимать как отдельную от серии игру.
Банго Сканк
Поддерживаю.
_Vectorman_
Сколько людей - столько мнений.
_Vectorman_
Инфинит выдался замечательной игрой, однако есть что-то в атмосфере Восторга/Рэпчера (как уж перевели), что-то очень притягательное, чего лишён Инфинит.
lmperatorPC
Хз, как по мне инфинит-это вообще топ 3 игр текущего десятилетия. Начиная от сеттинга и истории, заканчивая персонажами. Игра просто шедевр.
Биошоку первому 13 лет
Sobeck
Я это не оспаривал. Но лично меня больше привлекает подводный сеттинг.
Igor.Volkov
Я на компе только и играю в игры 10-летней давности: Биошок, Overlord, Dead Space, Ведьмаки, Масс Эффек, Обливион. И не потому, что система не позволяет, а потому что игры здорового человека на ПК перестали делать уже давно. Из современных интересны только RDR2 и God of War 2018, но в это я на плойке играю. А на компе только золотую нестареющую классику перепроходить и остается.

Как старожил форума (с 2008 тут) могу сказать, что В 2009-2010-м на этом форуме народ писал так же - "Играю в фаллаут 1.2, халву, балдурс гейт, квака 3 - это игры здорового человека. А ваши дедспейсы и облы с массэффектами - суть дерьмище оказуаленное и оконсоленное для детей". Годы идут - ничего не меняется.
мне первая больше понравилась
Igor.Volkov
Другие аккаунты были.
Igor.Volkov
Да все то же самое было. Так же хейтили игры. Так же не было во что играть. А сейчас пытаются выдать игры 10 летней давности за «идеальные») смешно.
Igor.Volkov
а тебе самому-то сколько годков?
2 часть не очень. По сути аддон. Вот инфинит это халф-лайф 2 прошлого десятилетия! От пейзажей, сюжета и геймплея отвисала челюсть. Мясные добивания от 1 лица задолго до дум 16

Ну и по поводу 1 части. Лично я проходил игру силком. Так как в том-же году ее затмили такие игры, как сталкер, кризис, хл эпизод 2, даже колда 4. По сути геймплей состоял из скучной зачистки коридоров. Конечно мне и было тогда 19 лет, но получилось на любителя. Хотя на пс4 сейчас забрал биошок коллекцию)
А я ниасилил эту серию. Мне становилось просто убийственно скучно и даже принцип "если поставил игру, пройди её" не спасал, игры запускались по разу каждая, первый и последний. Сейчас думал попробовать ещё раз, но говорят, что ремастер совсем глючный...надо, конечно, пробежать, но так влом:)

щас заминусят Я на бонусы не живу, мне пофигу:)
Догмит
атебе?
requiemmm написал:
А я ниасилил эту серию

щас заминусят
Недавно переигрывал 1 часть Bioshock что тут сказать классика и дань уважения System shock, до сих пор бодро играться.
bioshock infinite еще лучше, во всем, до сих пор жду новую часть, думаю это будет взрыв.
Igor.Volkov
Ты что-то зря на него сагрился. Я все перечисленные тобой игры сам люблю и уважаю, но он как есть написал, раньше трава казалась зеленее во все времена. Я даже помню, как в журналах про игры/софт в начале 90х главным трендом было засирать Виндовс, мол это богомерзкая сущность, убившая всю теплоту и ламповость DOS.
X Ishimura X
"как по мне""; "я думаю"; "ИМХО". Я и высказал свое мнение. Но я все таки не понимаю, чем именно хороша вторая часть в сравнении с первой частью и Infinite? Ничего сильно нового она в себе не несет. История престная, относительно других истории. Да атмосфера, но мы в эту атмосферу погрузились еще с первой части, да и там она как больше цепляла. Игра хорошая спору нет, но посмотрите правде в глаза, это больше похоже большой аддон, нежели на полноценную игру.
В первый Биошок играл с модом отключающим требования шейдеров 3.0, тот ещё садизм был. Там где в локации требовались эти шейдеры были чёрный участки из-за которых сложности в прохождении возникали.
_Vectorman_
Тем она и хороша что ничего сильно нового в ней нет. Я хотел ещё раз вернуться в Восторг, побродить по его мрачным локациям, померится силами с большими папочками, спасти пару десятков сестричек и отправить на тот свет, сотню другую сплайсеров, из щедро предоставленного богатого арсенала. И 2 часть всё это мне предоставила в полной мере. А когда я захотел ещё продолжения, меня сильно обломили. Всучили 2 жалких ствола и отправили на прогулку, по "манящему" яркими красками и утопающему в цветах городу. Я вполне допускаю, даже уверен что игра многим зашла, но для меня Bioshock - не променад с очаровательной напарницей под светом неоновых огней витрин магазинов, не покатушки на американских горках и не отстрел блюстителей порядка одетых в с иголочки мундиры.
Одна из самых моих любимых игр)
самая нормальная часть серии...
X Ishimura X
"она пошла другим путём и предсказуемо загнулась"

В каком месте она загнулась? Закончилась лебединой песней с сотней наград. Или каждый год должна выходить новая часть?

"А когда я захотел ещё продолжения, меня сильно обломили"

В третий раз возвращение в Восторг не проканало бы. Вторая часть выехала по сути за счет первой.

"по "манящему" яркими красками и утопающему в цветах городу"

Там дальше этот город превращается в дымящиеся руины с кучей трупов на улицах.

"для меня Bioshock - не променад с очаровательной напарницей под светом неоновых огней витрин магазинов, не покатушки на американских горках и не отстрел блюстителей порядка одетых в с иголочки мундиры."

Вы играли два часа?

В 2013 впервые познакомился с серией, первая часть понравилась, но не прям уж супер, вторая часть понравилась больше, и сразу сел за Инфинити когда она вышла и ощутил то же что и вы описали. Два оружия, напарница, все в красках и яркое. Потом через 3 года сел играть более вдумчиво, не спешил, слушал все диалоги и читал все записки и теперь Инфинити для меня не просто игра а настоящее произведение искусства. Сколько тем поднимает данная игра, не каждая книга способна поднять и показать. Прошлым летом перепрошел, сейчас на новом компьютере установил и перепрохожу еще раз с удовольствием. Меню, маяк, летающий город, музыка - просто духовное наслаждение и возвращение в 2013. Я желаю вам со временем понять эту игру и тогда вы, как и я, с большим удовольствием будете возвращаться в Колумбию, а Восторг останется на втором месте.
Тульский Поцик
Игру прошёл до конца, включая DLC. И даже не смотря на негативные эмоции, полученые от прохождения, сделал ещё одну попытку ей увлечься после выхода ВЕЛИКОЛЕПНОЙ локализации от CGInfo. Но и она не смогла меня влюбить в этот продукт. Но локализация реально шикарна, а за Dead Space 2, им отдельный респект и пожелания всех благ от чистого сердца. За вас же, могу только порадоваться и позавидовать, моя копилка игровых произведений искусств, в отличие от вашей, 26 марта 2013 не пополнилась. А вот Prey, которой приписывают схожесть с Bioshock 1-2, заняла там достойное место. Жаль подобные проекты не пользуются большой популярностью и продолжение вряд ли увидит свет.
X Ishimura X
Так Биошок Бесконечность пополнила мою копилку только в мае 2016, при повторном перепрохождении. Сейчас трудно найти версию с Троем Бейкером на озвучке, а локализация на мой взгляд часто хромает. За переведенные надписи на плакатах и стендах однозначно респект, а вот голоса я бы послушал оригинальные. Если бы Инфинити вышла в 2012 она стала бы игрой года, но в 2013 карты спутали гта 5 и одни из нас.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.