На какую концовку Вы рассчитывали?
Комментарии:
109
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
На Секас У ПарыжУ мы рассчитывали, на жёсткий бескомпромиссный секас.
Я как-то возможность романа не рассматривал. Как-то оно... не клеилось. Она его называет постоянно Мистер Дэвитт, отношения у них такие, что... Ну явно чувствуется, что это разные поколения и Букер ей скорее годится в отцы, чем в любовники. И, если честно, если бы любовь-морковь таки добавили - меня бы это разочаровало. Банально) Поэтому концовку я вообще не предполагал, мне просто все время было жутко интересно)) И да, на мой взгляд, концовка просто отличная) И вот этот момент после титров - это как не успевший упасть волчок в конце фильма Начало - вроде бы, догадываешься, что произойдет, но тебе это не показывают - и остается такое чувство, некоторая фрустация - елки, но это же не конец! И тут понимаешь, насколько ж все таки эта игра шедевральна))
Хих, а на какую вы рассчитавали? Ясное дело, кто играл в первый раз изначально подумал, что они полетят в Париж, хоть и со второго дирижабля(В первый же раз, Букер поставил на New-York, а Элизабет его потом ключём долбанула)
Да и вообще их дуэт можно было закончить вполне красивой романтической концовкой, ну кто ж знал что Разработчики почитали квантовую теорию(ну или фильмов пересмотрели), поняли что оказывается есть и альтернативные реальности, и решили замутить по круче с родственными связями(всё же она его дочь) и машиной которая позволяла перемещаться через эти реальности.
P.S. Извиняюсь если много спойлеров :)
Мда,все эти завихрения в сюжете,конечно интересно,особенно в современных играх,где такое встречается очень редко,но всё же разработчики слишком намудрили с концовкой,да и не только.Вообще то главным достоинством любого произведения-ШЕДЕВРА,будь то игры,фильмы,живопись,скульптура и т.д. является доступность для понимания каждому,при этом это как раз и есть признак уникальности произведения.Оно сложно и просто одновременно.Каждый может смотреть на содержание со своей стороны.Где-то мысленно приукрашивая,где-то,наоборот.Но самое главное,произведения является понятным для ВСЕХ! Оригинальный Биошок тому наглядный пример.В Bioshock:Infinite же имеется целый ворох начатых и не законченных мини-сюжетов.Кто такие Лютесы?Кем является сам Букер?При чём тут Нью-Йорк,пинкертонцы?Сифон?Какого чёрта,извините,Колумбия взлетела на небо? Это самые примитивные вопросы,не раскрытые в игре.Мало того,в концовке(видимо,чтобы мозги расплавились окончательно) сценаристы выкинули фишку с бесконечностью миров,в которых мы,якобы,можем существовать одновременно.Ну,ребята..вы или объясните всё по-человечески или вообще не поднимайте таких тем.А то возомнили из себя непонятно кем,мол создали самый супер-пупер-гипер умопомрачительный сюжет в истории видеоигр..Ну если только по количеству недоумений на кв. м,то да,согласен......P.C. Но,несмотря на все заковырки,шутер удался,хотя бы как флагман сингловых игр.Это не может не радовать.Значит, впереди нас ещё ждут много интересных и качественно проработанных игр....Хотя,в другом мире давно уже победил free-to-play)))))
дуэт можно было закончить вполне красивой романтической концовкой
ага, дочери с сороколетним батей.
Тут, как раз, хэппи энд
Лизы, которая уводила тебя в путешествие по прекрасному городу а ты бежал за ней, которая мечтала о Париже - нету. все. нет её. какой хэппи энд? хэппи энд для Букера разве что - есть дочь, появилась цель в жизни. а сознание Лизы умерло, осталась только маленькая Анна, которая ничего этого не помнит. параллельные реальности они такие - хэппи-энда в них не бывает. пусть человека теперь не существует, ну так для многих соседей даже не существует, а чувства то все равно есть, прожитые жизни и пережитые события. понятно конечно что Лиза не захотела существовать в виде миллиона себя в разных мирах и безболезненно себя выпилила, но она себя выпилила. человек вообще жив пока есть о нем память, слышали об этом? а наш Букер помнит только нескольких Лиз, значит, остальных будто и не было. а они тоже хотят в Париж.
мне концовка вынесла мозг. я надеялся на посыл подале кредиторов и париж - в идеале, но более-менее зная биошок, ждал подвоха. вспомнил про концепцию добра и зла - вроде в игре все по-хорошему, по-доброму делал. в итоге такой ядерный 3,14здец, я пол ночи не спал и тихо офигевал. и вообще биошок уже не торт. множество нестыковок. адских. ракеты в 1912? фон браун явно из Колумбии. и множество всего. я еще верил в зверский прогресс в утопическом, несдержанном моралью Рапчуре в 70-х (или когда там было, я не помню). но в 1912 - бред. да даже самозарядный карабин для того времени бред, какой там мог быть прогресс, если там не ученые, а пгм-нутые фанатики? и много непонятного. откуда энергетики? что за чудоодежда? в первых частях много инфы про мир рассказывали, про все. тут же - хрен вам, даже про создание колумбии нифига не сказали. как соловья создали? много вопросов. нельзя так делать игры - мозг выносит. хорошо, когда пара вопросов не нашли ответ - но когда тонны вопросов без ответов - мой мооооск.... жду продолжения и верю, что в компании все же перестанут заказывать наркоту для сценаристского отдела.
P.S. к биошоку отношение имеет пространственное - дух старины, плазмиды, утопический город в фантастических условиях, разруха, рояли в кустах. больше ничего общего и близко нет. я рад, что это назвали отдельным биошоком, а не биошок 3
Heavy Metal Rock
"ты мне больше не друг" сказал другу?)
Рассчитывал на любоффь, конечно. Ну если не на любовь, то хотя бы на линию мужчины и женщины.
Antimad, почему-же плохо? Тут, как раз, хэппи энд. Букер, который должен был стать Комстоком, был умерщвлен до соего превращения в Комстока. Временной парадокс разорвался, все реальности, альтернативные той, где Букер вообще не продавал дочь исчезли - а вместе с ними и колумбия, и Комсток с Элизабет, и вообще все вот эти маяки, между которыми мы ходили. Остался только один Букер - тот, который не влез в долги и дочь не продавал. Собственно, его глазами мы и видим "послетитровую" концовку.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Все мы знаем что концовка получилось весьма своеобразной (я не говорю что она плохая, напротив - мне очень понравилась). Думаю что каждый из нас не ожидал такого поворота событий.
Ну и тут мне интересно - на какую концовку вы рассчитывали ?
Лично я рассчитывал на дикий секс с Элизабет на верхушке Эйфелевой башни . Я конечно немного преувеличил на счёт секса, но суть вы поняли.