Darkworks анонсировала свой новый проект - ужастик Black Death

©

Экс-разработчик «шумной» I Am Alive – студия Darkworks – на днях анонсировал свой новый проект. Шутер Black Death с многообещающей припиской «сурвайвл-хоррор» расскажет нам историю противостояния людей и некоего таинственного темного облака, из тени которого то и дело появляются мутанты.

Согласитесь, звучит несколько неоднозначно. Но мы решили не спешить с выводами. О Black Death мы практически ничего не знаем. «Туман играет с вами, поиграйте и вы с ним», – говорят разработчики. Насколько мы поняли, речь идет о том самом загадочном облаке, которое, судя по всему, будет выступать в качестве основы геймплея. По словам представителей Darkworks, игроки получат доступ как к огнестрельному оружию, так и к химическому. Лечить мутантов или безжалостно уничтожать их – пользователь в праве выбирать, как ему поступить с напастью, внезапно свалившейся на его голову.

Команда Darkworks постарается соответствовать канонам жанра. Нам обещают много всего нового и интересного. Главное, чтобы у разработчиков все получилось, настоящие ужастики нынче большая редкость. Black Death выйдет на PC, PlayStation 3 и Xbox 360. Точная дата релиза пока не называется. Напоним, до недавнего времени Darkworks занималась проектом I Am Alive, но потом Ubisoft решила передать его в руки своей шанхайской студии. Поэтому раньше 2012-го года Black Death вряд ли появится.

ПК Консоли
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
9
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Black Death: появление Совета Чемпионов и ответы на вопросы Вышел трейлер раннего доступа The Black Death Darkworks испытывает финансовые проблемы
Комментарии (41)
lost2011 пощёл нах
интересно чё из этого выйдет
Ндаа название (Black Death) конечно очень "оригинально"
Интересная новость!
ЗЫ: ...настоящая ужастики нынче большая редкость.
Мне кажется лучше было бы: ...настоящие ужастики нынче большая редкость.
Туман играет с вами, поиграйте и вы с ним», – говорят разработчики
Типа дальше пары метров видна не будет :D? Графон ?
Вообще киношку напомнило.
хахаха.Прям идеальная игра для Playstation 3 будет)))
LOST, черное облако из этого сериала, совсем фантазии нету.
9 НАХХХХХХХХХХХХХХХХ
Приз за самое оригинальное название, не?
нормальные сурвайвор хорроры не выходили с начала 2000-х.
Лечить мутантов или безжалостно уничтожать их
Что-то новенькое!
Настоящие хорроры сейчас не просто редкость. Жанр пребывает чуть ли не в стагнации. То есть хорроры есть, но по существу их нет - они не пугают.
ДаниэльДэфо
Ну это ты загнул конечно. Последний нормальный сурвайвл-хоррор вышел в 2005 ( если не считать Alan Wake).
dimil
алан вэйк не совсем уж и хоррор, скорее такой средненький триллер.
Пока разработчики будут мешать хорроры со сраными шутерами и экшенами ничего толкового не будет. Последний стоящий хоррор - Amnesia.
LOST, черное облако из этого сериала, совсем фантазии нету.
Нет, мне скорее это напомнило о фильме, в котором я прочитал в одном журнале про кино -"Кинодайджест" Так вот, там была статья о новом фантастическом фильме, в котором то ли туман, то ли облако просто забирало людей - неизвестно куда. Осталось только несколько выживших.

Картинка к новости впечатлила, а вот идея не совсем оригинальная да. Лучше бы игру с монстрами -невидимками придумали.
ДаниэльДэфо
По этому я и написал его в скобках. Он действительно не чистый хоррор.
да тут я вижу экстрасенсы собрались. Сообщили тока название игры сказали, жанр, разработчика, чё-то там про туман вякнули, а для вас игра уже гавно, провал года. "Неоригинально"? Чё-то я не помню никаких хорроров где суманом меситься надо. Главное реализация, ведь гавно тоже едой было. И не хорроры исчезли это нас они просто больше не пугают, а "Amnesia" прошёл спокойно без запаров
ведь гавно тоже едой было
кому как
Я имел ввиду до того как попало в рот и прошло через всё пищеварительную систему, а ты чё подумал MisterGann?
до недавнего времени Darkworks занималась проектом I Am Alive, но потом Ubisoft решила передать его в руки своей шанхайской студии

Ого. o_O
Фильм "Мгла". Там из тумана выходили монстры и похищали людей. В итоге 5 остались в живых. Они потеряли надежду на спасение и решили покончить с собой. ГГ их застрелил. Потом он пошел в туман, чтобы его сожрали монстры. Но мгла рассеялась, а том помощь подоспела =)
ZaserOn
канцовка жесть я когда первый раз увидел концовку я от поворота сюжета упал подстол и начал ржать
но канечно грусная канцовка)
ДаниэльДэфо
ололо :D
Сказали же, разработку I Am Alive передали другой студии, новости до конца читать надо. По сабжу: могли бы сделать что нибудь оригинальное взяв идею у вышесказанной Кинговской "Мглы", атмосфера там то что нужно для настоящего сюрвайвал-хоррора. Я прям так и вижу ГГ бредущего по тихим, пустым туманным улицам. Прям Сайлент Хилл, только от 1го лица :) Но скорее всего сделают очередной проходной шутер, хоррор которого будет заключаться в редком "БУ!" из за угла
ZaserOn
Да да!!! мне таже этот фильм игра нопомнила.
Тоже помню фильм мгла,надеюсь в таком стиле и будет игра.
Фильм "Мгла". Там из тумана выходили монстры и похищали людей.
Разработчики не будут заботиться о качественной детализации окружения, вокруг будет туман в котором спавнятся монстры :)
Я вижу, здесь Стивена Кинга не уважают, а только экранизации его книг смотрят? (совсем школьники читать разленились)
Надо сказать, что эти разработчики знатные плагиаторы. Идею I Am Alive нагло украли из игры SOS the final escape (еще она известна как Great Disaster), причем там тоже был город после наводнения, землетрясения и др. катаклизмов. Ну а теперь идею взяли у Кинговской "Мглы". Ну посмотрим, что получится.
Главное чтобы от первого лица.
LaceVil
Потвоему тот кто смотрит фильмы Кинга, но не читает его книги школьник? Оо

Dirkus
Тогда это уже будет больше Action
MAKAKUT
Action ? А как же Penumbra, Amnesia, Dark Lineage II. В любом случае, если в игре предусмотрена боевая система, то имхо удобнее будет играть от первого лица.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.