BlackSite: Area 51

7.3
()

BlackSite: Area 51. С позволения сказать, хит

©

Казалось бы, что еще для счастья надо, когда на руках у разработчика мощный и знатный движок, внушительный бюджет и бригада активных пиарщиков в распоряжении? У Midway не сложилось, поторопились товарищи, а уж о том, что будет, ежели поспешишь – всем давно известно. Альфа-билд, вдруг обернувшийся релизной версией в считанные дни, сегодня на повестке дня.

Альфа

Всем нам, сыгравшим уже в Crysis, Gears of War и – все-таки – TimeShift, разработчики из Midway Studio предлагают третьесортную стрелялку в худших традициях. Ничуть не краснея, они выпускают в продажу глючную, неказистую BlackSite: Area 51, в которую решительно не интересно играть, которая скучна и жутко однообразна. Именитый «мотор» Unreal Engine 3.0, равно как и физическая основа Havok, ситуацию, увы, не спасают. Визуально сие творение рук человеческих смотрится не то чтобы недостойно, но крайне заурядно: явный перебор с блестящими шейдерами, безвкусные интерьеры, чрезмерно яркий HDR. Модели соратников получились ничего, но соперники и монстры отвратительны в самом плохом смысле этого слова. Про систему повреждений и разрушаемости из Stranglehold, о которой говорили девелоперы, можете позабыть, ибо в BlackSite даже ящики ломаются только по большим праздникам, а большинство объектов намертво приколочены к плоскостям. Да, иногда встречаются арены, снабженные несколькими разрушаемыми колоннами и парочкой подлежащих пинанию стульев, но не более того.

Разновидностей оружия мало, врагов много, но все глупые и неинтересные, а сюжет на уровне пятого класса начальной школы: оказывается, во всем инопланетяне виноваты – они и помешали американцам войну в Ираке выиграть… Ну да неважно, черт бы с ними, с аме… с инопланетянами. В процессе прохождения за нами постоянно следуют преданные соратники, действующие в бою без намека на логику и преимущественно только мешающие.
Единственный плюс – диалоги. Их не слишком много, но озвучены они на совесть. Кроме того, с братвой доведется не раз покататься, причем иногда так долго, что не грех бы забыть о том, что играешь в шутер, если бы не оголтелые алиены тут и там. Физика и вообще поведение автомобилей напоминает самый первый релиз довольно занятного рэйсинга по имени 4x4 Evolution, и даже – верьте или нет – ему уступает. Там хотя бы вес чувствовался, а в BlackSite что внедорожник, что военный «хаммер» - обе машины почти невесомые и подпрыгивают на камнях и импровизированных трамплинах, яко форменный бэт-мобиль с Кристианом Бэйлом на борту.
Больше, собственно, и говорить-то не о чем. Звук и музыка ничем решительно не примечательны, управление стандартное, интерфейс банальный. Жизни и аптечки отсутствуют – все модно и современно: регенерация в спокойной обстановке. Глюки и недоработки игры в подробностях расписывать не имеет смысла – скучно и, если позволите, смешно. Сходите на форум – там более чем достаточно мини-отчетов о том, что не так в этой чудо-игре, в некровавом шутере с неплохими спецэффектами, где даже отверстия от пуль сделать забыли. Кто, а главное, зачем будет в это играть и проходить – лично мне непонятно.

***

Зачем делается подобное – понять трудно. Безусловно, патчи во многом исправят положение, ибо массы недовольных игроков со своими жалобами на форумах – неприятное, но полезное явление: фактически бесплатный бета-тест. Разберутся, что к чему, разгребут, доработают, а мы скачаем букет заплаток по сто мегабайт и должны будем, вроде как, радоваться. Только тенденция не радует – моду взяли подобным образом с потребителями поступать, а это не есть хорошо. Ежели каждый громкий проект будет в качестве альфы выходить, а после игроками же тестироваться и еще полгода после релиза дорабатываться, доверие к разработчикам мало того что подорвется, так еще и сам по себе процесс получения удовольствия от игр окажется под сомнением.
Играть в это можно. Можно даже попробовать пройти. Но похвалить – увы, никак. Делайте выводы.


Рейтинги:

Геймплей: 4.0
Графика: 7.5
Звук и музыка: 5.5
Интерфейс и управление: 6.0
Оценка автора: 5.0

Общий рейтинг: 5.7

Обзор
23
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ BlackSite: Area 51 внезапно выходит в Steam Русификатор (текст + звук) для BlackSite: Area 51 Явление Блокбастера. BlackSite: Area 51.
Ваш комментарий
Комментарии: 46
z-horror

13 гигабайт говна.

0
Crazy Anus

Добролтная рецензия. Кратко и, что самое главное, полно описывает эту отрыжку игростроя. Вот только фраза "чрезмерно яркий HDR" бросается в глаза- это, простите, звучит глупо и показывает незнание автора значения термина High Dynamic Range.

0
Пяткин

ИМХО, оценка сильно завышена )).Игра - халтура самая настоящая. Вот где афтору рецензии на Timeshift развернуться то )!

0
ArtesLord_aka_PoringForce

уже вышла! шас в лабаз сходим...

0
Qwenn

ужасная игра.как при этом можно было впихнуть в 13 гигабайт?

0
Vladir

Про 13 гигов это понятно. Веть, как афтор удачно выразился это - "Альфа-билд, вдруг обернувшийся релизной версией в считанные дни". А значит что в ресурсах игры много "строительного мусора".

0
Suicidе

ArtesLord_aka_PoringForce :замедленно: noooooooooooooooooooooooooo! :) Хорошо, что я не играл, раз уж разрабы обсирали свою игру, то и пробовать не стоит.

0
rahitman

игра лажа всю прошёл/=а как пиарили

0
Assassins_Creed_aka_Paran01ac

Игра действительно сильно не доработана, но никто не пробовал ставить патчи?! Я - нет. С автором согласен. Правильно что не Mumby написал, ему бы просто из принципа сказали что рецензия неправильная и игра супер)))

0
KoRnEr

гаааааааааааааааааааааааааавнгггггггггггггг полное первая часть шедевр по сравнению с этим, авторам незач0т

0
Sorizo

Ждал.Дождался.Через 40 минут удалил.Деньги на ветер.

0
iLaviUS

На боксе играл (так кстати багов меньше), прошёл пару миссий и надоело.

0
Sweeth Tooth

Это и с позволения хитом не назовёшь.Безобразная во всех отношениях игра.Непонятно тока куда разрабы так торопились,когда выпустили сырую,непротестированную игру.Как будто сейчас мало хороших игр вышло.Blacksite в эпоху Crysis`a,т.е. невовремя.Если бы сейчас не было стока ожилаемых игр.в эту игру вполне можно было сыграть.Но один движок игру не спасает,так что можно смело сказать-игра полное гавно.

0
Qwenn

Deter 202 предупреждение еще не получил?)

0
NWK

Игру ниосилил =\

0
D-emon2006

Поскольку я начал в нее играть, то прошел до конца..... Но я испливалсо и из чертыхалсо!!!!

0
Lokalizator

Друг мой её всю прошёл.. ему очень понравилась, и особо что разрушаемость на очень высоком уровне! А тут автор её наоборот обсырает.. Я всё больше и больше разачеровываюсь в ПГ.. ((

0
Agitator

локализатор, разочаруйся в друге, игра, реально, - Г!

0
papmax

Вот и я решил оставить своё впечатление от игры, полностью согласен с автором статьи , игра ПОЛНОЕ ГАМНО ,прошёл первую часть месяц назад ради забавы и даже она (2005 года выпуска показалась мне лучше ) P.S. данная статья и оценка намного отличается от рецензии с сайта игромании (не в её пользу , по мне), прочтя ранее этот обзор не стал бы покупать сие безобразие!!!!

0
МarM

дан не стал качать игру...

0
Andreibelarus

игра так себе,полностью согласен с автором,всю прошёл,а удовольствия никакого,и зачем вышла на 2-ух дисках,не понятно

0
MisterGold

Дерьмо а не игра

0
wSlava

без обид, взглянув почудилось: Разработчик: Mumby Studios ))))

0

Lokalizator - это повод усомниться в адекватности критик друга. Посмотри - ни единого положительного отзыва!) Я кстати таки тоже добью трупик бедной недоигры. И даже не пожалею потратить драгоценное время на эти три слова - игра полный слив

0
Marsel Kazan

ХОРОШАЯ ИГРА ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ УСТАНОВИТЬ!!!!(ЧТОБЫ ПРО НИЁ ТАМ ВСЯКИЕ ЮЗЕРЫ НЕ ПИСАЛИ)

0
Evseev

6.4/10??? за что? моё мнение: Геймплей: 0,5 Графика: 1,5 Звук и музыка: 5.0 Интерфейс и управление: 4.0 ИТОГО: 3/10

0
chikensteller

Эх... соскучился я по бану... 1) Интерфейс и управление: 6.0 Управление в игре стандартное для всего жанра FPS, найти 10 отличий в управлении от игр описаных автором в других рецензиях невозможно (разве что в разбежке оценок от 6 до 8) 2) РЕЦЕНЗИЯ НА ИГРУ И НИСЛОВА ПРО СЮЖЕТ!!!!! О БОГИ! Опять творческий замысел????? Я подымал вопрос о професианолизме автора еще в коментариях рецензии кризиса но там всё оносительно спорно: небыл замечен кризисный мультиплеер, про звук и музыку умалкивается полностью (только оценка)... А что теперь? НИСЛОВА ПРО СЮЖЕТ!!!!!! ГРУБЕЙШАЯ И САМАЯ НЕПРОСТИТЕЛЬНАЯ ОШИБКА КОТОРАЯ МОЖЕТ БЫТЬ В ИГРОВОЙ РЕЦЕНЗИИ ПАЗОР 1 БАЛЛ

0
Supervisоr

Чикен, ты невероятно смешон. Жги исчо.

0
kompozitor_odessa

Короче, качать не стоит, а покупать тем более. Сам юзал, есть намного лучше!

0
Lokalizator

Evseev.. Бывают же такие ЛОЛы?..

0
leonidas2007

не бздите товарисчи..........с какого такого хрена игра вам не понравилась........я играю и мне все нравится......что раньше показывали на роликах то это и есть.......игра заебись.....просто нормальная игра.......на ровне своей предшественнице....и даже лучше..........просто нехрен ждать игру с фанатизмом......а потом ее также обсирать......PS....почитал отзывы и не могу понять....почему игра ДЕРЬМО..........вы хоть обоснуйте...почему......и что по вашеме лучшее на данный момент вышло....!!!!

0
KYCT

Прошел.Имхо игра очень скучная и нудная...Концовка ваще никакая((( Начал играть,и чувствую что скучно все как-то,не затягивает!Решил подольше поиграть(надеялся что далбше буит интереснее) и нифига! Прошел в итогу всю игру и не получил ни капли удовольствия от игры... Геймплей скучный и однообразный,Сюжет слабоватый,про графу и физику я ваще молчу..(с таким движком как Unreal Engine 3.0 можно было сделать в разы лучше) Кароче ждал большего!

0
Toorch

Удивительные комментарии... Сплошные х. и г. Особенно удивил Evseev: оценивать Unreal Engine 3.0 картинку в 1,5 балла... Геймплей 0,5 - выходит игра на уровне Pacman'а. По поводу рецензии: сложилось впечатление что автор всё время только и пытался заменить эти самые х. и г. литературными словами. Рецензия никакой полезной информации не несёт, поскольку содержит исключительно критику. А игра - стандартное стрелялово. безусловно не шедевр, но и не г.

0
Mr_PacMan

Игра - крепкий середнячок, баги исправляются патчами (мода сейчас такая). Такая разгромная рецензия - результат пиара разработчиков и фанатичное ожидание геймеров. А 1,5 балла за осутствие следов пуль это явный перебор.

0
Akogar

А может не зря именно 13 Гб. Какое "счастливое" число!

0
Wild_ChilD

Мое мнение неоднозначное. Геймплей коне4но примитив...Ни тебе апте4ек, ни даже бега нету у героя... Понравились пришельцы... Я вот на4ал играть в "Кризис", думал их там много... :) Но их много оказалось именно в Блэк Сайте :) Так 4то, кто хо4ет помочить пришельцев, то это именно сюда :)) По-поводу разрушаемости объектов хотел бы заметить, 4то там этого как раз до фига. Особенно 4то касается разрушения таких объектов как колоны, при бросании гранат и укрытий из мешков. А во зкон4илась игра как-то слу4айно и невзна4ай...4то немного удивило и разо4аровало...

0
perevodchik

Ой хают...хают просто писец. Ставят в пример Крайсис... а простите сколько игр вышло, в которые мы плять с вами дебилами недоделанными играли пока фпс в фар край не добрался до комфортной отметки в 60.А добирался он до этой отметки года полтора как минимум. Так что не хер срать на игру, которая пусть и недоделанная, но по дизайну уровней дает фору ВСЕМ осенним хитам. Слышите - всем. И попробуйте поспорить. (кроме биошока конечно). Ну что? Нет млять своей мысли? Только если один урод похаял, поддерживаем всем стадом??? Беее-бмеее...

0
A.W.

Г-80% Так себе-19% Самая кульная игра-perevodchik

0
Ural 666

ЧОТ ТАК ИГРУ засрали...... ИГРАЮ - НРАВИТСЯ Да конечно - ФИЗИКИ - НОЛЬ - ДИЗАЙН УРОВНЕЙ - НОЛЬ - ЗВУК - СКУПОЙ - АРСЕНАЛ ПРИМИТИВНЫЙ - КОМАНДНОСТЬ НЕ ПОНЯТНО ЗАЧЕМ - ОДНООБРАЗНОСТЬ - ПЕРЕБИЛ - 10 ШАГОВ- ПЕРЕБИЛ - ДЕСЯТЬ ШАГОВ - ГРАФИКА ДЕЦЕЛ УБОГАЯ И УГЛОВАТАЯ ............... НО МНЕ ОНА НРАВИТСЯ одним - ЭДАКИЙ пусть второсортный американский фантастический боевик - КИНО - которые ты не смотриш а В НЕМ УЧАВСТВУЕШ Это первый пожалуй экшин который произвел на меня такое впечатление

0
FROZENROCK

Зачем игру опозорили? Играть можно,ближе к середине и далее-интересно.Просто шутер не больше и не меньше.

0
SlaWeekR

Геймеры всех стран,ратуйте!!! А если серьёзно,то вся эта байда уже порядком надоела - последние несколько лет над игроками не издевается разве что самый ленивый разраб или лохолизатор;ждёшь надеешься и веришь,жадно читаешь новости,предстовляешь себе,заранее скидываешь 50% на пи..ёшь и что же?,уже особо и не удивляясь видишь,что и остальные 50% те же яйца только вид сбоку. P.S.Наверное нужно создать типа профсоюз геймеров и на всех форумах всех сайтов поливать подобных разрабов и ежи с ними их же дерьмом.

0
Гриль1408

Очень хороший и бодрый шутер!Играть весело и не напрягает,хорошая физика,довольно высокая интерактивность,хорошая графика,поездки на тачках,не глючит,и чего к игре прицепились?Мне понравилось,хорошо провел несколко дней и не желею что два дня качал.Не понимаю я вас!Игра чтобы расслабляться и получать удовольствие,игра с этим отлично справляется,а все только и делают что с лупой ищут недостатки!Лучше бы играли и получали удовольствие!Моя оценка:8 из 10.

0
User 508742

Гриль1408 Я с тобой согласен!А с автором статьи нет! - - - - - - - - - - - - - Вообще че за тупость такая гавну под названием турок дать больше оценку, нежели этой игре!!!ИДИОТИЗМ!!!!

0
Sanya Strelok

z-horror Точняк)))

0
S_evil

с оценкой не согласен, игра на твёрдую 7 тянет!

0
Sanhizz

Главное в этой игре не физика не бодрость и остальное, но просто иногда хочется игр в плане про заражение или инопланетян вспомните еще таких игр до этого года- что проблема?!

0