на главную
об игре

Выполнение комбо в игре

Недавно начал играть в это мочилово, но так и не могу разобраться с выполнением комбо. Зашел на офф сайт буржуйский, там в разделе форумов есть примерные списки комбо для каждого перса, но расшифровать их я не могу. Убедительная просьба, к тем, кто разбирается в этом, помогите плз.
Допустим вот есть комбо для litchi: @2C ~ 236D(A) ~ #6C ~ 5C ~ 236B ~ 236C ~ RC ~ j.C (land) 5C ~ 236B ~ 236C как его сделать, что означает ~ 236D(A)?

Комментарии:  42
Ваш комментарий

Задался таким же опросом, набрел на форум русскоязычный гилтигиар, но там примерно тоже самое, надо иметь консольное прошлое, чтобы знать эти сокращения) могу лишь предположить что эти цифры означают направление удара)

Нашел на том же форуме топик для новичков: http://www.blazblue.com/forum/viewtopic.php?f=12&t=3445, похоже и правда направления ударов, но что означает (~)?

~ничего это не означает,просто следующее движение в комбо,фоллоу-ап какой-нибудь, а D(A)-альтернативная кнопка. При выполнении может иметь различный эффект и дамаг.
А что разбираться в пояснениях в направлении движения совсем не пойму,посмотри на NumPad. Это не из консольного прошлого совсем, это просто цифровая запись движения. В консолях таки как раз все понятно, все выполняется стиком на геймпадах и наглядно прорисовано в экране комбо.
Могу выложить подробный гайд(rus)на Ragna

http://hotfile.com/dl/70702415/e402110/Ragnas_Guide.rar.html
вот он,жаль не знаю кому за перевод спасиб0,выдернул со странички вместе со ссылкой на оригинал,он лежит тут http://www.gamefaqs.com/coinop/arcade/file/958721/56328

NKillerl00p а есть ли такие же мануалы для других бойцов?

На русском не сталкивался,а вот непереведенный вариант можно поискать на том же оригинальном сайте, там есть пара фак'ов на таокаку, хакучана и еще кого-то, что-то вроде советов для тех кто с английским дружит;@

Есть способ проще, го на Ютюб, и смотрим видео за
понравившихся бойцов, заходим в тренировку, и
пытаемся повторить на Dummy)))

На самом деле это правда, со временем приходит,
в GG к примеру я мог произвольно выстраивать
комбо по ситуации, это можно сделать зная
каждое движение бойца, делая их с легкостью
и играючи) В ВВ пока что у меня комбо не
складываются) Need More Practice.

Джоук
Единственный совет: зажимай вперед, плавно
перебегай по кнопкам направления, и не отпуская
кнопку "назад" жми удар для дисторшна.
Практикуйся в тренинге, потом привыкнешь,
и само будет выходить.

P.S. Я как пальцы не выламывал (еще с GG)
круговые (по направлению) удары/дисторшны
делать не могу физически (у Тагера есть),
у тебя выходит?

я на них даже не замахиваюсь. джостик надо купить для круговых ударов, но для остальных клава имхо удобнее. особенно для приемов вроде Рагновского ИНФЕРНО ДИВАЙДАААА!!!

С круговыми проблема из-за того, что
я не понимаю алгоритм нажимания на кнопки,
от геймпада я уже давно отвык, тем более
на ХКоробочном играть не смогу, у меня кнопки
в ВВ на клаве назначены как на паде PS,
очень удобно))
Раньше когда клава поменьше была (сломалась сцукка)
в GG держал ее как пад)))

напиши как у тебя кнопки назначены.
и какой геймпад у тебя был. а то у меня чилстрим, не знаю, хороший он или нет. сравнивать не с чем. говорят что говно, но принципиальных отличий от других я не вижу.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме BlazBlue: Calamity Trigger