Покушать принес: рецензия на Bloodbath Kavkaz

©

Тонко и умело высмеивать насущные проблемы общества — задача не из легких. В какой-то момент нам даже показалось, что Dagestan Technology в своей Bloodbath Kavkaz всерьез попробует выполнить ее грамотно. К сожалению, мы ошибались: на протяжении всей игры разработчики не выходят за рамки поверхностных сортирных шуточек, пытаясь выдавать «приколы» пятилетней давности за некое послание, а техническую бедность — за стеб и провокацию.

Выходец Средней Азии Шамиль приходит в сознание после автокатастрофы и принудительной электротерапии. Таинственный незнакомец в маске, до боли напоминающий Владимира Путина, приказывает ему убить некоего Джафара, главаря местного бандитского синдиката. Разумеется, после успешного выполнения задания Шамиля просто так не отпустят: вам придется расстрелять все, что шевелится, и красиво уехать в закат. Собственно, это все, что вам нужно знать о сюжете игры.

Bloodbath Kavkaz — это откровенный клон Hotline Miami с графикой, нарисованной, кажется, в Paint. Недаром изначально игра носила название Hotline Kavkaz. Но сам факт того, что игра является клоном, далеко не главный ее недостаток. Все проблемы кроются в незамысловатости Bloodbath Kavkaz и халтуре ее создателей. Наспех нарисованная фигурка Шамиля вечно застревает в дверных проемах, а сама игра то и дело начинает дико тормозить. Все диалоги реализованы в текстовом виде, а во время самого игрового процесса «под смесь рейва и лезгинки» с удивительной монотонностью повторяются одни и те же хрипящие фразы а-ля «прогиб кидай» и «**** твою маму в рот». Обилие грамматических, орфографических и стилистических ошибок просто-напросто приводит в недоумение.

При этом игру нельзя назвать простой: как и в Miami, умирать вы будете постоянно и даже чаще — опять-таки благодаря проблемам в механике. Разработчики позаботились о вашем терпении: вместо сохранений вы можете просто выбрать любой понравившийся уровень из главного меню.

Что можно сказать о «социальной значимости» Bloodbath Kavkaz? Ее здесь нет. Многие наверняка вдохновились трейлером, которые пестрил многочисленными отсылками к популярным мемам, и даже решили приобрести игру (изначально она стоила 228 рублей — ну вы поняли). Мемов в Bloodbath «завезли» в большом количестве — они постоянно встречаются то в диалогах, то на самих уровнях в том или ином виде. Dagestan Technology с удовольствием играет на стереотипах: к примеру, в игре герой восполняет здоровье шаурмой или «яжкой».

Раз за разом в начале уровня нам назойливо сообщают, что мы можем замедлять время. Для этого каждый раз в кадре появляется шапка с надписью 228 и предупреждением «надев эту шапку, вы настолько затормозитесь в развитии, что сможете тормозить время».

Встречается здесь и отель «Спайс» с незамысловатым входным ковриком. Открыв ноутбук в поиске пароля к очередной двери, не забудьте кликнуть на файл «твоя_мамаша.jpeg».

Bloodbath даже не пытается ограничиться безобидными темами. В какой-то момент игра скатывается в политику, предлагая «пробежаться» по Майдану, соревнуясь в меткости с бойцами «Беркута».

Вот только со стороны все происходящее выглядит до боли ущербно. И даже не потому, что, заявляя об отсутствии расистского подтекста, разработчики явно лукавят. Как и в случае с любыми шутками, очень важную роль здесь играет актуальность. Помещая в кадр «Ягуар» и шапки 228, Dagestan Techonology упустила момент, когда аудитория повально смеялась с этих вещей — лет эдак пять назад. Ну и, естественно, напичкав игру шутками, их нужно хоть как-то связать в один узел, поместив во главе хоть какую-то идею.

Само собой, никакого подтекста в Bloodbath нет — это просто компиляция всевозможных приколов из многочисленных пабликов Вконтакте. «Ловить лулзы» с таких вещей уже вряд ли получится, тем более пробираясь сквозь дебри кривых фигурок, всевозможных ошибок и багов.

Игра бездарна в техническом плане и не несет в себе никакого смысла. Bloodbath Kavkaz не сможет вызвать никакого резонанса: ее продажи невелики, а число фанатов ограничивается небольшой группкой пользователей социальных сетей и имиджборд. Западные игроки, в свою очередь, прикола не поняли и записали поделку на счет русского менталитета, заодно назвав игру «националистическим куском г****». Что, впрочем, не мешает Dagestan Technology быть в восторге от своего детища и анонсировать скорое появление режима песочницы, мультиплеера и редактора карт.


Bloodbath Kavkaz

Рецензируемая версия игры: PC

Плюсы:

  • Не нашли

Минусы:

  • Засаленные шуточки
  • Отсутствие любых идей
  • Слабое техническое исполнение

Оценка: 2.0

Вердикт: Bloodbath Kavkaz пытается выехать на чужих идеях, на деле представляя собой жуткий трэш, который по нраву придется лишь поклонникам заезженных шуток и тем, кому только вчера провели Интернет.

Обзоры От редакции
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 68

АВТОР ПРОСТО НИЧЕГО НЕ ПОНЯЛ

114

Неужели кто-то чего-то ждал от халтуры, пытающейся выехать на популярности Хотлайна?

97

Хорошей игре - хорошие продажи...

67

Я вообще не ожидал от PG обзора на... на ЭТО.

42

Bloodbath - это просто выблевок после наркоманского трипа и тонны выпитого алкоголя. Если авторы пытались пошутить, то у них ужасно получилось. Пародия достойная лишь лежать в помойке игровой индустрии наравне с третьим посталом. Её существование оскорбляет отличный Hotline Miami (всё, кажется остыл пукан).

33

А вообще, я удивляюсь, как эта игра прошла премодерацию в Steam. Отличные игры, вроде Hatred, вообще удаляли, а тут без проблем.

30

Оценка завышена. Игра заслуживает 0.1 балла.

25

Могли бы в честь выхода сего щидевра наваять рецензию в духе "Чернобыль" или Флэтаут 3 ;)

23

На самом деле это игра шедевр и это оценка явно занижена, видимо ее прямой конкурент в виде Хотлейн Маями заплатил не малые деньги ПГ за гнобление столь изумительной игры

23

CLassicSith Потому что OATBF приносит морю удовольствия и ощущения прекрасного,в то время,как эта игра только и делает,что обсирает своё Отечество.

22

Мой друг хочет приобрести этот кал! Ёмаё, эту "игру" же надо ссаными тряпками из Стима гнать!

19

warp 37 Люди как и я думали будет веселая игра и голосовали в Greenlight, а в итоге получили это.

14

Согласен с рецензией, игра просто бесполезный клон HM.

14

Ну что сказать.. Черный пиар - тоже пиар )

12

Shеpard важное мнение такое важное))0)

Спойлер
Спойлер
Спойлер
Спойлер

и т.д.

10

Зачем вообще рецензия на этот кал? Мне кажется нужно было просто пройти мимо.

9

Ivan Dro что ты мелешь я понимаю игры от русских разрабов на подобии Time Shift или Inversion , но это говно как можно игрой называть , еще и не политкоректнное

9

Наверное эта игра просто не в моём вкусе, как и Hotline Miami, больше 5 минут не смог играть..

8

kenny undead А по моему она завышена ровно в 2 раза.

7

Игра - г*вно, ее нужно убирать из Steam, неполиткорректность, тупые шутки, это позор игровой индустрии.

7

Этот писака мне уже совсем надоел, никакой адекватности

5

энциклопедия зашквара а не игра

5

Говнецо в кубе, я об это хотел ещё за месяц до выхода здесь написать. Но написал на форуме стима им самим, им - это Дагестану Технолоджи.

4

Александр Соболев я считаю что мнение каждого человека, важно Никого не волнует, как ты считаешь.

4

на это еще и рецензия есть?мда,кек

3

Biboras Для мазохистов игра походу.

3

В своё время написал жалобу в стиме за не полит корректность, на что меня назвали школьником. Достаточно было глянуть страницу этих "разработчиков" вконтакте чтобы убедиться что из этой игры ничего путного не выйдет. P.S.: Конечно не красиво так говорить, но я же был прав.

Спойлер
2

Bloodbath Kavkaz - shitевр игровой индустрии.

1

id_N3114k хех, стоп, она же только на ps4 вроде? Тобишь на Пк её нет и не будет да?(я про destyny)

Спойлер

(я преданный игрок warframe)

0

Ну, как по мне, всё что хотели разрабы сделали, они сделали. И такая оценка как таковой - хорошая, то есть она и не должна была получить больше. Более того, оценка хотя бы в 6 баллов скорее будет хуже. Так как это просто лютый треш, который был сделан просто для угара. Хотя я бы дал 3 из 10.

0

[A.S.A.S.I.N.], на всех консолях. Про ПК хз)

0

lookaway я считаю что мнение каждого человека, важно меня калят люди которые пишут что "твоё мнение ни кому ненужно" кому нужно тот прочитает!

0

Александр Соболев кому нужно, тот спросит

0

Темное_Солнце кого волнует тот прочитает ты не один на планете живёш :)

0

Я не играл в Майями а в это попробовал.Хз как в оригинале но когда здесь меня кладут с двух выстрелов на легком и герой и враги бегают так быстро что не успеваешь ничего понять...мда.Снес и забыл.

0

ПеЖе, ты куда дел Владислава, Гошу, Пашку? :0

0

Честно говоря не играл в Хот Маями,но думал что эта игра модификация к Хот Маями.Ну знаете для угара,текстурки заменить,конфиги изменить.Чисто для прикола мод.А тут я так понял ЭТО полноценная игра.Ну что можно сказать?Каждый с чего то начинает,любой опыт это опыт.

0

Раньше флеш игры не продавались, они просто разработчиками сливались в интернет. Однако платить за графику уровня Paint и за сюжет шуток MDK- это слишком!

0

игру надо покупать только из за вольнова

0

Записал небольшой ролик про Steam Greenlight, что думаете ?

0

тама епта жирный Меддисон есть, збс игра, три раза прошел

0

Видимо, нашелся еще 1 "шедевр "наших времен.

-1

Те кому вчера провели интернет тоже люди... Они тоже любят...

-1

Мастер Экшенов В HM кладут с 1 выстрела/удара.

-1

Мастер Экшенов Да, нет. К этой механике привыкаешь довольно быстро.

-2

"Таинственный незнакомец в маске, до боли напоминающий Владимира Путина" - это не на Путина намек, а скорей всего на Муху Гимбатовича (бывшего президента РД)

-3

По моему очень даже хорошая игра, только не все в ней видят потенциал и смотрят на нее с той стороны что и разработчики.

-3

Геймплей бы норм сделали игра бы культовой стала =(

-5

Да что вы народ, годная игра, сейчас мало чего путного выходит, так это хоть глоток свежего воздуха. Не поскупитесь, поддержите отечественного производителя.

-7

Ахахх))народ это просто оралово!!

-9

А мне игра понравилась и шапки норм шутки местами тоже норм может я привык к таким сортирным шуткам но всё же игра найдёт своего покупателя по крайней мере игра заставляет улыбнуться а это самое главное :) P.S играл по очереди в 2д ассасина и Bloodbath Kavkaz эта игра мне гораздо больше понравилась моя оценка 7.0

-9

Вы просто ненавидите все Русское.

-12

Главный ПК-эксклюзив года.

-22

лол, тогда почему у Ori and the blind forest не 1, а 10?

-30

А что плохого в том, чтоб страдать фигней, вместо работы? Даже если "на коленке" такой трэш сделать.. Вспомните ту же GTA: SA с Hot Coffee. А про стор ведра с его "играми" вообще можно промолчать и дать этой игре все 10. Никто же не заставляет играть вас в эту игру. p.s. Почему-то никто не кричал, что Destiny стырили все, что только могли из Warframe.

-52