Bodycount

5.3
()

Codemasters закрыла студию, выковавшую Bodycount

©

Гоночная кузня Codemasters решила завязать с экспериментами в жанре шутеров от первого лица – коммерческие провалы имени Operation Flashpoint: Red River (PC, PS3, Xbox 360) и Bodycount (PS3, Xbox 360) не оставили ей особого выбора. Накануне британцы объявили о закрытии подразделения в Гилфорде, которое и вылепило два вышеозначенных творения. В общей сумме рабочих мест лишились 66 человек. Некоторые из них, правда, смогут найти новый отчий дом в оставшихся студиях Codemasters.

Параллельно с публикацией некролога компания сообщила о расширении своих других, более успешных подразделений – тех самых, которые располагаются в Уорикшире и Бирмингеме и в настоящий момент вовсю трудятся над новыми проектами в популярных сериях DiRT, GRID и F1. Новая «кровь» поможет им в работе как над анонсированными играми, так и над скрытыми за ширмой. В Бирмингеме, со слов всезнающих пиар-соловьев, ведется разработка еще не дожившего до анонса проекта, абсолютно нового и нацеленного на любителей высоких скоростей.

Словом, все внимание Codemasters отныне будет сфокусировано на гоночной сфере, бездумно тратить ресурсы на другие жанровые ниши джентльмены не намерены. Таков на данный момент курс развития британской компании. Изменится ли он? Кто знает. Ведь в свое время Codemasters отправилась клепать шутеры именно из-за «гоночной» однообразности портфолио. Лишь несколько громких фиаско заставили компанию немножко призадуматься о том, куда лучше инвестировать деньги.

ПК Индустрия
2
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 22
Ripper Man

пох как-то

0
Exot1c

Насрать всем

0
CaHTeX_

Правильно сделали. А то эти шарашкины конторы шлака понаделают, а потом руками розводят - мол пираццтво и т.д.

0
клим333

да, уважаю кодов... раньше мне от них очень нравились, да и сейчас нравятся, гонки, а теперь ещё и то, что они закрыли свои недоFPS))) правильно мыслят. да и сотрудников уважают, лишили одного места, сразу дали другое (не всем правда))) ! "и в настоящий момент вовсю трудятся над новыми проектами в популярных сериях DiRT, GRID и F1." - вот это, особенно порадовало! во все три игрухи играю с БОЛЬШИМ удовольствием.

0
клим333

Bra1nFiRsT Ripper Man если вам двоим пох, нахрена было срать в коментах?))) чисто из принципа чтоли?)

0
SeregaSHCH83

и правильно делайте гонки господа!

0
SeregaSHCH83

зачем надо было делать такой шлак как "Bodycount" !

0
Tигра

Игра на самом деле-то получилась бы неплохая из Bodycount, доведи Codemasters ее капитально до ума, но вместо этого Codemasters продают за 60 баксов технодемку, один лишь голый геймплей, ураганный, веселый, адреналиновый, разухабистый, мощный и зрелищный. А вот сюжета, дизайна уровней, хоть какого-нибудь AI и логического повествования в Bodycount нет.

0
GosySkill

игры гавеные

0
Tony Quick

В последний Флэшпоинт не играл,но мне и 2-ая непонравилась,так что пускай закрывают...

0
Grooveworthy

Незнаю насчёт Bodycount, а Operation Flashpoint: Red River может и не идеальная, но для хардкорщиков вполне хорошая игра. Просто многие обсирают почти любой шутер, если там нет графона и не взрывается что-нибудь каждую минуту. Тенденции в жанре по мнению современных любителей шутеров на данный момент таковы: Всё говно кроме Crysis'a, Battlefield'a и Call of Duty .

0
Hudsоn

Gentleman's, start your engine.

0
Mr. Faust

Правильно, пусть гонки делают, operation flashpoint то еще УГ

0
Leon Gakumba

Бодикаунт и впрямь выглядит консольным говнецом, а Ред Ривер очень даже неплох на хардкоре)

0
warp 37

Да. Забросили шутеры и занялись копрофилией. Лучше бы занялись новой частью Overlord, а не говногонками...

0
KingLothric

Codemasters делает один треш.

0
THE RASTA

bodycount- реальный отстой , правильно ,что закрыли студию.

0
E.N.T.E.R.
pix.PlayGround.ru
pix.PlayGround.ru
pix.PlayGround.ru
pix.PlayGround.ru
pix.PlayGround.ru
pix.PlayGround.ru
pix.PlayGround.ru
pix.PlayGround.ru
pix.PlayGround.ru
pix.PlayGround.ru
pix.PlayGround.ru
pix.PlayGround.ru
pix.PlayGround.ru
pix.PlayGround.ru
pix.PlayGround.ru
pix.PlayGround.ru
0
Grosse

Несмачник Я тебе верю, может быть, на фоне вездесущего шлака, Red River стоит внимания. Но ничто их не извинит за осквернение названия "Flashpoint".

0
Wedzmin

Operation Flashpoint: red river очень достойная игра. Приятно играть одному и в кооперативе на 4. Продумана довольно хорошо, но опять же есть конечно недочеты. Но если бы разработчики хорошо ее отполировали, то CoD остался бы с носом.

0
Whirlp00l

Взяли и испортили славное имя Operation Flashpoint, сделав унылый "тактический симулятор" для школоты. Так им и надо, правильно ,что закрыли студию.

0
Альмадахар

Red River - игра, не оправдавшая моих ожиданий... по сравнению с Dragon Rising, как было в одном из обзоров, "шаг вперед и два назад" ... А жаль, я ждал маленького чуда... Бросать глупо, надо стараться вытянуть на новый прежний уровень OFP... Поздновато пишусь тут))

0