Call of Duty 2

9
()

Call of Duty 2

©

 Мой блог про CoD 2


Call of Duty 2  компьютерная игра в жанре шутер от первого лица, вторая игра в серии Call of Duty. Была разработана компанией Infinity Ward, в содействии с Pi Studios, и выпущена компанией Activision 25 октября 2005 года для ПК и 22 ноября2005 года для приставки Xbox 360. Сюжет игры основан на событиях Второй мировой войны и состоит из трёх кампаний, где игроку даётся возможность быть солдатом советской, британской и американской армий. В России игра издаётся фирмой .

Call of Duty 2 стала очень популярной игрой во время запуска Xbox 360, продавшись тиражом более, чем 250 тысяч экземпляров за первую неделю.

Игровой процесс

«Полигон» для обучения новобранцев советской армии

Как и в первой части серии игрок выступает в роли одного из бойцов советской, американской и британской армий, ведущих боевые действия против фашистских войск.

Важным отличием от первой части является отсутствие шкалы здоровья. Теперь нельзя точно сказать, насколько жив игрок. Но при нанесении достаточно сильного урона на экране появляются покраснения, игрок начинает тяжело дышать, тем самым давая понять, что он ранен. При этом аптечки были убраны из игры теперь игрок самостоятельно восстанавливается от ранений с течением времени.

В игре представлен широкий ассортимент оружия, однако за раз игрок может носить с собой только 2 вида (не считая осколочных и дымовых гранат (по 4 штуки)). Оружие и осколочные гранаты можно подбирать непосредственно с убитых врагов. Также в некоторых миссиях оружие (в частности особое гранатомёты, снайперские винтовки, дымовые гранаты) можно найти в бункерах, зданиях, либо прямо на улице. Помимо переносимого оружия в бою можно использовать стационарные пулемёты (Браунинг M1919 и MG-42), зенитные и артиллерийские орудия. Также в распоряжении игрока имеется бинокль, который в одной из миссий понадобится для наведения артиллерийского огня. В отдельных миссиях потребуется использование магнитных мин и взрывчатки для обезвреживания вражеской бронетехники, уничтожения артиллерии и подрыва дверей бункеров.

Представленные задания разнообразны: захват зданий, удержание обороны, уничтожение артиллерии и бронетехники. Также представлены миссии, в которых игрок берет на себя роль командира танка. Однако главная цель абсолютно всех миссий выжить самому, поскольку провалить миссию можно лишь умерев (если не учитывать провал в случае намеренного убийства союзника или пленного). Все ключевые персонажи (например, командиры отрядов) в принципе бессмертны (если их смерть не является частью сюжета, либо не спровоцирована самим игроком), а второстепенные солдаты, играющие роль массовки, в большинстве миссий «генерируются» заново после смерти.

В Call of Duty игрок не выполняет роль рэмбо-одиночки чаще всего его поддерживают несколько союзных солдат. Однако большинство убийств, конечно же, придётся на его долю. Все миссии построены на скриптах большинство ключевых событий не происходят до тех пор, пока игрок не предпримет какое-либо действие (чаще всего побежит вперёд, начав атаку). При этом в большинстве миссий солдаты противника будут появляться снова и снова до тех пор, пока не будет запущена следующая стадия скрипта. Поэтому тактика отсиживания в укромном месте или отстрела издалека фашистов из снайперской винтовки в большинстве случаев будет бесполезна патроны не бесконечны в отличие от солдат противника.

Кампании

Всего в игре представлено 3 кампании, охватывающие несколько периодов войны с 1941 по 1945 года. Каждая кампания разделена на задания, а каждое задание на эпизоды. В сумме всего 10 заданий, 27 эпизодов (включая обучающий).

Сюжет игры во многих случаях перекликается с фактическим ходом Вторая мировая война" initial="" href="http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0%D1%8F_%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B0">Второй мировой войны. Так, например, в действительности имело место уничтожение британской автоколонны, идущей на Кан, немецким танком Тигр (см. операция (1944)" class="mw-redirect" initial="" href="http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_(1944)">Нормандская операция (1944), отмеченное в записках персонажа Джона Дэвиса перед миссией «Коробочка».

Миссия по захвату рейхстага в Берлине, который ознаменовал окончание войны, в игре отсутствует, поскольку она уже была включена в первую часть игры.

Игровые персонажи

Флаг СССР
Флаг СССР
Флаг Великобритании
Флаг Великобритании
Флаг Великобритании
Флаг Великобритании
Флаг США
Флаг США
 ПерсонажОписание
Василий Иванович КозловКрасноармеец, 13-я гвардейская стрелковая дивизия
Главный действующий персонаж советской кампании. Игра за этого персонажа начинается на учебном полигоне советской армии в 30 км от Москвы в роли одного из прибывших новобранцев (обучающая миссия). Принимает участие в битве за Сталинград.
Джон ДэвисСержант, 7я бронетанковая дивизия
Основной персонаж трех из четырёх заданий британской компании. Принимает участие в Северо-Африканской кампании в Северном Египте и Центральном Тунисе, а также в сражении за Кан (НормандияФранция).
Дэвид УэлшКапитан, 7я бронетанковая дивизия
Командир танка во втором задании британской кампании. Участвует в танковых наступлениях Северо-Африканской кампании в Северо-восточной Ливии.
Билл ТэйлорКапрал, Рота «Д», 2й батальон рейнджеров
Основной персонаж американской кампании. Участвует в высадке в Нормандии («День Д»), битве за высоту 400 в Бергштайне (Германия) и переправе через Рейн.

Советская кампания


Советская кампания содержит 3 миссии, состоящих в сумме из 7 эпизодов, включая обучающий. Главным героем всех миссий является рядовой-новобранец Василий Иванович Козлов. Все три миссии (за исключением обучающего первого эпизода первой миссии) происходят в Сталинграде (см. Сталинградская битва).

Зимняя война

  • Обучение красноармейцев

17 декабря 1941 года, около 30 км к западу от МосквыСССР Обучающая миссия, в которой комиссар Летлев обучает новобранцев владению оружием и метанию гранат или лимонок ( вид гранаты ). В случае неподчинения, в соответствии с законодательством СССР 1941 года Вы будете убиты из пистолета комиссара Летлева. В случае, если всё будет в рамках закона, ваше обучение заканчивается нападением фашистских войск.

  • Подрывные работы

2 января 1942 годаСталинград, СССР Под командованием лейтенанта Леонова в роли простого советского снайпера необходимо захватить улицу Солнечную и взорвать городской исполнительный комитет, занятый фашистами.

Ни шагу назад!

  • Починка провода

8 декабря 1942 годаСталинградСССР. Немцы перерезали провод чтобы отрубить связь с группой . Два небольших отряда под командованием лейтенанта Дмитрия Вольского отправлены на устранение повреждений. После наладки связи по радио говорят : Отличная работа рядовой Козлов ! Подождите ! Прорвались ! Ребята прорвались ! Немцы прорвались ! И тут связь обрывается. Потом в игру входят танки которые необходимо уничтожить с помощью взрывчатки.

  • Вокзал № 11

8 декабря 1942 годаСталинградСССР. Продолжение предыдущий миссии. Нужно проникнуть на вокзал по трубам, захватить его, отбивать атаки немцев. Далее нужно зачистить несколько зданий и пулемётное гнездо.

Сталинградская крепость

  • Уличные бои

15 января 1943 годаСталинградСССР. Командование поставило задачу добраться до Горсовета. По пути придётся зачистить несколько зданий и взорвать два танка с помощью взрывчатки.

  • Горсовет

15 января 1943 годаСталинградСССР.

Продолжение предыдущей миссии. Главная задача добраться до горсовета.

15 января 1943 годаСталинградСССР. Нужно зачистить горсовет. Придётся убить немецкого снайпера через окно. Потом надо отбить несколько атак противника, после чего и завершится советская кампания.

Британская кампания


Британская кампания состоит из 4 миссий, которые в свою очередь делятся на 13 эпизодов. Протагонист второй миссии командир танка капитан Дэвид Уэлш. Герой остальных миссий Джон Девис. События первых трёх миссий происходят в Северной Африке (см. Североафриканская кампания), а четвёртой в НормандииФранция.

Битва за Эль-Аламейн

Диверсионный рейд
29 октября 1942 г., 25-30 миль к югу от Эль-Аламейна, Северный Египет Попав в тыл к противнику, необходимо подавить вражеские огневые точки, мешающие продвижению войск союзников на Эль-Аламейн, уничтожить склады боеприпасов и запасы топлива противника, которые могут послужить в качестве очень мощных фугасов. Топливо находится в красных бочках. Также необходимо раздобыть стратегически важные документы.

1
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 0