Впечатления от игры (PC)
Комментарии:
237
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
лучшая игра года не иначе!!!!
Привет всем, не так часто я пишу на форумах, тем более об играх. Но хотелось бы развеять радужные впечатления многих "экспертов" от этой игры.
Сам я являюсь геймером со стажем, работаю программистом, на игры сейчас нет достаточно времени, но как и Вы верил в светлое будущее серии COD и как оказалось зря...
Я не буду оценивать мультиплеер, т.к. понятное дело в мультиплеере и есть вся соль серии, но я в мультиплеер не играю сейчас, да и серия "колды" для меня всегда была эпическим военным кинцом.
В обзоре много спойлеров, так что если не хотите их, то можете пропустить мое резюме по игре.
Итак, что же представляет собой данное творение. Вот перед нами главное меню, мы нажимаем кнопку главное меню, выбираем сложность и начинаем и... слышим от какого-то бравого чувака рассказ о его филосовских размышлениях...
Вобще не понятно зачем это делать, если, например, в лучшей по моему мнению части COD MW2 этих размышлений было минимум и все это было как то прикручено к отличному сюжету и атмосфере, то тут мягко говоря смотрится не очень.
Ну размышляет какой то американский солдатик о будущем, кому это надо, причем на старых компьютерах заставка ужасно тормозит и не позволит Вам расслышать ни слова...
Ну да бог с ней, вобще вся игра похожа на рекламу экзоскелетов, перед миссиями нам крутят рекламку вроде "Посмотрите какие функции есть в этом костюмчике", только вот вряд ли Вам оно нужно... Заставки перед миссией теперь полный бред и треш, они теперь вобще ни к чему и больше для галочки...
После явно не мягкой и заклишеванной посадке в какой-то капсуле с какими-то непонятными мужиками за которых я якобы должен переживать начинается весь экшен.
Сразу хочется отметить графику, если не смотреть на всякие там смазывания Motion Blur'ом замазывающие некоторые нелицеприятные аспекты игры, то графика довольна неплоха, эффекты до сих пор держатся на уровне и выглядят очень бодро.
Но вот движок трещит по швам, это заметно и не только в графике, вы узнаете этот AI, дым которым мы когда то восхищались в COD2, дибильные разговоры с коммандирами, маркеры "Следовать" и конечно же все та же анимация, все те же моменты из старых игр серии, все такое же, даже ничего не изменили, ну и все те же, любимые рельсы...
По современным меркам это выглядит как запорожец в америке, ну честно, куда смотрят эти разработчики? Шаг влево, шаг вправо и вот вы начинаете заново по причине "Вы покинули место проведения миссии", ужасная по современным меркам детализация уровней, например, попробуйте выстрелить в аквариум в игре и в жизни, в игре они как будто из титана, в жизни вы бы уже залили себе квартиру. Ну да ладно будем считать что в будущем стекло для аквариумов производят из титана. Персонажам совсем не хочется сопереживать, их истории не открывают нам как было раньше, и скажите тогда на милось почему я должен жалеть солдата которому в конце первой миссии зажимает руку люком? Я б еще в начале сцены послал его и спокойно спрыгнул, так как ты его даже не знаешь, в игре тебя ни с кем практически не знакомили, не рассказывали личную драму как в MW2, с чего мне ему сопереживать, какой тут может быть подтекст? Так нет, там разворачивается целая драмма с рукой которую не вытащить из дыры, размером с футбольное поле в ЭКЗОСКЕЛЕТАХ КОТОРЫМИ МОЖНО ВЫШИБИТЬ ДВЕРЬ, а не то что оторвать хиленькую панельку даже с учетом сломанной руки, например, даже другой рукой... Да в реальной жизни было бы проще уже отстрелить руку чем погибать из-за нее, и вершиной всего маразма является то, что наш крутой солдат которого не берет десяток пуль, упав с высоты 2 этажа находится в полумертвом состоянии и теряет руку...
Ну честно бред... И после первой миссии нас тренируют на стрельбище, учат заново кидать гранаты и т.д., что за действие наоборот? Давайте уже и правда так будем делать игры, сначала экшен и концовки а потом учебка, почему бы и нет?
Я не знаю кому понравится это все, я подхожу к играм с оптимизмом, но это просто вершина маразма... Сингл Battlefield 3 выше этого дерьма на голову. Да что там, crysis 2 уже шедевр просто, т.к. там было даже несколько путей обхода жалких противников, здесь Вы максимум сможете запрыгнуть на балкон,и быть убитыми...
Музыки в игре почти нет, если раньше в MW2 аж мурашки по коже шли от саундтрека Ханса Циммера, то сейчас ее нет вобще... Атмосфера, стиль и вложить душу в игру? не, не слышали...
В общем давайте я просто выскажу свои плюсы и минусы и пусть меня заминусуют школо-эксперты...
Плюсы игры:
+ Довольно неплохая графика
+ Есть новые детали, гаджеты, оружие
+ Перестрелки до сих пор драйвовые
+ Есть пару интересных моментов
Минусы:
- Бредовый и совершенно никчемный сюжет и его постановка, очередная история про бравых америкосов, но настолько тупая что даже не хочется в нее вникать
- Картонные декорации и персонажи, игра ни оставит в вашей душе ни грамма хорошего
- Старый движок который трещит по швам, местами выдает старую картинку, несуразные ситуации, и все то что вы так "любили" в серии COD начиная с COD2, анимация до сих пор хромает
- Никакой свободы действий, чувствуешь себя тележкой с камерой
- Геймплей практически не содержит ничего нового, все та же анимация тех же действий, все такие же сцены, все то, что мы уже видели 1000 раз и еще 10 лет назад... Повторение мать учения?
- Никакой души и музыки в игре, все очень плохо и плоско как доска...
Итог: Серия скатилась в помойку начиная с MW3, надеюсь этот ужас когда нибудь закончится. И уж извините за орфографию, я особо не следил за ней. Её стоит купить если Вы желаете устроить баталии как нибудь вечерком, после работы в мультиплеере, но никак не иначе...
Оценка: 4/10 - уничтоженная серия, которая подойдет только для мультиплеера и то не факт.
Буду покупать лицуху, но сейчас не удержался и скачал, норм так, по сравнению с Ghosts вообще шедевр :).
P.S. Лицуху я ради мультика куплю.
Посмотрел первые 30 минут с пофигфейсом и вырубил. Такое и проходить впадлу, хоть и 5 часов. Снова все пластмассовое, картонное,в шутере должно быть оружие нормально сделано, а здесь пукалки, которые еще 10 лет менять не будут. Графона как оказалось нету, только в некоторых моментах, а русская озвучка вообще в сон клонит. И оказуаливать дальше некуда. Уже гранаты сами летают за противником. Скоро и оружие без наводки стрелять будет через стены
А если чесно хз, мне КоД не нравился если чесно тем что это был и есть тупо баблоразвод, как и серия ВF, всякие футболы, менеджеры их, короче все то что штампуют ежегодно а то и 2-3 раза в год, плюс всякие длсы. Но эта игра пока нравится, реально, но все по порядку:
1. Геймплей, как ни странно он очень понравился, возможно что комп тянет просто игру, хотя хммммм.....первы запуск был с вылетом, второй с артефактами картинки, прямо в начале на одном и том же месте, при выходе из капсулы.
Так вот геймплей понравился, даже в компании он драйвовый что говорить о мультиплеере (лицензия у меня сразу скажу, спасибо ПГ тупо купил за баллы выведенные с этого сайта).
Костюмчик прикольное нововведение и самое смешное, что это все уже есть, оружие, дроны, костюмчик и тп, но стоит очень дорого, поэтому не вошло в серию, пока даже матрасники не тянут вооружать солдата по цене танка "Абрамса".
Суть в том что оружие костюичик и гаджеты мягко вписываются в игру, это не фантастика аля Титанфал где люди бегают по стенам в таком же собственно обвесе и садятся в роботов.
Да согласен это добрый старый КоД, я бы удивился если бы разрабы ушли от давно проверенной концепции, проверенной годами, что то придумать новое в этом жанре, очень сложно.....
Порадовали прицелы у оружия, динамическое и простреливаемое в зависимости от ствола окружение.
Костюмчик который, да усиливает тебя, но не дает никах силовых щитов, невидимости и тп, вся прокачка перса (костюма) воспринимается как тренировка в реале, чем больше стреляешь, тем учишся прицельней и кучней стрелять и тп, чем больше тренируешся тем лучше умеешь не попадать под пули и тп.
Как ни странно геймплей напрямую зависит от железа, фризов и тп, когда мне стало комфортно управлять персом игра реально затянула, заиянул сюжет, хотя он и банален, но тут тоже чтото придумать сложно или плять инопланетяне, или враги те кому матрасники завуалированно дают понять что "а теперь мы идем к ВАМ.....", то это была Сербия, то Китай, сейчас Северная Корея.
Графическая часть, ну хз, мне показалось что она на отличном уровне, хотя система не позволяет выставить все на максимум и точно не за горами время, когда кинозвезды станут нахрен не нужны, верней не так, они просто тупо будут вечно молодыми и давать за бабло использовать в фильмах свою цифровую копию, я как Вы поняли я про Кевин Спейси, в игре он выглядит великолепно на движке игры.
Короче если коротко, это тот же Самый, КоД, с улучшенной графикой, финтифлюшками, сюжетом и тд, за что впринципе его и любят и ненавидят.
Игра в плане графики все тоже самое что и было в предыдущих сериях ,то есть вчерашний день,а в плане самой игры на 3+ или 4 -. добавили много разных гаджетов и фишек что плюс,но графон там древний .
Тем не мене есть места и моменты в игре прям таки нравиться .
мда, все отрицательные коменты пишут исключительно по графе, графика, графика, графика, графодрочеры, идите и дрочите тогда на свою батлу или крузиз, и там и там графика отстой, не верите? а вы сравните, принесите с улицы листочек с дерева и сравните его с игровым, фууу, в батле графика говно, одни квадраты, фуууу, 21 век на дворе а они так и не научились графику делать, фууу, батле самое место в 90х..
walitor
Даже по скринам видно какую-то неестественность, ненатуральность. Все какое-то пластиковое. Стоит посмотреть хотя бы на костюм с рубашкой на второй фотке или на яблоки. [sarcasm]Что, движок не позволяет подобрать более реалистичные шейдеры?[/sarcasm]
Игра, которую приятней смотреть на ютубе, чем ждать пятиминутные загрузки. Для полного погружения можно нажимать ещё быстро F.
Поиграл до второй главы, те же яйца (Call of Duty never changes) вид сбоку, что то от гоуст, что то от бо2.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Версия Steam-Rip час как попала в сеть. Отписывайтесь как поиграете, каковы ощющения