Сюжет [спойлеры]
Комментарии:
117
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Специально начал играть снова, чтоб понять этот бред, который типа сюжет в игре.
Короче ситуация такова.
В прологе показывают, что Захаев - "герой новой России". С какого хера, если русские в КоД4 тоже боролись с Имраном? Первая непонятка в игре уже со старта.
Начинается все на учениях в Афганистане. ГГ - рядовой (или кто он там, не вникал) Аллен успешно проходит тренировку и его берет к себе генерал Шепард. Вдруг обьявляют тревогу и надо то ли отступать, то ли нападать, вторая непонятка в игре.
Это наступление/отступление заканчивается успешно и Шепард говорит, что берет Аллена в особое подразделение 141, члены которой капитан Мактавиш и лейтенант Роуч сейчас то ли в России, то ли в Казахстане ищут какой-то модуль слежения. Идет миссия как раз за них. Зачем они его ищут, чем он так важен - тайна за семью замками, третья непонятка в игре. Потом опять действие переносится на Аллена - его первая миссия в 141 - под прикрытием в банде Макарова. Вместе с террористом ему приходится учавствовать в зверском террористическом акте расстрела граждан в аэропорту России. В конце Макаров убивает Аллена, тем самым подставляя штаты, будто это их граждане устроили эту бойню.
Тем временем, Шепард сообщает, что за Макаровым стоит какой-то бразильский Рохас и надо его взять. В начале миссии мыедем за микроавтобусом. Почему мы за ним едем, почему люди из него стреляли в помощника Рохаса, - еще одна тайна. Четвертая непонятка. Рохаса Мактавиш и Роуч успешно берут, но отступать с позиций приходится самим. Тем временем Россия, понятное дело, нападает на США.
Это сюжет первой главы. Если кто-то может объяснить выделенные недоразумения в сюжете, - буду благодарен.
Позже напишу сюжет других глав
Пацаны я столкнулся с одной непонятной проблемы.Играл в компании все хорошо,но после миссии исход на миссии отдыхать надо было вчера еще на загрузке миссии вылет игры,но на всех остальных миссия проблем нету.Подскажите пожалуйста как эту херню пофиксить?
Максимончик
Если вылетает после загрузки определённого уровня, значит проблема с файлами игры, скачай другой репак. https://forums.playground.ru/call_of_duty_modern_warfare_2/tech/vylety_iz_igry_problemy_s_zapuskom_i_reshenie_etih_problem-647342/
Макаров - основной русский злодей. Шепард завалил бы Макарова и тем самым стал бы героем Америки (я так думаю). Ну а то, что Россия напала на США остается непонятным. Возможно это фантазия разрабов, а может америкосы спят и видят как завоевать мир (или только Россию). В миссии в аэропорту мы просто видим как американский шпион внедряется в банду к Макарову убивая вместе с ним мирных жителей. Ну по-моему так. Хотя может и я ее не так понял.
Объясню все по порядку.
В миссии в аэропорту было следующее:
Наш агент (Аллен) внедряется к Макарову, благодаря Шепарду. Аллену приходится вместе с Макаровым расстреливать невинных граждан Москвы. И все для того, чтобы следить за Макаровым. Под конец этой миссии, Макарова встречают на "Скорой помощи", на которой приехали его содельники. Когда же Макаров залезает в авто, он разворачивается, и стреляет прямо в тебя. После чего слышны слова - "Этот американец хотел нас надуть, но ничего не вышло. Когда русские обнаружат труп американца, начнется большая шумиха". После отъезда "Скорой помощи", в сооружение вбегает ФСБ, которые и обнаруживают тебя. И что же думают русские? Они думают, что Америка напала на Россию, из-за чего и начинается война.
сюжет вообще полный бред, но концовочка неплохая:)
Мдя господа , спасибо за объяснения , сюжет полный бред.
Мне кажется . что в плане story line MW2 - это полное разочарование для поклонников первой самой насыщенной серии COD4 MW.
Кстати высказывайте ваше мнение по поводу этой миссии в аэропорту.
P.S Я конечно посидел , подумал и все равно нифига не понял в этой истории , ну и ладно. Разрабы уж очень переборщили с убийством играемых героев , сильно наверно им понравилась эта фишка еще с первой серии , когда мы наблюдали смерть глазами морпеха Джексона в следствии ядерного взрыва. А тут они вообще развезали себе руки и мочили героев один за другим , потом уже когда убили Роуча я даже не удивился резкому повороту в сюжете.
Саундтрек от Ханса Зимера в игре отменный , гений голливудских саундтреков конечно молодец.
А концовка с нашими неизменными героями Прайса (Кто не знает знаменитый капитан учавствовал в боях ВМВ в рамках COD 2 ) и Соупа порадовала , классический боевешный конец.
Кто на каком конфиге играл ? А то я играл на :
Pentium D 925
DDR2 2.5 Gb
Gigabayte 8600 GT 256 Mb
И несмотря на рекомендованные требования , игра на тенях ,и прочих добавках притормаживала .
Хотя на 1024* 768 , х2 антиалайзинг , игра шла на играбельных 30 ФПС.
Хотя сказать нечего оптимизация на высоте.
Я играл на:
Pentium 4 3.00 ГЦ
1 ГБ ОЗУ
GeForce 9600 GT - на максах
Игра классная, сюжет хоть и бредовый: памятник на Красной площади "Имран Захаев. Герой новой России" и "аэропорт им. Захаева"
Все по порядку...
- Шепард приезжает на Американскую военную базу (забыл де) гдето на ближнем востоке) для того чтобы выбрать бойца в спец-подразделение 141.
- Русские "нашли" (или сбили...хз) американский спутник, на котором модуль автоматического контроля, и разшифровуют его.
- В это время Шепард внедряет бойца (Алена) в банду Макарова - чтобы выиграть доверие, Ален идет на терор акт с Макаровым вАэропорту Москвы. Но Макаров узнает об этом (хз как) и убивает Алена.
"Американец хотел нас обмануть, в Росии будет большой шухер"
- Росия нападает на США чтобы отомстить за это (тк. они думают что американцы организовали теракт).
- Подразделение 141 отправляется в Бразилию (Идут по следу Макарова).
- Потом война Росии и США.
- Командываение узнает что Макаров ненавидет заключенного 627 (Прайса). Подразделение отправляется освобождать заключенного, предварительно зачистив нефтяные вышки.
- "Чтобы потушить пожар, устраивают взрыв рядом с очагом" - Прайс пускает бомбу в Вашингтон (Чтобы Шепард и все остальные подумали что бомбу пустил Макаров)
- Но после получения карт-бланша Шепард предает всех, чтобы создать "идеальную" страну, убив Макарова. Но Макарова он не убивает, а его убивают)
"Завтра будет много добровольцев, много патриотов"
Фух...вот такой сужет ёпт...
camelot94 спасибо за разборку.
А есть какой нибудь патч или совет дайте , а то у меня якобы все подходит для максимальной игры . а все равно притормаживает , кстати что такое модель повреждений в игре ?
GGI
У меня тоже подтормаживает в одном моменте - хотя комп мощный. Когда сбивают вертушку в Вашингтоне, и происходит ядерный взрыв... техника начинает взрыватся и вертушки падать, а ГГ (Рамирез) и отряд бегут по улице - у меня лагает сильно.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Комрады , я прошел КоД за несколько часов , игра конечно коротковата , и немного не понятна.
Опишите мне плиз весь , полностью весь сюжет , я вообще ничего не понял , почему Россия напала на США ?
Почему наши десантники вооружены непонятно чем и нафиг Шепарду все это было нужно.Кто такой Макоров , ити - пити его мать.
Может я чего-то не понял из за верезаной миссии в аэропорту ? Хотя я играл в пиратку, ее не было. Ну и хорошо , разрабы ради чего то нового скоро сделают СИМУЛЯТОР ПЕДОФИЛА.
Лично мое мнение , сценаристы схалтурили по сравнению с первой частью.