на главную
об игре

Зависает, либо только игра, либо весь комп

При игре внезапно зависает игра без всяких ошибок и т.д.

Хар-ки:
cpu: intel core i5 8400 3.8ghz в турбобусте
cpu fan: башня pccooller не помню название, на 135w
gpu: nvidia gtx 1060 6gb
mb: asus prime b360m
ram: 8+8gb ddr4 2666hz hyperX kingston fury
корпус с одним кулером
бп: bequiet power 9 600w
hdd(на котором игра стоит): wd blue 7200 1tb

температуры при игре нормальные
у проца и видюхи 60 градусов
озу использует 13гб, файл подкачки есть на 4гб
состояние дисков хорошее, проверил через crystaldiskinfo
прогнал по всем тестам в occt, кроме теста на бп, потому что страшна)
проблема только в warzone, в других играх все ок

буду очень благодарен, если поможете

Комментарии:  40
Ваш комментарий

вот еще скрин с показателями во время игры

a-riwall
У тебя процессор под 100% грузится вот за этого и зависает все, только не пойму почему он так загружен вроде бы не должен так как у меня на втором компе с i7 3770 и gtx 970 все работает отлично, и проц редко загружен даже на 80-90% а так в основном 60-70%.

SneaKs94
Вот кстати да, у меня i7 4790 который где-то на треть слабее чем у ТС, но у меня выше 80 процентов загрузки не бывает. Мб Майнер какой подцепил? Или просто что-то левое в фоновом режиме работает

SneaKs94
ksasha97
Разные конфигурации, у него ядер 6 - потоков 6, у вас ядер 4 - потоков 8.

Так то многовато оперативки она у тебя жрет, как по мне, может, что-то ещё висит в процессах, и крашит игру? Ну и глянь ещё журнал событий виндовс, может, там висит ошибка

ksasha97
ошибка dwm, это вроде диспетчер окон

a-riwall
В биосе ни че не ковырял? Видюху не гнал? Скинь по дефолту.

мне кажется дело в диспетчере окон

a-riwall
Такое только в Варзон? Или где-то еще? Если много где, то придется, пожалуй, откатывать винду через восстановление

a-riwall
Проверь целостность файлов игры

пишут, что это для простоя компа, надо в игре посмотреть, по сути он не должен там работать

a-riwall
а пк аварийно не выключался на днях? Может есть смысл проверить целостность файлов вин10 через команду SFC /scannow
Еще можно глянуть файл adv_options в папке документы-warzone. Говорят что значение пункта "RendererWorkerCount" не должно составлять полное число физ.ядер. То есть если ядер 6, то нужно указывать либо половину(3), либо 5.
Так же этот файл можно попробовать удалить.

IngwardIn
спасибо, проверил, че-то там восстановилось, файл исправил, сейчас проверю

я тут разобрался немного, system idle process нагружает часть проца, которая простаивает и если посмотреть в производительность, то там другие цифры, также я смотрел через process hacker и там цифры сходятся, а rtss почему-то считает этот процесс в нагрузку процессора

a-riwall
У тебя работает 180 процессов! У меня 52, может сделать чистую переустановку Windows 10 (20H2), я крайне сомневаюсь, что станет лучше.

Pavel Rally
недавно переустанавливал, почему так много работать может?

a-riwall написал:
но вот почему у меня частота меньше, я не знаю

ПК же в простое, зачем ему буститься до 4х. Или я чего-то не понимаю?

IngwardIn
Посмотри скриншот 4 октября 18:34, там 3,8 GHz

Pavel Rally
Понял.
a-riwall
А ты не пробовал нексус панель отключить и прочие украшения рабочего стола? Понимаю что там не сильно действуют на систему и останавливают рабочу во время игр и т.д. но все же. Так же в панели управления нвидиа, настройки physics поставить на ГП.

Новое на форуме Call of Duty: Warzone