Зависает, либо только игра, либо весь комп
Комментарии:
40
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
a-riwall
У тебя процессор под 100% грузится вот за этого и зависает все, только не пойму почему он так загружен вроде бы не должен так как у меня на втором компе с i7 3770 и gtx 970 все работает отлично, и проц редко загружен даже на 80-90% а так в основном 60-70%.
SneaKs94
ksasha97
Разные конфигурации, у него ядер 6 - потоков 6, у вас ядер 4 - потоков 8.
Так то многовато оперативки она у тебя жрет, как по мне, может, что-то ещё висит в процессах, и крашит игру? Ну и глянь ещё журнал событий виндовс, может, там висит ошибка
ksasha97
ошибка dwm, это вроде диспетчер окон
a-riwall
В биосе ни че не ковырял? Видюху не гнал? Скинь по дефолту.
мне кажется дело в диспетчере окон
пишут, что это для простоя компа, надо в игре посмотреть, по сути он не должен там работать
a-riwall
а пк аварийно не выключался на днях? Может есть смысл проверить целостность файлов вин10 через команду SFC /scannow
Еще можно глянуть файл adv_options в папке документы-warzone. Говорят что значение пункта "RendererWorkerCount" не должно составлять полное число физ.ядер. То есть если ядер 6, то нужно указывать либо половину(3), либо 5.
Так же этот файл можно попробовать удалить.
я тут разобрался немного, system idle process нагружает часть проца, которая простаивает и если посмотреть в производительность, то там другие цифры, также я смотрел через process hacker и там цифры сходятся, а rtss почему-то считает этот процесс в нагрузку процессора
a-riwall
У тебя работает 180 процессов! У меня 52, может сделать чистую переустановку Windows 10 (20H2), я крайне сомневаюсь, что станет лучше.
Pavel Rally
недавно переустанавливал, почему так много работать может?
Pavel Rally
a-riwall написал:
но вот почему у меня частота меньше, я не знаю
ПК же в простое, зачем ему буститься до 4х. Или я чего-то не понимаю?
IngwardIn
Посмотри скриншот 4 октября 18:34, там 3,8 GHz
Pavel Rally
Понял.
a-riwall
А ты не пробовал нексус панель отключить и прочие украшения рабочего стола? Понимаю что там не сильно действуют на систему и останавливают рабочу во время игр и т.д. но все же. Так же в панели управления нвидиа, настройки physics поставить на ГП.
При игре внезапно зависает игра без всяких ошибок и т.д.
Хар-ки:
cpu: intel core i5 8400 3.8ghz в турбобусте
cpu fan: башня pccooller не помню название, на 135w
gpu: nvidia gtx 1060 6gb
mb: asus prime b360m
ram: 8+8gb ddr4 2666hz hyperX kingston fury
корпус с одним кулером
бп: bequiet power 9 600w
hdd(на котором игра стоит): wd blue 7200 1tb
температуры при игре нормальные
у проца и видюхи 60 градусов
озу использует 13гб, файл подкачки есть на 4гб
состояние дисков хорошее, проверил через crystaldiskinfo
прогнал по всем тестам в occt, кроме теста на бп, потому что страшна)
проблема только в warzone, в других играх все ок
буду очень благодарен, если поможете